홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여친 부모님 첨 뵙는 자리 선물

DgpGzJSy 35 521 1
여친 부모님 처음 뵙는 자리에 빈손으로 가기 그래서 선물 하나 사서 가려고 하는데 선물할 만한게 있을까요?

과일이나 곶감 생각 했었는데 상투적일것 같아 형님들 의견 여쭤봅니다

상견례 자리는 아닌 식사 자리 입니다

추운 겨울 마음 따뜻히 보내세요

Best Comment

BEST 1 S5ktaQJX  
[@izcL59nu] 아니 과일가져갔다고 욕하는 사람있음

그사람 그릇이 그정도고 그냥 떄려치는게 낫지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

과일 절대가져가지말라는사람은 처음보넼ㅋㅋㅋㅋ오히려 짜먹는것보다 과일이 낫다 이친구야
35 Comments
vRAhqkPI 2023.12.06 10:53  
내동생 여친은 저번에 술 사오드라

럭키포인트 10,020 개이득

G10s1Nvu 2023.12.06 11:24  
[@vRAhqkPI] 술을 안드시는 아버님과 술드시는 어머니 이신데 괜찮으려나요?

럭키포인트 17,654 개이득

JEtUSYXf 2023.12.06 11:09  
상투적인게 제일 좋더라

럭키포인트 25,975 개이득

G10s1Nvu 2023.12.06 11:25  
[@JEtUSYXf] 기본이 무난하긴 한데 신박한것도 있을까해서요
bFGcKAx5 2023.12.06 11:10  
아이폰 15 어때?

럭키포인트 22,755 개이득

neTXHl2U 2023.12.06 11:14  
[@bFGcKAx5] 이것만한게 없지

럭키포인트 15,138 개이득

A2zqMzvj 2023.12.06 11:24  
그냥 여친한테물어봐라 그게 제일좋다

럭키포인트 2,584 개이득

G10s1Nvu 2023.12.06 11:33  
[@A2zqMzvj] 둘다 결정 장애가 있어서요ㅋㅋㅋ
A2zqMzvj 2023.12.06 11:58  
[@G10s1Nvu] 소고기 추천
HWMiWuZQ 2023.12.06 11:28  
물어보고 없으면 무난하게 과일 ㄱㄱㄱ

럭키포인트 24,657 개이득

G10s1Nvu 2023.12.06 11:34  
[@HWMiWuZQ] 넵 ㅜㅜ 곶감 같은 과일 알아보고 있긴 합니다
S5ktaQJX 2023.12.06 11:38  
꽃은 무조건 준비하고

과일 or 소고기 ㄱㄱ

술이딴거 가져가지마라
Pk6XhtmV 2023.12.06 11:42  
찌찌파티 어떰

럭키포인트 4,050 개이득

9W7m76P9 2023.12.06 11:44  
라떼에는 양주한병이 필수였지

럭키포인트 3,705 개이득

8hHRmi68 2023.12.06 12:02  
아부지가 술안드시면 술 사가지 말고, 과일이 걍 제일 무난하다... 여유좀 되면 한우세트 ㄱ

럭키포인트 8,744 개이득

oiF6d4Rf 2023.12.06 12:24  
소고기 +++

럭키포인트 10,082 개이득

o4enTjUs 2023.12.06 12:52  
요즘 과일비싸서 한우급임

럭키포인트 2,195 개이득

neTXHl2U 2023.12.06 12:55  
과일 현백서 포장 이쁘장하게 잘해줌
그거 사가라
gbR1ucfN 2023.12.06 13:07  
정관장은 실패 하지 않음!

럭키포인트 25,940 개이득

izcL59nu 2023.12.06 13:33  
과일 절대 가져가지마세요. 뒤에서 욕합니다. 꼴랑 샤인머스켓 오렌지 키위 몇개 가져왔다고

짜먹는 홍삼 인삼 그런거나 집에서 요리가능한 부위 쇠고기

럭키포인트 26,560 개이득

S5ktaQJX 2023.12.06 13:36  
[@izcL59nu] 아니 과일가져갔다고 욕하는 사람있음

그사람 그릇이 그정도고 그냥 떄려치는게 낫지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

과일 절대가져가지말라는사람은 처음보넼ㅋㅋㅋㅋ오히려 짜먹는것보다 과일이 낫다 이친구야
o4enTjUs 2023.12.06 14:07  
[@S5ktaQJX] 요즘 과일값 모르는 양반인듯
9B7eLGOZ 2023.12.06 16:55  
[@S5ktaQJX] 실제로 현백 과일 50만원 선물세트 사가져갔는데 욕먹었습니다.
옛날분들은 과일을 백화점에서 사가도 그냥 별고민 없이 있는거 사온줄 아는 분들 계세요

럭키포인트 3,901 개이득

UjxfAMa0 2023.12.06 17:01  
[@9B7eLGOZ] 멀사가던 일단 고마운거아님?

제가 말하고 싶은 요지는

과일이던 머던 얼굴뵙고 인사드리는자리에서 선물마음에 안든다고 꼽주는사람은

그사람 그릇이 그정도니 멀해도 만족못한다는겁니다.

과일선물이 안좋다는건 절대 아니죠 오히려 제일무난하고 좋죠
o4enTjUs 2023.12.06 17:44  
[@9B7eLGOZ] 그건 그분들을 탓하세요 ㅋㅋㅋㅋ아주 편협한 시선으로 살고 계시나
SRo16ecN 2023.12.06 17:47  
[@9B7eLGOZ] ㅋㅋㅋㅋ밑에 애들 현실을 모르네 ㅋㅋ과일은 그냥 선물 축에도 못낌 어른들 시선에

왜 니들 시선에 어른들 눈높이를 맞춰 ㅋㅋㅋㅋ ㅄ들
M94qfih8 2023.12.06 19:27  
[@SRo16ecN] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어지럽네

그럼 어떤거 사줘야함?

너가 ㅄ인것같은데? 어디 시장바닥에서 사는 과일인줄아니?
BKsGopMc 2023.12.06 20:06  
[@SRo16ecN] 시장바닥 과일 사들고 가니까 욕쳐먹지 에휴 쯧쯧
mWZT9TiJ 2023.12.07 11:02  
[@9B7eLGOZ] 이새끼 말뽄새가 그냥 내 기준이 세상의 기준이야 수준이네 ㅋㅋ 병1신

럭키포인트 27,272 개이득

UjxfAMa0 2023.12.07 13:40  
[@mWZT9TiJ] ㅋㅋㅋㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
IA4Xm2Si 2023.12.06 14:18  
아버님이 술 좋아하시는거 아니면 술은 패스하고
그냥 어머님 드릴 꽃다발이랑 소고기 정도가 무난해

보통은 아버님들이 술 좋아하셔서 꽃다발+좋은 양주 가져가면 되는데 반대 성향이라니까
소고기+꽃다발 정도면 될듯

럭키포인트 19,172 개이득

o0uFdDZ4 2023.12.06 15:46  
난 제일 무난했던건 정관장 에브리타임 30포

럭키포인트 27,471 개이득

SRo16ecN 2023.12.06 17:46  
고기 아니면 정관장이 최고야

럭키포인트 7,964 개이득

OT4R0PwH 2023.12.06 18:49  
홍삼이 최고지

럭키포인트 19,007 개이득

DneEcGZK 2023.12.07 00:01  
과일은 튼실해보여도 맛없을때가 있고
가격에 비해 티가 덜 나서 좀 약할 수있음
고기가 무난무난한거같아
홍삼 평소에도 챙겨드시는편이면 꼭 정관장으로 사가고
이런거 잘 안드시면 처치곤란한 선물이 될 수 있음

나는 비타민 요즘 좋아하시는거 있다고 들어서 그걸로 사감 + 고기

럭키포인트 16,957 개이득

오늘의 인기글
제목