홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

난 기독교 교리가 이해가안됨

XXyrU0sB 24 448 0
신을 믿으면 천국가고 안믿으면 지옥간다는데

신이 자길 안믿었다고 무고한사람들 불구덩이 지옥에 보내면

그게 신임? 악마지

만약에 내가 신이라면 안믿는애들 불쌍해서 죽어서라도 잘해줄것같은데.....

그리고 내가 신을 안믿는 이유

부모님 일찍 돌아가시고 어려운 가정에서 아등바등 힘들게 살아 겨우겨우 자라서 사랑하는 아내와 결혼하고 힘들게 수년동안 노력해서 시험관으로 예쁜 아이까지 낳았는데 아내와 아이를 교통사고로 한순간에 잃고 펑펑우는 남편의 사연을 본적있는데

그때 이세상에 신은 없다고 확신했음
이세상에 신이 정말 존재한다면 그럴수는 없다고봄.

Best Comment

BEST 1 xFhl9bG2  
저능아들 믿는종교를 멀 이해하려고해
BEST 2 sXofvVLU  
위에 개소리 접어버리고
인간의 관점으로 보면 야훼는 후레잡놈이 맞음
현대에 와서 보니 그런게 아니라
옛날부터도 논리가 병1신이어서
난다긴다하는 철학자들이 별잡소리 다 늘여가면서 쉴드치고 그랬지
BEST 3 92eVhvA0  
[@SM731aOV] 내가 이렇게나 지능이 떨어진다를
길게도 쓰시네요
24 Comments
xFhl9bG2 2023.11.24 23:39  
저능아들 믿는종교를 멀 이해하려고해

럭키포인트 1,411 개이득

WHtQ76Ov 2023.11.24 23:51  
30년 모태신앙으로 살다가 지금은 무교를 표방하는 사람임

님의 첫문장에서 '믿으면 천국, 안믿으면 지옥'에 관해서부터 조금 얘기하고 싶은 부분이 있음
(흔히 세간에서, 커뮤에서 까이는 기독교라는 다른 시선으로 바라봐야 함)

신은 우리의 인간적인 시선과 기준으로 재단할 수 없음
가장 반종교적이라고 생각하는 과학자들도 어떤 영역에 부딪혀서는 신의 존재를 의식하게 되곤 한다고 함
물론 모두가 그렇진 않겠지

쨌든 하고싶은 말은, 신이 실재하든 안하든 우리의 시선해서 재단할 수 없다는 건 일치한다고 하는 거임

불행한 이에게 불행이 겹친걸로 신의 존재를 부정하든,
불행하고 불행하고 불행한 이에게 구원이 내려와 신의 존재를 긍정하든,
우리의 한낱 인간적임 시선이라는 거임

나도 모르겠음.. 신이 실재하는지
실재의 '실'도, '재'도 신이랑 어울리지 않는 것 같기도 함

쨌든, 우리는 알 수 없음
'무조건', '절대', '확신' 같은 건 조금 유예하고,

모든 종교적인 교리들이나 얘기들은 유연하게 받아들여보셈

모태 기독교 신앙으로 30년넘게 살아온 난 요즘 불교철학에 관심을 가지고 있음

럭키포인트 19,225 개이득

i2RYgvyz 2023.11.25 00:51  
신은 없고 신라면이나 끓여먹자

럭키포인트 28,169 개이득

Wo0GDrbK 2023.11.25 01:09  
내 차 긁고 짼 사람도 신이 시킨거냐?

럭키포인트 11,882 개이득

sXofvVLU 2023.11.25 01:26  
위에 개소리 접어버리고
인간의 관점으로 보면 야훼는 후레잡놈이 맞음
현대에 와서 보니 그런게 아니라
옛날부터도 논리가 병1신이어서
난다긴다하는 철학자들이 별잡소리 다 늘여가면서 쉴드치고 그랬지
SM731aOV 2023.11.25 02:40  
기독교 20년차 신을 믿는 입장에서 말해준다
인간 입장에서 생각하지말고
본인이 신이라 가정해보고 생각해봐
인간이 웃김

1. 내돈 내맘대로 하듯이 신도 피조물인 인간을 마음대로 해도 사실 아무상관없음
2. 신의 입장에서 피조물인 주제에 신이 지은 만물가운데 살면서 신이 있네없네 따지고 욕하는 인간 냅두는거 자체가 자비임
3. 기독교는 인생이 중심이 아니라 죽음 이후 세상이 중심인데 사람입장에선 본인 인생이 불행하고 힘들거나 주변 슬픈상황을 보고 신이 있네 없네 혼자 판단함
4. 돈잘벌고 인생 잘풀리기는 그렇게 애쓰면서 정작 무조건 당면하게되는 죽음에대해, 죽음이후에 대해 평생 단 한번도 생각안하는 인간들이 믾음
5. 사람을 창조한 목적과 구제해줄 방법을 정해놓고 성경에 써놨는데 평생 신을 찾거나, 성경의 한자도 배워볼 생각이 전혀 없음
6. 세상에 인간이 모르고 아직도 풀리지 않은.많은 것들이 있는데 본인이 박사고 교수고 연구가고 과학 전문분야 관련자 1도 아니면서 유투브, 네이버 주워들은게 세상의 전부인것처럼 성경은 비과학적이네 말이안되네.이러고 있음

신 입장에선 답답.. 초자비를 배풀고 있는거임

신이 신처럼 존재해야하는거고 피조물인 인간이 측량이 불가능한 신이 진짜 신인거지
인간의 입장에서 인간 잣대로 맞는 신은 이미 신이 아님
M54i7pZ8 2023.11.25 02:56  
[@SM731aOV] 극혐..

럭키포인트 10,261 개이득

nKPnaYt6 2023.11.25 03:12  
[@SM731aOV] 기독교의 신은 전지전능한 선하신 하나님인데 믿지 않는다고 지옥보내는 거가 선하지 않음. 그러면 선함의 잣대가 다르다고 하겠지?

이번주에 새벽기도 마치고 귀가하던 아주머니 3분이 보행신호에 횡단보도 건너다가 차에 치여서 모두 즉사하심. 이것도 신이 선해서 셋다 죽음을 선사하신 거야??

럭키포인트 15,299 개이득

TfioDSzX 2023.11.25 07:27  
[@nKPnaYt6] 말그대로 진짜 선함의 기준이 다름
백날 말해도 모름 성경책 봐바 형제한테 욕한번만해도 지나가는 여자보고 야한생각을 하는 것만으로도 죄임
생각만해도 죄라는 선악의 기준이다름
전지전능하기 때문에 죄인인 사람을 구제할 방법을 만든거고 사람에게 선택할 자유의지를 준거
인간을 로봇이아니라 사랑의 대상으로 만들었기 때문에

그리고 죽음이후의 세계가 중심인데 죽는다는게 애초에 악한거임? 사람기준에 죽으면 나쁘다 생각하는거지 신 입장에선 그게 왜 악한거
신의 영원함의 입장에서보면 인생 100년은 그냥 하나의 점 같은 기간임 오늘가나 내일가나 20년후에 가나 경점일뿐임
nKPnaYt6 2023.11.25 07:40  
[@TfioDSzX] 죽는 게 악하고 나쁜 게 아니면 살인자에게 살인을 당해도, 우리 인생 모든 것은 주님의 계획과 뜻이니 기독교적 입장에서는 아, 하나님이 신도를 위해서 죽음을 주셨구나! 하고서 남겨진 가족들의 슬픔도 사실 신의 입장에서 슬픔은 나쁜 게 아니야~ 이렇게 생각하는 거야?
만약 그것이 종교고 하나님이라면 죽음과 슬픔과 고통이 나쁘지 않고 나를 위한 거라는 믿음은 가지지 않은 게 합리적인 거 같아.
2qZiu7CA 2023.11.25 13:07  
[@nKPnaYt6] 신을 믿는다고 신과 같은 마음과 생각이 되는건 아님
당연히 인간이니까 슬픈일 안타까운 일이 있으면 왜 이런일이 있는지 원망도하고
믿던 사람도 떠나가기도함
다른사람들이 말하는것처럼 좋으면 좋은대로 신의뜻, 나쁘면 또 그것이 신의뜻
신의 섭리다 생각하는게 멍청하게 보일지 모르지만 믿는 사람입장에선 신에게 기대는건데 어쩌겠음
믿음을 가진 입장에서는 뭔가 뜻이 있다고 생각하고 받아드리려고 노력을 하는거지
성경속에 죽음은 정해져있다했고
지나가다 살을쏘아 사람을 해하는 미친사람이 있다고했고
드넓은 하늘을 날아다니는 새도 하필 사람이 쳐놓은 작은 그물에 잡힌다는 말씀처럼
사람도 살다가 재수없게 미친놈을 만날수도 있는거고, 하필 그날 불행을 당할수도 있는거임

사람이 왜 그런일이 일어나는지 알수없고 사람의 감정으로 안타깝고 슬퍼하는거고
신은 전지전능이시니 왜 그런일이 있는지 아실거고 뭔가 뜻이 있겠구나 생각할수 밖에 없지 않겠음?
dL9ZcdED 2023.11.25 13:30  
[@TfioDSzX] 그럼 교회 들어가사 학살하면 죽음을 앞당겨준 착한 사람인거네? 우와

럭키포인트 24,981 개이득

92eVhvA0 2023.11.25 09:32  
[@SM731aOV] 내가 이렇게나 지능이 떨어진다를
길게도 쓰시네요

럭키포인트 11,499 개이득

KH0GRUYb 2023.11.25 09:47  
[@92eVhvA0] ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 성경에 써논 것들도 천국간다 행하는 방법조차 모두 인간 기준인데
불리한 것들은 아몰랑 신기준 달라하면서
사후세계 드립은 인간기준으로 살라하는데
이 무슨 개노답집단이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,518 개이득

2qZiu7CA 2023.11.25 13:09  
[@92eVhvA0] 개똥철학이라도 본인이 고민하고 시간들여 세운 뭔가 근거 논리라도 있으면 인정하겠는데
내가 보기엔 본인이 지능떨어짐을 표시하는거같은데...
성경을 위해 순교한 사람이 수천만인데 본인은 단 10명이라도 납득하게할 논리가 있음?
sGf3D3un 2023.11.25 13:25  
[@2qZiu7CA] ㅋㅋㅋ법위에 신이네ㅋㅋㅋ 니네랑 하마스랑 뭐가다른데? 사회악 걍 손잡고 다 번개맞고 죽어라

럭키포인트 8,932 개이득

92eVhvA0 2023.11.25 19:56  
[@2qZiu7CA] FSM이 뭔진 알지?
마굿간콜걸=날아다니는 스파게티 괴물이야
루피나 나루토나 예수나 거기서 거기라고

소설에 과몰입해서 죽은 정신이상자들이 수천만이면 뭐? 그게 논거가 되냐?

이만희나 정명석을 위해 몸바치고 죽는 사람들도 인정해주지그래?
마굿간 콜걸이나 이만희나 정명석이나
무교 입장에선 똑같은데?
뭐가 다른지 설명 못하잖아 니네도
무함마드랑 예수랑 같은 수준의 인기 주인공인것도 인정 안하면서
aYQxDhGo 2023.11.25 02:55  
종교는 리플리증후군의 최종 단계라 보시면 됩니다.
신을 기록하고 거론하기 시작한 최초의 존재가 신이 아닌 인간임에서 이미 끝난 것.
신의 입장에서 생각하고 자시고 할 것도 없는 겁니다.

럭키포인트 20,573 개이득

iQoqzKGG 2023.11.25 09:14  
ㅋㅋ 범죄 저질러도
기도로 회개하면 죄가 없다고 생각하는 종교

럭키포인트 28,135 개이득

zOq2UbVT 2023.11.25 09:29  
삼국지 연의보다 심한게 종교임
삼국지야 정사가 있고 그걸 살 붙여서 소설로 쓴게 연의지만 사람들은 대부분 연의를 진짜로 믿고 있지
하지만 그조차 일부 매니아들은 구라인거 다 알고 재미로 보잖아
요즘엔 정사 다 까발려져서 진짜 재미로 연의 봄

근데 기독교는 연의를 넘어서 판타지임에도 그걸 진짜라고 올려세워서 종교로 만들어버림
너무나도 터무니 없는 소설들이 삼국지처럼 몇백 몇천년을 전해내려져 오는데 아직도 구라 믿고 자빠짐

누가 주창의 발바닥에 털이 나 있어서 적토마만큼 빠르단거 믿냐?
누가 제갈량이 바람을 일으킨다고 믿어?
남화노선이 태평청령서를 장각에게 주어 도술을 부리게 했다는거 믿음?

삼국지를 종교로 믿는 수준임
EUKjrmO9 2023.11.25 10:16  
성경 가장성공한 소설

럭키포인트 12,821 개이득

yIT0HHlQ 2023.11.25 11:56  
걍 종교 가지고 신 믿는 애들한테 과학적 논리는 안먹힘

다 이걸로 반박가능함 모든게 다 신의 뜻이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이것 또한 저것 또한 잘되면 잘되는대로 안되면 안되는데로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,458 개이득

HogsVir0 2023.11.25 13:20  
종교랑 정치는 설득이안되는 분야임

럭키포인트 12,211 개이득

tRIogn3Z 2023.11.26 13:24  
과학적인 증명을 하라면 못하는게 종교임 신을 위해 기도하고 믿어야만 영생의 기쁨을 알수 있다고 하는데 증명한 이는 없음 왜 죽으면 끝인데? 신이 내가 간절히 기도하고 믿는다고해도 내 생활이 윤복해지면 절실히 믿겠지만 믿던 안믿던 변화하는게 없지 다만 교우 관계는 넓어 지겠지 근데 그들도 죄악이 있는 인간들이라서 내가 절실할때 정말 도움을 줄까? 의심 되긴하지 그리고 그들이 도와주는건 신의 뜻이 아니고 사람과 사람 사이의 유대 관계로 통한 믿음으로 도와주는거지 신이 도와주는건 복권에 1등 당첨되거나 나도 모르는 거액의 돈이 내돈이라고 눈앞에 떨어질때지
종교는 그들만의 다른 탐욕이라고 생각함 중세 유럽만 봐도 종교인들이 얼마나 배부르고 권력을 휘두르고 잔인했는지 알수 있음

럭키포인트 8,462 개이득

오늘의 인기글
제목