홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

진짜 안그럴줄알았는데 게임이 재미가 없네

6TrKF54W 22 1057 1

일단 rpg는 당연히 제외됨

퇴근하고 rpg까지 하려면은 쉴시간이 없음.. 그러다 보니 콘솔게임 위주로 하게됬는데

그것도 좀 하드한건 피하게됨.. 스트레스 받기싫어서

결국엔 잠깐 짬내서 롤체나 몇판하고 컴퓨터론 유튜브나 좀 보다가 끄네

20대땐 평생 겜하고살줄 알았는데

Best Comment

BEST 1 9E4EwmsO  
내가 그렇게 얘길해
결국 게임은 안하게된다니까
결혼해서 애낳는게 ㄹㅇ찐행복
22 Comments
G7Z8OB0n 2023.10.29 21:02  
rpg를 하면 됨

럭키포인트 2,218 개이득

uDr2a2j4 2023.10.29 21:06  
몇년전 나를 보는 것 같군... 신작나오면 기대감에 구매를 하지만 막상 초반 플레이 몇시간 하고 더 이상 안하게 된다.
그렇게 방치된 플스를 보면 괜히 돈 아까운거 같아서 당근에 팔게 됨
결국 가끔 유튜브에서 게임 스트리머들 영상으로 대리만족 하면서 봄..
근데 그마저도 뭔가 귀찮아서 스킵 스킵 하다가 막보스 잡는 것만 보고 끝냄.
그렇게 주말에 시간이 한가해지면 어른들 마냥 여기저기 돌아 다니게 됨.
봄에는 꽃구경 가고 여름엔 바다 구경 가을에는 단풍 구경..
옛날에는 게임이 나를 힐링 시켜줬다면 이제는 그런거 보는게 힐링임.
어쩔 수 없나봄.. 나이를 먹으니 그냥 그렇게 되었어..

럭키포인트 11,859 개이득

sol92Spd 2023.10.29 21:11  
난 플스는 팔고
닌텐도스위치만 누워서 간간히 함...
마리오 같은거 딱 한두판 깨고 자는게 최대 ㅎㅎ
나이들면 그렇게 되나봐...

럭키포인트 4,102 개이득

3b9vaGDx 2023.10.29 21:15  
방금 컴퓨터를 좀 빨리 끄면서 이 생각했는데 다들 비슷하구나

럭키포인트 8,645 개이득

svOVEqjP 2023.10.29 21:39  
5인큐는 재밋다

럭키포인트 16,434 개이득

9E4EwmsO 2023.10.29 21:40  
내가 그렇게 얘길해
결국 게임은 안하게된다니까
결혼해서 애낳는게 ㄹㅇ찐행복

럭키포인트 5,876 개이득

9X3Mxpus 2023.10.29 21:49  
[@9E4EwmsO] 애 하나 키우는게
소울라이크보다 무한대로 어렵고 무한대로 짜릿하고 무한대로 행복함ㅋㅋ

나도 유일한 취미가 게임이고 이스포츠 보는건데
이젠 그마저도 잘 안하게되는듯ㅋㅋ

럭키포인트 19,934 개이득

iEKXrQ5i 2023.10.30 01:05  
[@9X3Mxpus] 탑티어 알피지가 육아인듯

럭키포인트 10,046 개이득

4C9nqPUk 2023.10.29 21:49  
나도 하루숙제10분짜리 방치형겜만함

럭키포인트 14,873 개이득

bSwu5SpB 2023.10.29 21:56  
ㄹㅇ 분기별로 애니 챙겨 보는거 좋아했고, 공략 안보고 밤새서 직접 게임 하는거 좋아했는데
지금은 그냥 제발 빨리 퇴근하고 가족들이랑 누워서 별 실속 없지만
가까운 사람들끼리 하는 우스운 소리 하는게 제일 편함 ㅋㅋ
애니, 게임 여전히 좋음
근데 도저히 다시 그 때 처럼 열정적으로 내가 좋아했던 걸 똑같이 행 할 자신이 없음 ㅋㅋ
그나마 축구 좋아해서 주말 마다 3시간 씩 축구 하는거
그 것 마저도 그거 하고 오면 힘 쭉 빠져 있음

럭키포인트 1,088 개이득

kyJKolP5 2023.10.29 21:57  
진짜 회사다니면서 게임도 재미없어짐

럭키포인트 20,284 개이득

KuJQS9Nz 2023.10.29 22:01  
미니게임천국 ㄱㄱ

럭키포인트 1,299 개이득

ZyFB075X 2023.10.29 23:10  
다똑같구나 30.초반까지는.퇴근하고 컴터앉아서.겜하다 잤는데 중반되니까.컴터 안키게되고 겜은 폰겜이나하고
유튭이나 보다 잠듬..

럭키포인트 7,973 개이득

pNWpZDa4 2023.10.29 23:49  
서브컬쳐 장르에 입문에 보자

럭키포인트 24,077 개이득

KMNE72r9 2023.10.30 03:16  
나이들면 디아블로처럼 생각없이 파밍하는 게임이 편해짐

럭키포인트 11,021 개이득

aMqqliAP 2023.10.30 06:37  
사펑도 사놓고 7시간했나 그것도 억지로

럭키포인트 18,761 개이득

EJ3S5sbf 2023.10.30 09:14  
롤접고 나니 게임을 거의안함 진짜

그냥 자식키우고 집에 반찬만들고 차라리 운동하자는마인드가 강해짐

건강을 챙겨야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
PW4ejBNb 2023.10.30 09:20  
딱 그냥 솔플하는폰겜정도가 할만함

럭키포인트 29,892 개이득

tkA8od4b 2023.10.30 09:47  
나도 요즘 그런데
사람 인생 똑같네...ㅋ
6cp8Msn5 2023.10.30 11:50  
심지어 하루종일 게임하는 애들보면 한심하게보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 며칠동안 밤도 샜으면서 ㅋㅋ

럭키포인트 27,646 개이득

CGVPNtKy 2023.10.30 13:23  
나도 게임해야지 하면서 컴키고
게임 키우는 케릭 빌드 뭐 새로나온거있나 좀 찾아보다가 인벤질 조금하고 유튭 새로올라온거 잠깐(??)보다가 컴터끔

주말에 열랩 해야지 하고 주말을 기다렸다가, 주말에 밀린 드라마 보느라 게임할 시간 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,399 개이득

EgDawWdM 2023.10.30 15:54  
이게RPG는 못하겠더라 ㅠㅠ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목