홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

요즘들어 주택청약통장이 필요한가싶다

5DWANrsc 18 408 3
일시작하고부터 월50씩넣어서 거의 억가까이되는데 존나후회되네

애 둘셋아니고선 점수로는 거의 당첨불가능에
이자도 쥐꼬리만한데 심지어 원금에만 붙고
공사꼬라지보면 요즘 신축보다 10~15년된 아파트가 더튼튼해보임

어차피 당첨생각도없는데 해지해버릴까

Best Comment

BEST 1 gPQjzJ1I  
[@8gMQGh6i] 2만원하는게 제일 ㅂㅅ임
차라리 돈없으면 넣지 마셈
2만원 넣으면 횟수 소진되고 액수 안차서
나중에 청약 넣을때 불이익 받음
차라리 나중에 돈생길때  한꺼번에 넣으면 됨
BEST 2 Iyguf5mv  
50 넣으면서 필요한가 싶다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
18 Comments
02WDaI5F 2023.12.07 13:04  
큰 꿈이 있었나보네 월 50이면... 난 그냥 청약통장 유지만 하자로 월 5만 하는디

럭키포인트 14,837 개이득

5DWANrsc 2023.12.07 13:24  
[@02WDaI5F] 억지로라도 넣으면 돈안쓰게되니까 십몇년간 되는대로넣은건데 해지하려고보니까 이자가 개씹창수준ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,377 개이득

rAeqbV3x 2023.12.07 13:08  
난 매매 했는데 청약은 해지 안하고 돈 납입중지 해놓음. 나도 10만원씩 10년 부었는데 요새 청약 별 의미 없어 보임

럭키포인트 7,965 개이득

40Xtx08X 2023.12.07 13:28  
나 올해 청년특공 당첨됐는데 되보니까 그래도 있는게 낫다싶음. 근데 월 50은 너무 아깝다.. 월10만하지

럭키포인트 26,911 개이득

5DWANrsc 2023.12.07 13:36  
[@40Xtx08X] 신축이 정상적으로 건설된다면 얼마를넣어도 상관이없겠는데  이미 건설현장이 외노자판이라 미래엔 심해지면 더심해지지 나아질거라 생각이안드네
JStiIr9q 2023.12.07 13:37  
어차피 금액은 중요한게아니라 기간이 중요한거니 그래도 10만원씩해서 꾸준히 넣는게 중요하지~ 언제 청약하게될지 모르니

럭키포인트 15,336 개이득

FrUg73zY 2023.12.07 13:41  
ㅋㅋㅋㅋ존ㄴ ㅑ많이 넣었네

럭키포인트 5,871 개이득

oypsCEWb 2023.12.07 14:12  
ㅋㅋㅋ아니..  인정금액이 월10인데 왜 50을 넣누....

럭키포인트 4,993 개이득

CWuValQ9 2023.12.07 14:39  
왜 50을...ㅠ

럭키포인트 25,540 개이득

Iyguf5mv 2023.12.07 15:02  
50 넣으면서 필요한가 싶다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ

럭키포인트 24,456 개이득

IjCVC6ok 2023.12.07 15:08  
ㅇㅇ50을 넣으면서까지 유지할 필요없지
근데 진짜 왜 50이나 넣었냐 그 돈으로 일반 적금을 들지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,906 개이득

VNkW8FTg 2023.12.07 15:50  
얘들아 그만패
그래도 애는 착혀~

럭키포인트 22,557 개이득

gPQjzJ1I 2023.12.07 15:53  
어짜피 10만원만 인정 아닌가? 뭣하러 50씩 넣었지
지금은 이자도 쎄지도 않은데
8gMQGh6i 2023.12.07 16:13  
ㄹㅇ 왜함
월 2만원만하셈
20부어서 연말정산대비하든가 50 개오바 해지후 예금 ㄱㄱ

럭키포인트 6,298 개이득

gPQjzJ1I 2023.12.07 17:05  
[@8gMQGh6i] 2만원하는게 제일 ㅂㅅ임
차라리 돈없으면 넣지 마셈
2만원 넣으면 횟수 소진되고 액수 안차서
나중에 청약 넣을때 불이익 받음
차라리 나중에 돈생길때  한꺼번에 넣으면 됨
Nl3Cyuin 2023.12.07 18:47  
워우
그 정신머리면 걍 계속 넣어ㅋㅋㅋ
뭔 50이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 615 개이득

BQf0Fp5M 2023.12.07 19:41  
ㅋㅋ욕 많이 먹누

럭키포인트 20,907 개이득

mrcUkkqg 2023.12.10 12:07  
아니 머함ㅋㅋㅋ
윗댓처럼 청약만 바라봤으면 10이고 소득공제 생각하더라도 최대 20인데, 50씩은 왜부음ㅋㅋ
해지는 잘 생각해보고, 이제부터라도 그만 붓든가 금액을 줄이든가 하셈

럭키포인트 20,031 개이득

오늘의 인기글
제목