홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

따릉이(자전거) 유저만 와보셈

nlxzO0Ja 7 253 0

내가 쉬는날 4시간을 탈려고함. 근데 어플에 시간이 1시간 이랑 2시간짜리 까지 밖에 없는거임 (따릉이 한번도 이용안해봄)

초과요금은 시간넘어서는순간 5분당 200원인가 그렇다함

검색하다가 궁금한게 있어서 블로그 주인장게시글에 이렇게 달았는데

나 :그럼 4시간 탈려면
     2시간 타고 반납후 다시 결제하고 타는게 오바타임으로 쭉 타는거 보다 낫겠네여?

참고로 따릉이는 1시간 천원 2시간 이천원 이란말이지

내가 검색해보고 내가 알고있는건 따릉이 시간내로 타고 그 금액결제하고 시간내로 안갖다 놓으면 초과요금 내고 이런건데

저 답글은 대여장소에 2시간내에 가서 뭘? 하면 리셋 되고 다시 2시간 되기전 또 정거장 찾아가서 뭘 하면 또 리셋 계속 무한리셋이란말임?/

저게 맞아? 원래 그런거야? 아님 편법임?

원래그런거면 다시 설명좀 

7 Comments
NFmYXxnk 2023.10.13 09:33  
편법이 아니라 그게 이용 방법이에요.
따릉이 앱에서도 반납하고 다시 타라고 가이드함.

럭키포인트 18,847 개이득

nlxzO0Ja 2023.10.13 09:38  
[@NFmYXxnk] 위에 저 답글처럼 2시간 전에 가서 찍는다는게 QR 인가여 아님 반납완료 인가여
DepQb8hC 2023.10.13 09:34  
ㅇㅇ 원래 그런거임
2시간 이용권 끊었으면 1시간 50분 타고 반납장소가서 잠금레버 채웠다가 다시 대여하면 2시간 탈수있음

럭키포인트 29,859 개이득

nlxzO0Ja 2023.10.13 09:37  
[@DepQb8hC] 반납장소 가 정해진데 아니고 그냥 인근 반납하는곳 아무데나 임?

럭키포인트 14,925 개이득

DepQb8hC 2023.10.13 09:38  
[@nlxzO0Ja] 따릉이 대여소 아무곳이나 상관없음
MjZBh9DI 2023.10.13 09:51  
그리고 앞으로도 종종 탈 생각 있다면 6개월권도 고려해 보세요~
6개월 15,000원 끊어서 퇴근때나 집 근처 잠깐 다녀오고 할때 잘 이용하고 있음ㅎ

럭키포인트 20,758 개이득

uKd4GiMS 2023.10.13 19:31  
아무 따릉이 정류장에서 반납했다가(임시잠금x)
다시 qr찍고 잠금 풀면 지금까지 탔던 한시간이 리셋되서 처음부터 카운트되는거임
1시간이용 반납 1시간이용 반납 ,, 이런 식으로 반복하면 이론 상 하루 24시간 내내 따릉이 탈 수 있음

럭키포인트 1,927 개이득

오늘의 인기글
제목