홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

김포, 서울편입 관련해서 인터뷰 한거 보니깐

cSo6HT3M 5 286 1
아무래도 집 값이 올라갈거라 생각하니 좋을거 같아요

이렇게 말하는 사람 엄청 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기승전 부동산
이 나라는 진짜 답도 없다

5 Comments
xewZARcz 2023.11.01 20:06  
폭탄 돌리기

럭키포인트 15,514 개이득

4M5Rli01 2023.11.01 21:57  
저출산이든 지방소멸이든 나라망해도 내 재산만 불리면됨 ㅋㅋ

럭키포인트 8,622 개이득

H9yNplZX 2023.11.02 12:59  
나만 아니면 돼!!!!!!!!!!!!!!

럭키포인트 16,411 개이득

LtJ51P4b 2023.11.02 15:44  
근데 김포가 서울편입되는게 왜 문제여?

럭키포인트 15,051 개이득

QyVdmo3i 2023.11.02 16:04  
[@LtJ51P4b] 강서구청장 선거 참패로 김포를 팔며 실제로 2000년대 이후 서울 편입 얘기 나왔던 다른 도시들 기대감 자극하며 서울 주변 수도권 도시들(광명, 안양, 부천, 남양주 등)의 민심을 돌려 총선 승리해보겠다는 1차원적인 정략인 게 가장 큰 문제
지방 발전을 대선 공약으로 걸었고 대선 승리했는데 그걸 바로 갖다버리는 거
김포는 실제로 서울로 출근하는 시민 비율이 20위권안에 간신히 들기 때문에 명분으로 든 서울 생활권이라는 게 사실 구라였다 라는 거
그리고 서울시민들 김포시민들 둘 다 투표도 안 하고 특별법으로 바로 합쳐버리겠다 라고 하는 거
나머지 지방 도시들의 박탈감, 안 그래도 국가 경제, 인구, 교육, 등이 서울 중심인 게 너무 큰 문제다 라고 지적받고 있는데
아 몰랑 메가 서울 가즈아 하고 있는거

럭키포인트 10,172 개이득

오늘의 인기글
제목