홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

공매도금지를 한다고?

B7n3RTD5 21 951 6

나는 국장 안하는 입장에서 뭐 상관은 없다만

무슨 코로나터진것도아니고 리먼브라더스터진것도아닌데 펀더멘탈이 바뀐것도 아닌고

심지어 금융위원장도 반대하는데 그냥 냅다 공매도 금지 때려버림?

코스피도 선진국지수 편입 추진하다 어쩐다 하더니 그냥 포기했나보네

나라 경제는 10위권인데 무슨 주식시장 수준은 베트남수준이냐;;

Best Comment

BEST 1 vIYLNSkz  
표면적 이유는 불법 공매도가 많이 적발되서
하지만 누구나 아는 이유는 선거가 다가와서
BEST 2 v3FqBR0i  
[@yDQpU50X] 공매도 불법 행위 있었고, 여론은 공매도 싫어하고 그러니 슬로건 걸자

이게 나빠보이고 아니꼬우면 걍 너 지지당이 이슈 선점 못해서 배아픈거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 IlampoJJ  
[@yDQpU50X] 그니까 그게 뭐가문제야 지들 전략중에하나인거고 불법공매도가 너무많아서 금지한것도 맞는건데ㅋㅋㅋ
21 Comments
vIYLNSkz 2023.11.06 10:20  
표면적 이유는 불법 공매도가 많이 적발되서
하지만 누구나 아는 이유는 선거가 다가와서

럭키포인트 26,580 개이득

HW1Gm25d 2023.11.06 10:30  
5만명 동의 한게 큰듯. 정부는 국민들이 원한다고 판단한것 같은데

럭키포인트 14,988 개이득

B7n3RTD5 2023.11.06 10:47  
[@HW1Gm25d] 당연히 국장 개미투자자들은 동의하고 좋아하겠지 당장 국장 반등하는것만봐도 그렇고
단편적인 기대감에 지수상승은 있겠지만 외국인들은 어떻게 생각하겠음? 국장 신뢰도 다 깎아먹는짓이지
정부가 입맛에 따라 좌지우지 하는 시장을 누가신뢰함

럭키포인트 12,095 개이득

2rT1K83K 2023.11.06 22:46  
[@B7n3RTD5] 신뢰 = 아 돈 따먹는 호구장 사라졌네? /////// 정부의 무분별한 개입으로 시장의 자유성이 떨어진다

생각하는 신뢰의 의미가 다르지 않겠냐?

럭키포인트 13,334 개이득

1DGJIUsx 2023.11.06 11:01  
선거철이거든ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,297 개이득

i7DAH54R 2023.11.06 11:49  
금융위원장이 발표한건데

금융위원장이 반대?

럭키포인트 15,149 개이득

S68Ofbv0 2023.11.06 12:52  
[@i7DAH54R] 가서 기사검색해보샘
가장 반대하던 사람이 금융위원장이었음
근데 갑자기 하루만에 태세전환 함
rkqBfE71 2023.11.06 11:58  
문자 걸렸더라 ㅋㅋ 김포에 서울화 그리고 공매도금지 로 포커싱 맞춘다고 .... 진짜 개돼지로 보는거지뭐

럭키포인트 26,275 개이득

VY7VKJh4 2023.11.06 13:18  
[@rkqBfE71] 주변에 지인 5명 자살당한 사람이 당대표하는건 괜찮고?

럭키포인트 19,809 개이득

rkqBfE71 2023.11.06 13:26  
[@VY7VKJh4] 뭐라는거야 정치병새끼가 ㅋㅋ 걸린걸 걸렸다는데
VY7VKJh4 2023.11.06 13:37  
[@rkqBfE71] 정치글에 정치댓글 달았을뿐인데 문제라도?
주변인 5명 자살당한걸 당했다는데
공매도 막아서 주가 올리기 vs 주변인 5명 자살당하기
어느쪽이 더 나쁨?
WQVbhw5I 2023.11.06 13:46  
[@VY7VKJh4] 나도 찢재명 싫지만 댓글쓴사람은 민주당 찍으라는 말도 없고

그냥 국민들 개돼지 보듯 정책을 밀어붇힌다는 뜻 아닌가?

솔직히 개인적으로 김포나 공매도 문제는 잘모르겠음 뭐가 맞는지.

그런데 그래서 민주당 찍을꺼냐 라는 답을 해야하는건 아닌듯
IlampoJJ 2023.11.06 13:42  
[@rkqBfE71] 근데 그 문자가 뭐 잘못된거임?
뭘 걸렸다고하는거?

럭키포인트 3,387 개이득

yDQpU50X 2023.11.06 13:49  
[@IlampoJJ] 공매도로 이슈몰이하자고 한 문자를 걸림

럭키포인트 18,844 개이득

IlampoJJ 2023.11.06 16:26  
[@yDQpU50X] 그니까 그게 뭐가문제야 지들 전략중에하나인거고 불법공매도가 너무많아서 금지한것도 맞는건데ㅋㅋㅋ
v3FqBR0i 2023.11.06 18:03  
[@yDQpU50X] 공매도 불법 행위 있었고, 여론은 공매도 싫어하고 그러니 슬로건 걸자

이게 나빠보이고 아니꼬우면 걍 너 지지당이 이슈 선점 못해서 배아픈거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,952 개이득

y9lRAqMz 2023.11.06 12:57  
불법공매도 걸려서 근가 근데 내년까지는 좀 빡시네

럭키포인트 1,080 개이득

GXsawbeB 2023.11.06 13:36  
공매도 상환기일 아직도 없어?

럭키포인트 21,433 개이득

DRA9GocT 2023.11.06 14:18  
금융, 정치 후진국 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,187 개이득

VJTESZbD 2023.11.06 15:50  
제도개선이 필요하긴 한데 전산화로 무차입 막고 상환기일 정하는거. 그게 공매도를 6개월 일시정지 해야만 가능한 개선인가?

럭키포인트 20,139 개이득

g8JMWRIt 2023.11.06 22:40  
정치병자 새끼들 존나 많넼ㅋㅋㅋㅋ
시진핑 개새끼 해봐도 아니고
갑자기 찢재명은 왜나오는건데?ㅋㅋㅋ
하도 맥락이 없어서 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목