홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

어제 개인 정보 유출 건 후기

lL8luumg 3 507 1

어제 달아준 댓글도 그렇고 나도 몹시 찝찝해서

오늘 아침에 경찰에 문의 해봤다.

먼저 경찰에서는 일회성으로 그런일이 일어난거고 내가 실제로 피해를 본 사례가 없으니 수사를 진행할 수는 없다고 하더라

내가 찝찝한 기분을 느끼는 것은 이해하지만 형법상으로는 진행 할 수 없다고 함. 여기까지가 경찰의 답변이고

우체국에 연락해서 cctv를 확인해볼 수 없냐는 말에는 역시나 개인정보 때문에 보여줄 수 없다고 함.

그렇다면 직원분이 확인을 좀 해달라고 이야기 하니 cctv에 남자가 아닌 여자가 와서 접수 했다고 알려 줌.

우체국 측에서 수취인에게 연락해서 전화번호 받아서 전화해봤는데 수취인도 모르는 사람에게 온 택배가 온거라서 어리둥절 했다고 함.

사실 이게 마약 던지기 같은 수법이면 수취인도 한패겠지만.. 내가 딱히 확인할 방법도 없고 더 이상 해결이 불가능하다고 생각함.

이렇게 뭔가 해결해보려고 하는중에 드는 생각이 지금 이런 상황에서 나한테 보이스 피싱 전화가 오면 속아 넘어가기 딱 좋다고 생각이 드네

해결된 것도 하나도 없고 그저 찝찝하기만 한데 아무튼 후기는 이렇게 마침.

그지같다 시불 ㅎㅎ

3 Comments
UfMRSVrq 2023.11.01 13:48  
그래도 그렇게 액션을 취해서
혹시 마약 문제라도 아무 문제 없을듯
아무것도 모르고 가만히 있다가 경찰서에서
연락오면 개빡칠듯
Dv78tMFY 2023.11.01 14:35  
역시 개인은 시원한 사이다 결말은 어려운듯

럭키포인트 29,900 개이득

80wr5Zcy 2023.11.01 19:16  
https://m.blog.naver.com/woorilaw2019/223001455914
이거 참고 해서 처리 해라.
피해 사실이 없기는 무슨..
니 개인정보 도용인데 뭔..

럭키포인트 25,056 개이득

오늘의 인기글
제목