홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

위스키 맛 잘알 있니?

wnb1T2rS 19 230 1

솔직히 잘 몰라서 말이야

그냥 제주도 갔다오면서 유명한거 한병씩 사봤었는데

집에 발렌타인30년, 블루라벨, 로얄샬루트 21년, 글렌피딕 18년 이렇게 있는데

솔직히 잘 모르겠다

희석해서 먹어도 원액을 먹어도 뭔 맛잘알들이 설명하는 향들에 대해서 "아? 그런가?" 싶은데

계속 먹어봐야 하나?

다 거의 새거인데... 

맥주 좋아해서 맥주만 처묵처묵하는데 배부르고 통풍무섭고 해서

위스키의 맛을 알고싶다 나도

솔직히 윈저같은거나 차이를 모르겠다 

19 Comments
5uC1UOh7 2023.12.04 16:16  
1.쿠팡에서 글렌캐런 미니 글라스잔을 하나 사세요
2.퇴근후 뜨뜻한물로 샤워를하세요
3.보고싶은 영화를 틀어요
4.발렌타인30을 까서 글라스잔에 한잔 따르세요
5.집 안은 위스키 냄새로 가득할거에요
6.한모금 입에 적신다음에 한번 향을 음미해보세요.
7.제일좋은거는 좋은친구들과 같이 마시면 되요
8. 맛이없다고생각하면 개집에 경매로 올려주세요

럭키포인트 7,218 개이득

wnb1T2rS 2023.12.04 16:34  
[@5uC1UOh7] 30후반 유부남 아재라서 현실성없음... 애들재우면서 같이 잠들어버려서

럭키포인트 5,582 개이득

aSCHLn5N 2023.12.04 16:33  
나도 많이는 안마셔봤지만 발렌타인이랑 난 안맞는거 같음 21년산이나 30년산 먹어도 역함...근데 조니워커블루랑 로얄샬루투는 확실히 부드럽고 잘넘어가고 확실히 값어치 한다고 생각함...글렌피딕은 안먹어봄..
wnb1T2rS 2023.12.04 16:35  
[@aSCHLn5N] 난 싼거나 비싼거나 다 쓰던데
"목넘김이 부드럽다"의 의미를 모르겠어서 도통...
NXDjuGLk 2023.12.04 16:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,604 개이득

OkYKBI1m 2023.12.04 16:36  
다 고급 라인이라서
싼마이 사서 올려가야 향이 느껴짐
처음에 30년 이런거 마셔봐야 잘 모르고
싼거 몇개 사서 이거랑 저거랑 한잔씩 마셔보면 느낌 와요

일단 조니 블랙 글랜 12 이런거 사서 먹어보다가
선생님이 가지신거 드시면 됩니다.
bgEx18m3 2023.12.04 16:51  
딸치고 마시면 좀더 맛잇긴하더라

럭키포인트 23,508 개이득

HUErYZPw 2023.12.04 18:23  
[@bgEx18m3] ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,234 개이득

OgInjsNt 2023.12.04 16:56  
잭다니엘 글라스잔에 샷으로 마시고 안주로 오징어진미볶음 (반찬맞음)  먹어봐라 존맛이다 진짜임 레알

럭키포인트 7,779 개이득

W32IV1fv 2023.12.04 17:01  
싼거 사서 하이볼로 먹어보다가 맛좀 느끼면 온더락이던지 원액이라던지 단계별로 올라가며 먹기 지금 너무 고벨류들만 가지고 계신거같아요

럭키포인트 4,563 개이득

Fp4P71uL 2023.12.04 17:19  
발렌-조니 블루-로얄 : 셋 다 블렌디드 끝판왕들인데 그 차이를 느끼기엔 비슷한 부류라 경험치 적으면 거기서 거기라고 느껴짐

럭키포인트 21,628 개이득

Fp4P71uL 2023.12.04 17:23  
[@Fp4P71uL] 우선 위스키가 큰 줄기로 싱글몰트(보리 1종류의 원액) / 블렌디드 (원액 여러개 섞음) 나뉘는데

진짜 위스키들의 차이점을 알려면 싱글몰트로 파봐야됨

그리고 그 하위단계로 스카치 / 아이-리쉬 / 아메리칸으로 나뉘는데
8XWBfuNj 2023.12.04 19:04  
ㅎㅎ술 종류는 많아요
자기한테 맞는 술 찾아서 즐겁게 먹으면 됩니당ㅋㅋ

럭키포인트 20,584 개이득

Con1KJNm 2023.12.04 19:18  
극단적인 방법 2가지 알려줌.

1. 소주를 많이 마신다.(만취 직전까지)
그러면 너의 혓바닥과 뇌가 알콜향을 둔하게 만듬.
그때 오목한 잔에(향을 모아주는) 30미리 정도 따라 마시면 그 위스키의 고유의 맛과 향을 느낄수있음.

2. 싸구려 위스키를 많이 마셔본다.

부가적인건데 코르크 따고 한 1분 있다가 바로 닫어. 맛보고 싶으면 맛한번 보고.
공기랑 한번 만나게 해주는건데 그걸 에어링이라고함.
뚜껑닫고 최소 한달이상, 1년미만 사이에 조금씩 따서 즐기면됨.

럭키포인트 22,182 개이득

1pQb6hFm 2023.12.04 19:58  
ㅋㅋㅋ 그거 싸구려 먹어보면 역체감 쎄게옴..

럭키포인트 385 개이득

DV6kTwAG 2023.12.04 23:11  
꼭 위스키여만 하는게 아니면
진이나 꼬냑같은것도 도전해봐

럭키포인트 13,981 개이득

nXv84qGl 2023.12.04 23:55  
위스키 조금 심도 있게 들어가고 싶으시면, 혼자 무작정 시작하면 돈은 돈대로 시간은 시간대로 버리고, 향, 바디감, 타격감, 피니쉬같은 본인 취향을 찾기도 힘들고 금방 싫증이 나버립니다. 주위에 위스키 즐기는 지인이 있으시거나 몰트바같은 곳에 가감없이 방문해서 가이드를 받아보세요. 생각보다 어렵지 않습니다. 지금 드시고 계시는 위스키들은 주로 블렌디드 입니다. 즉, 섞어서 만든 것이죠. 그또한 취향이고 즐기시는 분들이 많지만 위스키를 깊게 즐기시고 싶은 분들이 입문으로 마시기엔 아쉬운 감이 있습니다. 글랜피딕을 드셔보셨다면 피트계열도 드셔보시고, 좀더 플로럴한 버번캐도 드셔보시고, 아예 포도향 꾸덕한 쉐리계도 드셔보시고, 강렬한 타격감과 단맛이 어우러지는 버번 위스키도 드셔보시는 등 이것저것 맛보면서 테크트리를 타가는게 어떠실까요
nVjw6tPF 2023.12.05 10:48  
자기 객관화가 안된 상태에서 돈을 좀 썼네
아예 직관적이고 달달한 버팔로트레이스, 메이커스마크 먹어보고 이거도 쓰다거나 향을 잘 모르겠다 싶으면 과감하게 사둔거 하이볼로 끝내버리고 맥주 가셈
CtlzQTWc 2023.12.07 11:26  
나도 얼마전까지 위스키 하나도 몰랐는데 최근에 지인집에서 로얄샬루트21, 발렌타인21 먹어보고 너무 맛있어서 그길로 위스키 입문~ 요즘은 발베니12, 글렌피딕12 사서 먹어보고 있는데 아직 초보랑 잘은 모르지만 그래도 쏘주 들이붓는거 보단 훨씬 나음
글고 나도 애 아빠인데 위스키 니트로 한잔씩 먹는건 육아 상관없이 언제든 할수 있어서 좋음~

럭키포인트 3,793 개이득

오늘의 인기글
제목