홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이것도 플러팅에 속하나

PtN8dTA9 24 760 3

회사 같은부서에서 근무하는 또래 여직원이 있는데 평소에 나포함 3~4명이서 퇴근후/주말에 자주 놀러다녀

여럿이 연애얘기 하다보면 그 여직원 이상형이 나랑 얼추 비슷하고 연애관도 비슷해

평소에 연애하고싶다, 이상형얘기는 불특정 다수에게 하는데

술좀 들어가다보면 나를 지목해서 하는말이 묘해

다른사람들 대답은 들을 생각도 없고 내 대답만 듣고 다음얘기 이어감

1. 나 소개팅 들어왔는데 거절했어

2. 오빠는 (본인 닮은)동물상 여자 어때

3. (이전에 나는 사내연애 가능하다고 얘기한적 있는데 그얘길 꺼내면서)그럼 오빠는 타부서까지만 가능한거냐 같은부서사람도 상관없냐

근데 부서에 솔로인 또래여직원이 본인포함 손에 꼽힘

여직원이 연애경험은 장기연애 1번에다가 좀 소극적인 타입인데 이정도면 플러팅의 영역이라고 봐도 되나?

나는 연애한지도 꽤 됐고 경험도 몇번없어서 이정도 애매한거로는 잘 모르겠음

이 여직원의 외모보다도 그외의 면이 다 맘에 들어서 시작해보고는 싶은데

사내연애, 그것도 같은 부서라서 시작하는거 자체가 리스크가 너무 큼

3번 질문에 대한 내 대답은 같은부서도 상관없다 하지만 만날거면 결혼을 각오로 만나야한다였음

Best Comment

BEST 1 lm1509fg  
갠톡하고 주말에 넌지시 약속잡아봐 친구보듯. 허락한다? 백프로임 리스크리스크 생각하다 좋은 기회 날아간다
BEST 2 VrGKvBSL  
[@6ZdYWHDv] 이건또 먼개소리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상대방 마음이 정확하지가 않으니깐

같이 보자는 식으로 하고 계속보는거지

내 친구도 저렇게 단체로 일부로 만남

ㅋㅋㅋ저거는 거의 대놓고 그냥 나너좋아해 하는수준임

착각이 아니라 빡아...

여자가 주는 착각은 저렇게 대놓고 말하지않는다
BEST 3 5cWEsCjR  
헤어지면 진짜 누군가는 나가야됨
사내연애는 진짜 진짜 진짜 비추임 ㅇㅇ
24 Comments
o1g36tc5 2023.11.13 02:03  
응 플러팅

럭키포인트 21,764 개이득

lwOQMU66 2023.11.13 02:21  
이쁘냐?

럭키포인트 24,213 개이득

5cWEsCjR 2023.11.13 06:54  
헤어지면 진짜 누군가는 나가야됨
사내연애는 진짜 진짜 진짜 비추임 ㅇㅇ

럭키포인트 14,117 개이득

9N0jJvEZ 2023.11.13 23:08  
[@5cWEsCjR] 그래서 정말 맘에 들어도 고민되는거야
오래 다닐 회사기도 하고

럭키포인트 26,873 개이득

6ZdYWHDv 2023.11.13 07:27  
여자가 좋아한다면 저딴식으로 헷깔리게 안함 
관심있는데 3-4명 같이놀러간다고? 아님 어떻게든 둘이만나서 뭘할려하지
그리고 여자는 남자를 착각하게 잘만듬. 
착각이 아니라고?? 그러면 오늘 고백 박아보시든가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,499 개이득

VrGKvBSL 2023.11.13 08:04  
[@6ZdYWHDv] 이건또 먼개소리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상대방 마음이 정확하지가 않으니깐

같이 보자는 식으로 하고 계속보는거지

내 친구도 저렇게 단체로 일부로 만남

ㅋㅋㅋ저거는 거의 대놓고 그냥 나너좋아해 하는수준임

착각이 아니라 빡아...

여자가 주는 착각은 저렇게 대놓고 말하지않는다

럭키포인트 15,066 개이득

xugN1vcS 2023.11.13 21:38  
[@6ZdYWHDv] 힘내..

럭키포인트 13,775 개이득

1g4hzQFe 2023.11.13 08:29  
갠톡해본적있음? 공적인 일 말고
9N0jJvEZ 2023.11.13 23:10  
[@1g4hzQFe] 어쩌다 한번씩 할때 칼답이긴한데 어느정도 대화하다가 그쪽에서 끊는편이야
lm1509fg 2023.11.13 08:40  
갠톡하고 주말에 넌지시 약속잡아봐 친구보듯. 허락한다? 백프로임 리스크리스크 생각하다 좋은 기회 날아간다

럭키포인트 2,418 개이득

9N0jJvEZ 2023.11.13 23:11  
[@lm1509fg] 전에 우연히 같은곳 갈일 있어서 시도해봤는데
고민하더니 시간이 애매해서 미안하다고 집가더라
나중에 기회되면 해보게
5yDbOwZZ 2023.11.13 09:20  
관심은 있지만 적극적으로 좋아하는 정도는 아닌, 정도일 거 같은데요
왜 이런 일 종종 있잖아요, 남자가 저 여자분 입장에 서는 경우도 있고 ...

괜찮긴한데 적극적으로 막 내가 반해서 쫓아다니고 싶은, 그런 건 아니고, 사람도 좋고 저정도면 준수하고, 재미도 있고, 연애하고 싶긴한데 내가 막 들이대면서 하자니 확실히 리스크 감당하면서까지 들이대는 건 또 아니고

여자분의 심정이 위의 마음이지 싶습니당

그렇다고 관심 없는 건 아니고, 형님도 저 마음과 비슷한 심정이니 둘의 속도가 딱 맞는 거 같은데 함 츄라이 해보시죠

둘이 분위기좋은 이자카야 닷지석에 앉아서 한잔씩 기울이다가 손한번 잡으면 다 이룰 거 같은디

럭키포인트 10,883 개이득

9N0jJvEZ 2023.11.13 23:13  
[@5yDbOwZZ] 저도 적극적인 사람은 아니라 무슨마음인지 알겠습니다
저도 마찬가지로 리스크 감당하면서까지 대쉬하고싶다는 마음이 큰것도 아니고요
조언 감사합니다
DBc3jsiI 2023.11.13 10:34  
근데 사내연애는 진짜 안좋음
잘한 것도 못한 것도 상대방 귀에 다 들어가기 때문에
일 뿐만 아니라 회사사람들이랑 사소한 대화, 관계들 다 조심해야함

럭키포인트 18,524 개이득

9N0jJvEZ 2023.11.13 23:14  
[@DBc3jsiI] 맞는말임 공통되는 인간관계가 많기때문에 이런저런얘기 다돌지 헛소문도 있을수있고
OL5pXCAQ 2023.11.13 10:40  
사내연애는 진짜 비추천한다 특히 같은부서면 더더욱
진짜 사귈땐 좋지 맨날 얼굴보고 같이 퇴근하고
근데 헤어지면 진짜 둘중하나는 무조건 퇴사해야되고 남은사람도 눈치 존나보인다
실제경험담임

럭키포인트 11,386 개이득

9N0jJvEZ 2023.11.13 23:16  
[@OL5pXCAQ] 오래다닐 회사라 그 리스크가 더욱 커
근데 익게에까지 올리면서 고민하는 이유가
상대방이 연애하고싶은상보다는 결혼하고싶은상임
물론 결혼할 나이대는 전혀 아니지만
a5ylsef4 2023.11.13 13:56  
1. 나 소개팅 들어왔는데 거절했어
이 말 자체가
나 소개팅 받을만큼 잘난 여자인데 너때문에 거절했다
라는 뜻임
그린라이트니까
플러팅좀 같이 하다가 밥먹자고해

럭키포인트 4,798 개이득

9N0jJvEZ 2023.11.13 23:17  
[@a5ylsef4] 본인 성격상 소개팅 안받은것도 있는데 굳이 나한테 얘기했다는게 그런뉘앙스로 들리기도 함
EJ8QnpPr 2023.11.13 14:11  
둘이 한잔 하자고해라 ㅋ

럭키포인트 2,363 개이득

d5Nx0tCz 2023.11.13 15:26  
내 생각엔 무조건 호감은있어보이는데 ...
좀더 지켜본후  술한잔 약속잡고 그동안 너가 이래 온거 혹시내가 오해하는거냐  라고 물어보면 괜찮을듯

럭키포인트 26,980 개이득

9N0jJvEZ 2023.11.13 23:21  
[@d5Nx0tCz] 그러고싶은데 꼭 여럿에서 보고 싶어한단 말이지
그게 오해할일 없게 만들려는건가 싶기도해
xNZzFeAy 2023.11.13 15:44  
최상의 시나리오는 극호인거고 최악의시나리오는 호감은있지만 어장만힐수도있음 급발진은하지말고 각재봐

럭키포인트 29,384 개이득

9N0jJvEZ 2023.11.13 23:19  
[@xNZzFeAy] 난 급발진하는 타입하긴커녕 너무 느린게 문제인 사람이니까 가능성만 열어둬야겠다
1년간 보니 때묻지않은 타입이라 어장하는 성격은 아님 다행히
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목