홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

차 뭐살지 완전히 정했다 ㅋㅋ

crmM4DzT 35 654 0
만 29세에 월 실수령 350입니다

말리부, 쏘나타, 그랜져 이것저것 고민하다가

감가 850만원 뚜두려 맞은

21년식 xm3 1.3 사려고!!

보증기간도 챙기고, 가격도 1800만원정도로 합리적이고

어때 괜찮은거 같지?

35 Comments
rmQYaDlq 2023.11.21 00:22  
으악!! 르노라니!!!

럭키포인트 5,840 개이득

crmM4DzT 2023.11.21 00:24  
[@rmQYaDlq] 이것도 정답이 아니야...?

럭키포인트 19,476 개이득

HxzBlVPw 2023.11.21 00:29  
존나 굳
완벽함 첫차로

럭키포인트 18,647 개이득

crmM4DzT 2023.11.21 00:34  
[@HxzBlVPw] 첫차는 아니고 14년식 모닝 중고로 사서 2년 타다가 취직해서 바꾸는겁니다 ㅎㅎ
vN7oxtd0 2023.11.21 00:38  
윽...

럭키포인트 22,008 개이득

crmM4DzT 2023.11.21 00:43  
[@vN7oxtd0] 아니 왜... 현기차는 비슷한 연식일 때 감가 200-300 정도밖에 안됐돈데
wl1VeYt3 2023.11.21 01:52  
몇 km 탔음 ?
보험이력 없어도 그냥 고쳐탄단 마인드를 가져야되는게 중고차임

그래서 현기가 어쨋건 좋은 편인거고
호구랜저 좋은데 왜

럭키포인트 16,861 개이득

MU9guNbY 2023.11.21 03:12  
첫차는 현기차 중고로 사서 다시 파는게 답이야

럭키포인트 16,711 개이득

jMtF7DXm 2023.11.21 05:47  
이정도면 일부러 ㅇㅈㄹ하는듯
걍 아무거나 쳐타셈
crmM4DzT 2023.11.21 11:31  
[@jMtF7DXm] 절대 일부러 아님. 조언을 반영하려는거임
f6EP179u 2023.11.21 07:27  
ㅋㅋㅋ 본인이 만족하면서
돈 꼴아박겠다는데 뭐 어쩌겠음
이왕 꼴아박을거 xm3말고
10년 넘은 3시리즈 이런거 사지그래
2~300에 줍는 매물도 있고 그런다

럭키포인트 6,997 개이득

crmM4DzT 2023.11.21 11:31  
[@f6EP179u] 아니 오바하지 말고... 21년식 사는데 10년 넘은 매물이랑 비교하는게 말이 되냐
GXg1rzE4 2023.11.21 08:13  
ㅎ ㅏ아쉽다

럭키포인트 496 개이득

prDKjYci 2023.11.21 08:26  
르쌍쉐는 사면 ㅂ신인데;;

럭키포인트 1,930 개이득

crmM4DzT 2023.11.21 11:30  
[@prDKjYci] 무조건 현기야?
QAJZfyhp 2023.11.21 09:29  
르쌍쉐 감가맞은거 중고로 사는거 괜찮아뵈는데

럭키포인트 734 개이득

crmM4DzT 2023.11.21 11:30  
[@QAJZfyhp] 그치
bTQzaaBA 2023.11.21 09:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나웃기네

럭키포인트 29,733 개이득

7keXgDEa 2023.11.21 09:37  
여기서 이리 말하면 무조건 비싼차만 추천하지뭐..

니가 하고픈거로해
근데 대충봐도 1800이면 qm6도 살수있는가격인데

그가격 그차급할꺼면
코나 셀토스가 초반엔 돈 더써도
나중에 수리비는 덜들수도있어

에어컨 필터도 르노껀 엄청 교체하기 힘들던데

럭키포인트 20,304 개이득

XVvWyFHn 2023.11.21 09:40  
[@7keXgDEa] ㅋㅋ원래 첫차는 그런거 안따지고 지맘에드는거 사야지 그래야 두번째차 따져보고삼

럭키포인트 21,260 개이득

7keXgDEa 2023.11.21 10:23  
[@XVvWyFHn] 첫차로 경차 오래탓대
XkwQbgFh 2023.11.21 10:10  
르노 수리비 폭탄 함 맞아봐야지 ㅋㅋㅋㅋ
어차피 비슷하게 나올거면 BMW 산다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,289 개이득

S9fU4aPV 2023.11.21 10:16  
신차로 사면 ㅂㅅ이지만 감가쳐맞은 중고라면 오케이지

럭키포인트 3,678 개이득

crmM4DzT 2023.11.21 11:29  
[@S9fU4aPV] 내 생각도 이거입니다..
GxAaNM1m 2023.11.21 10:48  
xm3 차 진짜 안좋은데..

럭키포인트 16,946 개이득

crmM4DzT 2023.11.21 11:29  
[@GxAaNM1m] 어떤 점이 안좋은데? 차동차 리뷰어들 말은 좋던데?
eHmcOb7V 2023.11.21 12:39  
난 괜찮은듯

럭키포인트 391 개이득

gRpvbhqE 2023.11.21 12:42  
ㅋㅋ 꼴리는대로 ㄱㄱ 답정너잖어

럭키포인트 25,441 개이득

fxbiYBlZ 2023.11.21 13:03  
형이 차를 타봤다니까 잘 알겠지만..
차는 수리비가 존나게 중요해
감가 개 쳐맞은 Xm3면 몰라도 1800이면 별로 안 맞았는데
수리비는 이제 시작이야

잘 생각해봐
형이 오래 고민하고 선택한 차니까 그 선택은 존중하는데
르노는 수리비 생각하면...아니야...

럭키포인트 20,407 개이득

f3G1Auuk 2023.11.21 14:57  
이런분이 계셔서 르쌍쉐가 살아있는듯

1800이면 그랜저 ig야
Suv면 소렌토 좀 구형을 사던지, 스포티지를 사던지
돈 모으면서 타려면 그랜HG LPG나 LF하브를 사

럭키포인트 18,345 개이득

SaHGR5D6 2023.11.21 15:36  
나도 르노 중고로사고 타다 뒤에 자차 사고났는데 수리비 200-300생각했는데 800나옴 ㅋㅋㅋ
zdwZ0IiA 2023.11.21 16:07  
그돈이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,438 개이득

Q1XzTZS6 2023.11.21 16:22  
장담하는데 수리 한번할때마다 200~300깨짐
내가 그랬거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 골로간다

럭키포인트 13,589 개이득

Q1XzTZS6 2023.11.21 16:23  
[@Q1XzTZS6] 아 비엠으로봤네....멍청해서 죄송합니다...
neayNG0U 2023.11.21 17:04  
코나 사라.. 나도 비슷한 조건으로 차 샀는데 코나 샀음
일단 xm사이즈 ㅈㄴ작음.. 트렁크도 개작어 (코나도 작은데 더 작어)
나도 데이트하려고 최대 2명이라 우기면서 샀는데 지금도 작게느겨져

트레일블레이저 쉐보레꺼 젤 사고싶었음 가장 넓었음
근데 실내가 좀 별로였고 고장시 수리가 빡셔서

결론 돌고돌아 코나샀음
k시리즈는 솔까 비호감이 컸고..
코나 괜츈하다

럭키포인트 3,669 개이득

오늘의 인기글
제목