홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

사람안변한다고? ㅋㅋㅋ진짜 반박해줌

6QHhidVJ 18 894 11

반반따윈없습니다. 사람은 안변합니다.

단시간은 변하는척할뿐이지 다시 돌아옵니다

아니 오히려 그냥 모른척해주니 더 미쳐 날뛰군요

제가 겪었습니다.

사람은 변하지않습니다^^

다들 인간관계 에너지 소모하지말고 안맞으면 놓아주십시오 

Best Comment

BEST 1 6QHhidVJ  
[@R5gp4GEt] 님 좀 지랄하지마세요

제 기분 지금 개좇같으니깐

자꾸 장문으로 되도안한말로 깨운친척 처하지마세요

제가 매우 좇같다니깐요?
BEST 2 6QHhidVJ  
[@R5gp4GEt] 아니 멀 해소해 기분을 멀 풀어

사람 개좇으로 보고 더 좇같이 행동하는데

손절해야지 무슨 씨바 호구마냥 해소하고 기분풀고 내가 맞춰줘라는 개소리처하냐

뒤질려고 진짜 존나 빡치니깐 모든걸 깨운친척 지랄좀 하지마라

장문처쓰지마 예시도 존나 ㅄ같고 결론도 ㅄ같으니깐 쫌
18 Comments
8tSxqsXc 2023.11.23 17:15  
감사합니다 퇴사하겠습니다

럭키포인트 8,167 개이득

wAsObpne 2023.11.23 17:16  
치킨인가? 반반이라니

럭키포인트 23,718 개이득

6QHhidVJ 2023.11.23 17:19  
[@wAsObpne] 아 반박 ㅋㅋ오타임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덕분에 치킨이 땡깁니다 책임지세용
T9REsYpS 2023.11.23 17:33  
안변함 안그런척 참을뿐임

럭키포인트 9,176 개이득

R5gp4GEt 2023.11.23 17:33  
세상 모든 일에 '절대' 라든지, '무조건' 같은 건 없음
'사람이 사람을 죽여선 안된다' 같은 최소한의 도덕률이 아닌 이상.
(하지만 아주 먼 옛날로 돌아가면 또 아니겠지)

사람은 절대 안변한다, 라는 것도 마찬가지임
나 스스로도 여러 사건을 겪으며 아예 극적으로 바뀐 부분도 있음
우리 모두 적당한 선에서 변화하고 바뀌고 발전하고 퇴보하고 하는 거임

변하지 않는 건 없음. 사람도 마찬가지임. 사람의 성품, 성격 다 그러함.

변하기 쉬운 부분이 있고, 변하기 어려운 부분은 있음

님 글로 미뤄봤을 때, 님이 모른척하니 누군가가 미쳐 날뛴다고 함은
애초에 그 사람이 변할 필요를 못 느꼈던 거 아닐까?
왜 변해야 하는지 그 사람한테 당위가 성립되지 않는데 그사람이 왜 변해야 함?

안맞으면 놓는 거라고 했는데, 안맞는 거면 님이 변화할 수도 있는 거 아님?
마찬가지로 님도 '변하기 싫은'거 아닐까?

사람은 절대 안변한다, 는 이야기를 꺼내기엔 너무 다른 이야기로 근거를 삼으시는 것 같아서 내 생각을 적어봄

사람은 절대 안변한다, 는 이야기를 하려면
- 하 .. 나는 왜이렇게 매사에 예민하지 .. 이건 잘 안바뀌네 .. 사람은 절대 안변하는 걸까 ..
- 사람 눈을 왜이렇게 잘 못쳐다보겠지 .. 찐따라 그런가 ..
- 왜이렇게 밥을 급하게 먹게 되지 .. 아무 생각없이 먹으면 자꾸 이러네 ..
도이지 않겠음>

사람은 절대 안변한다는 이야기는 '남'한테 하는 게 아니라 '나'한테 해야 한다고 생각함
애초에 내가 당연히 그렇다고 생각하는 걸 남들은 그렇게 생각하지 않는데 내 기준으로 안변한다고 하는 게 조금은 웃긴 거 아님?

럭키포인트 1,201 개이득

6QHhidVJ 2023.11.23 17:38  
[@R5gp4GEt] 님 좀 지랄하지마세요

제 기분 지금 개좇같으니깐

자꾸 장문으로 되도안한말로 깨운친척 처하지마세요

제가 매우 좇같다니깐요?
R5gp4GEt 2023.11.23 17:50  
[@6QHhidVJ] 좇같은줄 몰랐음 미안
R5gp4GEt 2023.11.23 17:55  
[@6QHhidVJ] 근데 안바뀌는 건 아니니까 .. 잘 해소하고 기분 푸셈
T9REsYpS 2023.11.23 17:56  
[@R5gp4GEt] 어느 유토피아에서 살고계시나
6QHhidVJ 2023.11.24 07:55  
[@R5gp4GEt] 아니 멀 해소해 기분을 멀 풀어

사람 개좇으로 보고 더 좇같이 행동하는데

손절해야지 무슨 씨바 호구마냥 해소하고 기분풀고 내가 맞춰줘라는 개소리처하냐

뒤질려고 진짜 존나 빡치니깐 모든걸 깨운친척 지랄좀 하지마라

장문처쓰지마 예시도 존나 ㅄ같고 결론도 ㅄ같으니깐 쫌
DRKSlUIG 2023.11.23 18:34  
[@6QHhidVJ] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,039 개이득

v9ATwxm7 2023.11.23 17:56  
[@R5gp4GEt] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장문충 지짜 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,803 개이득

zz0NJ56M 2023.11.23 18:38  
[@R5gp4GEt] 어디 gpt에서 가져오는거임?

럭키포인트 15,460 개이득

14Iz3Ozq 2023.11.24 00:12  
[@R5gp4GEt] 아니 이 ㅈ노잼 컨셉 장문충 왜 자꾸 하냐고?
다른 사람들 다 싫어 비추 박는데 컨셉 유지하는 이유가 뭐임?

럭키포인트 5,754 개이득

MaJq77ys 2023.11.24 09:32  
[@R5gp4GEt] 이런새끼들 특
육수임
AjUlkquO 2023.11.23 17:34  
단시간에 사람이 변하면 그사람 임종 직전인 겁니다. 당연한 소리를..
장기적으로 성격 과 관념을 바꾸어 살아가는 사람은 많아요. 물론 인생의 큰 사건을 겪고 난 후라는 공통점이 있지만

럭키포인트 12,839 개이득

czImlLyJ 2023.11.24 17:06  
[@AjUlkquO] 술,담배 땜에 부정맥으로 응급실 실려서, 심장 수술 받아도 다시 술 담배 하더라 안 바껴어어
ejLZ9muA 2023.11.23 21:05  
옛속담 틀린거 하나 없음
세살버릇 여든까지 간다
이 글에 진짜 아주 심오한 조상님들의 가르침이 있는거임
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목