홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

(연애) 이거 내가 잘못한거임?

XdV3V5dD 19 472 1
여친이 결혼식장 갔다와서 신부랑 찍은 사진 봤는데 웨딩드레스가 가슴이 많이 파여있는거임
그래서 나는 잘몰라서 걍 아무생각없이 드레스가 너무 야한거 아냐? 이랬는데 갑자기 개 ㅈㄹ을 하는거임
그걸 왜 보냐고 자기는 생각도 못했다고 이러면서 진짜 개지랄을 하길래 아무의도 없이 말한거다 미안하다 라고 했는데도 개지랄을 하는거임
그렇게 계속 기분나쁘다 미안하다 어쩐다 하다가 기분 나빠서 못있겠다고 집가버렸음
이게 그렇게 잘못한거임??

Best Comment

BEST 1 6wa2IgYX  
바로 싸대기를 갈기지 않은 너의 잘못

그냥 뭔가 시비걸고 꼬라지 부리고 싶었을뿐
니가 "오늘 자기 이쁘네" 라고 했어도 "오늘만 예쁘단 소리야?" 라면서 ㅈㄹ 했을 심리상태로 보임
19 Comments
TY4IXzr6 2023.11.21 15:25  
그냥 너한테 화내고 싶은데 구실을 찾는거

무슨말을해도 화냈을거임

럭키포인트 3,603 개이득

vPnr01nK 2023.11.21 15:30  
존나 예민하게 구네

럭키포인트 17,382 개이득

gRLujW2C 2023.11.21 15:30  
존나예민하네~

럭키포인트 28,236 개이득

6wa2IgYX 2023.11.21 15:34  
바로 싸대기를 갈기지 않은 너의 잘못

그냥 뭔가 시비걸고 꼬라지 부리고 싶었을뿐
니가 "오늘 자기 이쁘네" 라고 했어도 "오늘만 예쁘단 소리야?" 라면서 ㅈㄹ 했을 심리상태로 보임

럭키포인트 18,125 개이득

ykw5RRVE 2023.11.21 15:46  
[@6wa2IgYX] 전문가가인듯

럭키포인트 17,888 개이득

vN7oxtd0 2023.11.21 15:34  
예민하네 ㅋㅋ

럭키포인트 28,750 개이득

Q1XzTZS6 2023.11.21 15:46  
ㅋㅋㅋ가슴 컷나보네

럭키포인트 1,827 개이득

3uMCrauy 2023.11.21 15:49  
이런말 하긴 뭐하지만 혹시 애인분이 자격지심있으신가?

럭키포인트 120 개이득

XdV3V5dD 2023.11.21 15:51  
[@3uMCrauy] 아니 웃긴게 본인가슴이 훨씬큰데;

럭키포인트 8,222 개이득

3uMCrauy 2023.11.21 17:26  
[@XdV3V5dD] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 싸대기 날렸어야지 보라고 입은 드레슨데 왜 보냐 이러네

치마 입고 길거리 돌아댕기다 누가 보면 어멋 왜 다리를 보세욧 시선강간으로 신고할게욧 할 ㄴ..분이네
6zwfRUpM 2023.11.21 16:24  
걍 ㄲㅈ 시.뱔

럭키포인트 25,008 개이득

r4x5i1Ca 2023.11.21 16:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,237 개이득

FsOn5tVY 2023.11.21 16:59  
혼전으로 돌아간다면 대화가 통하는 사람을 만나리라
아무리 짜증나고 화가나도 대화가 통해야한다

럭키포인트 24,894 개이득

Gbrs8p7f 2023.11.21 17:07  
세상 많은 일들은 이유가 있고 결과가 나오는 게 아니라
결과에 맞춰서 이유를 만들기도 합니다

사람간의 관계에서 특히 그렇고, 사람간의 관계가 가장 응집력있는 형태로 맺어지는 연인관계에선 특히 더 그렇기도 해요
아마 형님의 상황에선 형님이 이러이러한 말을 해서 여자친구분의 기분이 상한 게 아니라
여자친구분의 기분이 별로 안좋고 이것을 표출하고 싶어서 트리거를 찾고 있을 때 형님의 그 말이 들린,
결과에 원인이 맞춰진, 뭐 그런 것처럼 보이기도 해요

흔히 여자는 공감의 동물이라느니, 이기적이라느니, 뭐 기타 등등 여자를 단정짓는 많은 일들은 남자로썬 이해하기 어려운 게 많죠
근데 반대도 마찬가지에요
남자라도 뭐 특별하게 우월하진 않아요
저는 그래서 남자를 ㅄ이라고 할 수 있는 건 남자뿐이고
마찬가지로 여자를 ㅄ이라고 할 수 있는 것 또한 여자뿐이라고 생각해요
우린 다른 성으로 살 수 없으니까요

쨌든, 어쩌면 웃고 장난치고 놀리고 할 에피소드가 다툼으로 번져서 힘드시겠습니다만
여자친구분 입장에서도 그렇게까지 화낼 일은 아니란 걸 조금만 시간이 지나면 알 것 같아요
여자친구분이 화내서 미안하다고 말할 수 있는 기회를 형님이 먼저 제공해보시죠

애초에 연인이 누군가의 결혼얘기를 할 때 여자가 남자한테 바라는 이야기는
'우리 결혼'이라든지, '어땠어' 라든지, 뭐 결혼식 자체에 대한 이야기라든지, 하객수, 같이 모인 친구, 축가, 뷔페 메뉴 등등이지 않을까요?
연인끼리 다른사람 결혼식 사진 보면서 신부 가슴 패인 드레스 얘기를 남자쪽에서 꺼내는 건 썩 좋아보이지 않긴 합니다
혹시 제일 먼저 꺼낸 얘기가 그 얘기인 걸까요?
그럼 솔직히 형님 할말 없어요 ㅋ

저라면,
당신이 기분 나쁠 수도 있겠다는 생각이 들었다, 내가 아무 생각 없이 좀 보기 별로여서 한 얘기였는데 그렇게 들릴 줄 몰랐었다, 미안하다
로 일단 풀고 그다음부턴 드립으로 갈 것 같아요
아니 근데 그걸 좋아서 본 게 아니라 보기 이상해서 본거야, 내 표정 못봤어요? 엄청 찡그렸는디 .. 길가에 흉악한 게 있으면 눈길이 가고 그 얘길 하게 되잖아요 약간 그런 거에요
라든지

잘잘못 따지면 한도끝도 없어요 특히 연인사이에선
적당히 내주고 풀고 져주고 이겨먹고 하는 일종의 놀이이지 않을까요?

럭키포인트 4,205 개이득

G4bkJesI 2023.11.21 17:13  
[@Gbrs8p7f] 이 장문충은 왤케 익게에 서식하는거야

럭키포인트 15,658 개이득

vPnr01nK 2023.11.21 18:18  
[@Gbrs8p7f] 이새끼는 뭐 도튼새끼 코스프레냐 성인군자 코스프레냐 존나주절주절 가는데마다 써놨네
OXWs8DB4 2023.11.21 20:43  
[@vPnr01nK] ㅋㅋㅋ공감ㅋㅋ인생도튼거마냐어써둠ㅋㅋㅋ 장문인데 실속은없어ㅋㅋ
Q7ofz6A5 2023.11.21 19:00  
글쓴님도 이해 안되져 저도 안되네요

럭키포인트 14,942 개이득

ZlwcdsBI 2023.11.21 19:55  
기분 ㅈ 같겠다 이유도 말안하고 지 기분 나쁘다고 개지랄떠는거 개ㅈ같아
그거 니가 잘못했다고 몇번 하다보면 너 감정쓰레기통 취급한다
오늘의 인기글
제목