홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

술 많이마시는편인가...

SdT2v6N8 16 429 2
화요일 금요일 이 외에는 안마심. 양도 정해놓은거 말곤 안먹음. 한번먹을때  좀 내 나름 주량대로먹는데  소주1 맥주 긴 캔2 이렇게먹음.....사람들 안만남. 와이프랑만먹던지 혼자 방에서 먹음...밖에나가서는 내가 안먹음 돈쓰는것도싫고 혼자만의 시간이 소중....ㅎ 근데 와이프가 금요일만 먹는게 어떠냐고..내 유일한 낙이....평일술 1. 금요일1 인데.....취미가 있는것도 아님. 그냥 주말엔 혼자 유산소...잠.  자동차....술  이렇게가 내 유일한 낙....친구도 잘 안만나고....회식도안감 혼자가편하고 와이프랑있는게좋고

16 Comments
v4YNTkr5 2023.12.05 16:20  
그정도면 그냥 집에서 조용히 혼자마시는거라 문제없어보이는데 적게마시는 양은 아닌듯
근데 왜 못먹게한대 술먹고실수했남

럭키포인트 29,182 개이득

H9oDW1ig 2023.12.05 16:26  
당연히 많이 마시는거지
일주일에 두번을 꼭 마신다는 소리잖아
지금은 건강해서 이 신체로 60~70갈꺼 같겠지만..
당장 마흔 중반되면 이제 시작될꺼임

럭키포인트 26,442 개이득

FfMHTSae 2023.12.05 16:36  
중독인데 물어보노;;

럭키포인트 24,629 개이득

CIRKlP0N 2023.12.05 16:41  
세달째 마시는중인데....

럭키포인트 14,701 개이득

Zc61GyBH 2023.12.05 16:44  
그렇게 많이 먹는것도 아니고
먹고나서 진상짓 하는것도 아니고
괜찮음
기분좋게 술 먹는건데 뭐 어때

럭키포인트 23,583 개이득

tZ6da0Uf 2023.12.05 17:09  
난 저렇게 20년째 먹는중

럭키포인트 26,261 개이득

P6ZNOUKr 2023.12.05 17:22  
많이 마시는거임..
화요일 금요일만 마심도 아니고

럭키포인트 1,178 개이득

FwAq8Bto 2023.12.05 17:28  
저도 술 좋아하지만 술이 몸에 안좋은 건 맞죠
술먹는 게 낙이 아니라 다른 게 낙이고, 다른 걸로 삶의 활기를 채울 수 있다면 참 좋겠지만
애주가는 그게 또 안되잖아요

형님도 마찬가지이시겠지만,
술 아닌 걸로 낙을 삼으려는 시도를 한번 해보심이 어떨까요?

아내분 말씀대로,
주 술 2회 먹는 걸 1회로 줄여보셔요
단, 기간에 제한을 둬보십셔

술을 줄임으로 형님의 삶에 스트레스가 더해지고 재미가 덜해지고 뭔가 즐거움이 많이 사라진다면,
저는 술을 줄이지 않으심이 좋다고 생각합니다
거기에서 오는 폐해가 더 클 수도 있다고 생각해요

대신 가정을 차리신 입장에서는 아내분의 의견도 중요하다고 생각합니다
아내분에게 '알겠다, 주 1회로 줄여보겠다, 대신 몇주 혹은 몇달 해보고 내가 술 줄임으로서 삶이 너무 재미없어진다면 다시 2회로 늘려달라'고 하심이 어떨까요?

몇주 해봤더니 그래도 괜찮은 거 같으면 형님도 거짓말 하시지 말고 주 1회로 정착하시는 거구여

제가 결혼한 애주가 입장이라면 이렇게 해볼 것 같습니다

럭키포인트 21,785 개이득

mrcUkkqg 2023.12.10 12:13  
[@FwAq8Bto] 아니 개집 익게에 이런 정상적이고 정성스런 댓글이?
한발빼셨죠?

럭키포인트 24,594 개이득

sIk7efSl 2023.12.05 17:37  
건강검진해서 줄이라고 하면 줄여야 되는게 맞음
dPwuZrD2 2023.12.05 20:22  
난 1년에 5번도 안마심 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,717 개이득

Aqqp2laZ 2023.12.05 20:51  
[@dPwuZrD2] 난 3번도 안마신다
hWJK0no3 2023.12.05 20:53  
수요일에 술마시고 와이프 괴롭히나보네 ㅋㅋ

럭키포인트 1,899 개이득

JEtUSYXf 2023.12.05 21:31  
많이 마시는 거 같진 않은데 줄이라고 하는데 못 줄이면 중독임 
강제적 음주도 아닌 상황에서 어떤 이유가 있든 못 줄이면 중독이기 때문에 와이프 말 듣는 게 좋을듯

럭키포인트 2,971 개이득

efqm7ZvR 2023.12.05 22:09  
좋은데 ㅋㅋ

럭키포인트 29,026 개이득

zk1nWP3r 2023.12.07 15:19  
난 매일 먹는데...

럭키포인트 21,684 개이득

오늘의 인기글
제목