홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

28살인데 22살이 나 좋다고 함

MyCIO1g5 11 555 1
정확히는 여름에 그랬고
얘가 나한테 직접적으로 고백하진 않았는데
얘를 데려온 친구(나랑도 친함)랑 나랑 되게 친한 여자애한테 얘가 나 좋다고 한거 전해들음
근데 전해듣지 않아도 티가 났던게
톡 칼답에 애초에 나 만나기 전부터 내 프사 우연히 보고는 누구냐고 물어보고 내 나이 취미 특징 등등 지 친구한테 다 물어봄
그리고 내가 나오는 술자리에는 어떻게든 나오려 하고
근데 내가 좀 부담스럽고 뒤에 말할 이유가 하나 더 있어서 철벽을 쳤거든?
그래도 애가 착하고 이미 내 주위 지인들과 친해져서
나도 그냥 오동 정도로 지내면서 얘 불편하지 않게 다른 애들 대하는 것처럼 똑같이 하며 배려해주려 함
근데 내가 좀 기본적으로 하는 매너에도 애가 설레하는게 보여서 내가 와 얘 앞에선 조심해야겠다 함
애가 사실 몸매도 내가 좋아하는 슬렌더고 얼굴도 예쁘긴 함 이건 다른 애들도 인정할 정도 나보고 복에 겨웠다느니 굴러온 복을 찼다느니 별 소리 다 들어봄
여튼 그렇게 애가 나 쫒아다니다 지도 안될거 알았는지 포기했다는 소식을 들음
그래서 아 다행이다 하고 이제 진짜 편하게 대해야지 하는데
이제는 내가 좀 외로워졌어 사실 다른 여자애들이 말하기를 얘가 지금 포기했다고는 하는데 내가 얘한테 먼저 연락하고 흔들면 백퍼다 무조건 넘어온다 이러기는 함
근데 당장 중요한건 난 현실을 되게 중요시 하는데 내가 일단 비혼주의자라 결혼 생각은 없어서 그거는 괜찮 얘도 아직 어리고 뭐
근데 내가 19살부터 20대 중반까지 진짜 집안 사정으로 한달에 한번 놀기도 힘들 정도로 일하고 빚 갚아주고 여튼 고생을 좀 많이 함
그래서 그 고생길이 조금 풀리고 아주 조금의 여유가 생겼을때 수입 줄이고 그동안 못 논거 논다하는 식으로 일을 줄이고 놀기 시작했음
내 미래에 혼자 살 노후자금은 준비하면서 사실 다 딱 놀 정도의 돈만 벌고 있어
근데 그러다보니 연애를 하게 되면 그만큼 돈이 들어가니까 심지어 애가 22살 학생이다 보니 내가 더 사주는게 맞아 더치페이고 나발이고
여튼 그래서 그 금전이란 현실에 내가 브레이크가 걸림
참고로 이 금전문제로 올해 나한테 호감표시한 애들 3명 정도 거름 뭐 걔들도 내가 엄청 좋다는 아닌데 딱봐도 내가 노력하면 각 보이는 그런거 있잖아
한명은 단둘이 술 마시면서 뽀뽀까진 했고 한명은 술 먹다가 지 자취방 데려가서 한잔 더 하자길래 가서 술 마시다 떡각 나왔지만 내가 거절했고 그랬음
여튼 앞에 말한 부담과 더불어 걸렸다는 다른 이유가 바로 이 금전이기도 하고
뭐 말이 길어지긴 했는데 그래서 지금 고민이 많이 되거든..?
원래라면 나도 여친 없이 잘 놀고 사는게 재미 있어서 그냥 안 사귄건데 이번엔 좀 외롭고 나도 고민이 돼서...
만약 형들이라면 어떻게 할거 같아..?

11 Comments
ZG5OSdwQ 2023.12.05 02:50  
22살짜리 사귀는데 돈이 얼마나 든다고 그걸로 고민하냐
없으면 없는대로 소박한 데이트만 해도 충분히 잘 만날 수 있는데 그것도 부담될 정도면 그냥 집에서 딸이나 잡는게 맞지

럭키포인트 7,198 개이득

MCw4WRo5 2023.12.05 03:08  
여자는 외로울때 만나는게아님
괜히 잘 지내고있는 여자 흔들지말고
다음에 기회왔을때 잘 잡으셈
사랑은 타이밍이란 말이 괜히 있는게 아님

럭키포인트 29,521 개이득

p3bcPmr8 2023.12.05 03:32  
모솔임?

럭키포인트 6,655 개이득

bsSDpEiH 2023.12.05 04:05  
좀더 알아보고 결정하시는게

럭키포인트 4,310 개이득

uzRs87Fn 2023.12.05 07:29  
나도 돈없이 커서 이해는 한다만  그래도 2-3번 정도는 만나보면 각나오잖아 그떄 판단해도되겠지

럭키포인트 7,067 개이득

0Jye1CuZ 2023.12.05 08:01  
지나간인연에 손 흔들지마라

럭키포인트 13,008 개이득

8Fa9pGlZ 2023.12.05 08:23  
그냥만나

럭키포인트 17,476 개이득

O3d2zBex 2023.12.05 08:34  
이리저리 재면 아무도 못만남

럭키포인트 21,306 개이득

FwAq8Bto 2023.12.05 09:26  
위에서 비슷한 말을 하셨는데,
외로워서 하는 연애는 그에 상응하는 마음가짐이 필요하다고 생각합니다

원래 연애라 함은 서로가 사랑하는 것인데,
형님의 글에선 사랑이 느껴지는 게 아니라 형님의 상황, 형님의 외로움, 형님의 금전문제, 형님의 관계만 등장하기 때문이에요

만약에 형님 글이
'몇달전에 이런 일이 있어서 그때는 별 맘이 안생겼는데 지금은 자꾸 그 친구 생각이 난다 .. 내가 그냥 외로워서 그런걸까 싶기도 하지만, 생각해보니 그땐 그냥 그랬는데 몇달 지나면서 그친구에 대한 마음이 커진 것 같다. 근데 내가 상황이 또 이렇고 ..'
정도였으면 형님이 그 사람을 좋아하는구나, 싶겠지만
위 글에서는 그게 안느껴지네여

그렇다면 형님 너무 진지한 마음은 삼가심이 어떨까요
형님이 평소 연애를 어떻게 하시는지는 모르겠지만,
(예를 들자면 저는 흔히 말하는 가벼운 연애가 조금 어려운 편입니다)
형님의 마음이 위 글에서 느껴지는 것과 비슷하다면 진지한 고민이 아니라 가볍게 그 친구와 밥을 한번 먹는 게 좋겠죠
되면 되는거고, 아니면 안되는거고

돈 부족하면 나 돈 많이 없다고 말하고
한번 얻어먹고 싶으면 한번 얻어먹고 싶다고 말하고
나이차이가 나니까 내가 사야할 거 같으면 걍 내가 사고
(사실 전 나이차이가 그리 많이 난다고 생각하지는 않습니다)

그러다가 되면 되는거고, 아니면 안되는거고,
그렇게 만나다가 마음이 더 커지면 커지는거고, 아니면 아닌거고,
사랑으로 발전하면 발전하는거고, 아니면 아닌거고

좋아하는 마음이 아닌 외로움이 누른 연애스위치에 너무 무겁게 반응하면 상처를 입기 쉽다고 생각합니다

럭키포인트 22,637 개이득

81USDrdL 2023.12.05 13:30  
제일 쓰레기 같은 생각을 갖고 있네
사람을 외로움으로 만나냐?
니가 지금 떠들고 있는 모든것들이 생각이 안들정도로
좋은 사람이 생기면 그때 만나라 괜한 사람들 상처주지 말고

럭키포인트 21,893 개이득

aNblDyyd 2023.12.06 23:26  
만나다 보면 좋아지지 않겠나? 만나보고 결정하자 ㅎㅎ

그리고 22살이면 대학교 학식 같이 먹어줘라~ 그 나이면 국밥만 사줘도 좋아할듯

크게 돈 들 일은 없겠지만, 잔잔바리로 너가 다 내긴 하겠다 ㅋㅋ

럭키포인트 1,596 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목