홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

근로소득세만 늘었다는 뉴스기사보니까

HjyVfoZ9 19 514 4

뉴스기사 봤는데 진짜 ㅈ같다

올해 43조인가 세수가 펑크가났는데

법인세,양도소득세,종합부동산세가 다 줄어들고

그와중에 근로소득세만 천억 상승함 ㅋㅋ

직장다니며 성실하게 세금하는 평범한 직장인들만 봉이지

이래놓고 무슨 결혼하고 집사고 애낳으라고 하냐 에휴 ....

Best Comment

BEST 1 HjyVfoZ9  
[@aXkMWwzs] 그냥 나만세금늘어서 ㅈ같아서 쓴거니까
그런소리해서 정치글로 만들지 마샘 제발....
BEST 2 tdLu9fp0  
[@aXkMWwzs] 전혀 그런 의도 아닌듯 ㅋㅋㅋ
19 Comments
aXkMWwzs 2023.09.20 11:37  
벌써 지치시면 안되죠 아직 2년밖에 안됐는데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,196 개이득

HjyVfoZ9 2023.09.20 11:42  
[@aXkMWwzs] 그냥 나만세금늘어서 ㅈ같아서 쓴거니까
그런소리해서 정치글로 만들지 마샘 제발....

럭키포인트 13,309 개이득

aXkMWwzs 2023.09.20 11:43  
[@HjyVfoZ9] 저도 세금늘어서 지치지 말라고 쓴거예요~
tdLu9fp0 2023.09.20 12:00  
[@aXkMWwzs] 전혀 그런 의도 아닌듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,563 개이득

Tri0zd8q 2023.09.20 13:23  
[@aXkMWwzs] 존나추하네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,651 개이득

fmW9Sz3H 2023.09.20 14:02  
[@aXkMWwzs] 정치병 말기 환자네

럭키포인트 21,024 개이득

h1ypLbLX 2023.09.20 14:14  
[@aXkMWwzs] ㅂㅅㅋㅋㅋ
eKaB8myo 2023.09.20 21:12  
[@aXkMWwzs] 그럼 2년의 의미가 뭔지 말해보시죠~ ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,107 개이득

Dz1vYHfg 2023.09.21 23:37  
[@aXkMWwzs] 애미없는 티 좀 내지마

럭키포인트 21,155 개이득

fTJr5XYF 2023.09.20 16:43  
[@aXkMWwzs] 지난5년은 어떻게 버텼냐ㅋㅋ

럭키포인트 5,860 개이득

4R2bs8qS 2023.09.20 11:58  
세율이 아니라 누적세 증가는 당연한거죠..
오히려 물가는 ㅈㄴ 올랐는데 근로소득은 저것밖에 안올랐네 라고 불평하는게 맞죠

럭키포인트 13,430 개이득

E01yqkgW 2023.09.20 12:59  
[@4R2bs8qS] 누적세증가가 당연한데
왜 법인세 양도소득세 종소세는 왜줄었나요

동기간 비교인데 당연한건뭐임

럭키포인트 24,746 개이득

sQUMcsMJ 2023.09.20 14:13  
[@E01yqkgW] 음..회사가 매출이나 이익이 감소하면 세금이 줄지만
월급은 함부로 줄이지 못하니까?

어찌보면 세금이 줄어들었다는거는 세율이 변화하지 않는 한 슬픈거에요
금리 오르면서 원가랑 은행이자 등 사업비용이 엄청나게 증가 했는데 그만큼 소비력은 더 위축됐으니까
법인소득, 개인사업소득이 줄어들죠

또 양도소득세는 2022에 부동산이 개박살나며 손절도 하고 거래가 거의 안됐으니 기존보다 줄었겠죠?

결론 : 세율좀 줄여줘라

럭키포인트 29,630 개이득

KtBpeHIn 2023.09.20 14:40  
[@E01yqkgW] 양도 소득세는 당연히 거래가 줄어들면 줄 수 밖에 없음
정부가 막 너 지금 빨리 팔아!! 너는 사고!!! 이러면서 거래 늘릴 수 있는게 아니잖음

럭키포인트 28,816 개이득

Wos3SifM 2023.09.20 12:14  
지금 정권은 당연히 기업 위주로 세금을 정할 수 밖에 없지

럭키포인트 28,095 개이득

rdxNJEVh 2023.09.20 14:11  
근로소득 외에 짤짤이가 좀 있는 실수령 300따리인데 진짜 세금 너무 많다. 건보는 글타쳐도 국민연금도 대놓고 “소득재분배 기능”이 있다고 하니까 세금으로 인식하는게 당연하고.

럭키포인트 29,097 개이득

rdxNJEVh 2023.09.20 14:12  
[@rdxNJEVh] 평생 살던 집 팔고 이사갈래도 그동안 종부세 다냈는데 양도차익도 세금으로 토하라고 하고 시바
wv9YVKEq 2023.09.20 14:29  
내가 직원 10명정도 있는데 전년보다 매출은 10%이상 줄어서  이익도 줄었는데
직원들 급여는 때되면 다 올려줘야 되서 작년보다 4-5%씩 다 올랐어
보이는게 다가 아니고 속 내용을 봐야지

럭키포인트 12,255 개이득

W2Cygs1Q 2023.09.20 19:29  
살기 점점 조가타 지는데
이 악물고 윤정권 욕 안하는것보면 한번씩 웃을 수 있어 좋다.

럭키포인트 7,533 개이득

오늘의 인기글
제목