홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

식당에서 주문실수

7ZHip8SK 15 261 3

요일밥으로 짜장밥(6천원)시켰는데 삼선볶음밥(1만원)이 나와서

요일밥 시켰는데요 하니까 주문실수 한것같다고 죄송하다길래 그냥먹을게요. 하고 먹었는데

계산할때 보니까 삼선볶음밥 가격 받더라 ㅠㅠ

그냥 먹겠다고 하기냈는데 조금 속상하더라 ㅠㅠ

Best Comment

BEST 1 HbUYD4TJ  
그냥 먹겠다고 했으면 별수 없지
뭐 그럼 알아서 짜장밥 값으로 해주길 바랬냐
그게 싫었으면 바꿔달라고 했으면 됨
BEST 2 HbUYD4TJ  
[@HbUYD4TJ] 저번에 장사 못한다고 유게에 올라온 글도 그렇고
결국 그냥 먹기로 했으면 제 값을 치뤄야지
뭔 거지 마인드도 아니고
15 Comments
vSDmdEaL 2023.11.29 11:54  
다음부터 안가면 됨

럭키포인트 5,561 개이득

NJPWIHnb 2023.11.29 12:00  
너 호구야?

럭키포인트 21,065 개이득

HbUYD4TJ 2023.11.29 12:15  
그냥 먹겠다고 했으면 별수 없지
뭐 그럼 알아서 짜장밥 값으로 해주길 바랬냐
그게 싫었으면 바꿔달라고 했으면 됨

럭키포인트 24,537 개이득

HbUYD4TJ 2023.11.29 12:16  
[@HbUYD4TJ] 저번에 장사 못한다고 유게에 올라온 글도 그렇고
결국 그냥 먹기로 했으면 제 값을 치뤄야지
뭔 거지 마인드도 아니고
THo269YT 2023.11.29 12:45  
나는 치킨 순살 뼈 잘못 배달해줘서 전화해서 말했더니 죄송하다고 새로 해준다길래

새로해준다는 말듣고 걍 먹을게요 담에 또 시키게 되면 서비스 같은거라도 챙겨주세요

해서 담에 사이드메뉴 하나 넣어 주시더라

럭키포인트 1,594 개이득

XlDgkXIk 2023.11.29 17:02  
[@THo269YT] 그럴때 재주문할때 어케말했어?
난 말 못하겠더라ㅋㅋ
”저 저번에 시켰었는데 어쩌구 저쩌구“ 이 말하는게 잘 안되더라구
그냥 귀찮기도 하고 굳이 말해서 서비스 안먹어도 돼서
궁금해서 물어보는거임ㅋㅋ어떻게 말함?

럭키포인트 24,380 개이득

THo269YT 2023.11.29 19:20  
[@XlDgkXIk] 어차피 한번 주문한 사람들 포스기에 번호 저장가능함 거기에 메모해주겠다고 하더라 메모해달라고 해도되고

그런거 없으면 그냥 다음에 연락할때 저번에 누구누군데요 하면 보통 누군지 앎
Xe9fERyA 2023.11.29 12:53  
센스가 없긴 하다.. 나도 서비스직에서 일 좀 해봤는데 나같으면 20%할인 해줄듯..
사실 원가가 몇천원이나 차이 나는것도 아닌데..

럭키포인트 184 개이득

nTyGeYZo 2023.11.29 14:54  
그냥 말하지..왜 말을 못해..

아니면 협상을 보던가...

주문잘못나와서 그냥 먹는사람들보면 이해는 되는데

다먹고 아 좀그런데? 라고 말하는 사람은 이래가 좀 안된다..

그럴거면 처음부터 그냥 말하지 그랬어...
nTyGeYZo 2023.11.29 14:55  
[@nTyGeYZo] 이래 X

이해 O

북한사람도아니고..
S6IILRq1 2023.11.29 15:31  
[@nTyGeYZo] 동무

럭키포인트 4,647 개이득

XlDgkXIk 2023.11.29 17:03  
[@nTyGeYZo] 내래 삼선보끄빱이라우
iJ8yCPL4 2023.11.29 15:52  
애초에 다시 해주세요 하던가 본인 입으로 그냥 먹을께요 해놓고 왜 할인 안해줘서 서운해함?
싼거 시켰는데 비싼거로 잘못 나왔지만 대인배처럼 그냥 먹는다고 하고 비싼거 공짜로 먹으려는 심보였는데 제 값 다 받아서 삐진거야?

럭키포인트 7,205 개이득

XlDgkXIk 2023.11.29 17:05  
난 글쓴이 조금 이해 가고
댓글도 이해감

글쓴이가 그냥 속으로 짜장밥 가격으로 해주겠지
이렇게 생각한듯ㅋㅋㅋ내성적이여서 “이거 짜장밥 가격으로 주시는거죠?” 이런 넉살을 못부리는 성격일수도 있공ㅎㅎㄹ

뭐 만원가지고 일일이 사소한것 땜에 고민을 하시나
즐겁게 살아도 모자란 삶인데
하루를 그런걸로 신경쓰며 살지 맙시다 ㅎㅎ
웃으며 넘겨버려요 ㅎ
NXDjuGLk 2023.12.04 16:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,506 개이득

오늘의 인기글
제목