홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

서울사는분들 질문좀 하겠습니다

IrLaRjPZ 17 264 2
안녕하세요 지방 저 멀리 사는 초딩 자녀 둘을 둔 아빠입니다.
딸이 춤에 관심이 많아져 예전 서울 홍대 갔을때 버스킹을 아주 재밌게 봤던 기억이 있어 서울 2박3일 데리고 갈려 합니다.
2박 계획 중 이튿날 하루 종일 홍대에서 놀려 하는데 보통 몇시부터 버스킹을 시작하나요? 요즘 코로나라서 안하진 않지요.?
그리고 초딩 저학년 아이들을 데리고 갈만한 곳을 아신다면 추천 좀 부탁드립니다. ( 와이프가 에버랜드 가자고 하는데 둘 다 가기엔 일정을 소화하기가 힘들어 박물관이나 문화재 정도 볼 생각입니다.)

미리 감사인사 드리겠습니다.
행복한 주말 되세요!

17 Comments
b7hAQXSQ 2023.09.17 07:52  
버스킹존이 따로 있는건 아시죠?
거기서 오후10시까지 공연 가능한데 보통 4-5시 부터 10시까지 계속 이어서 하는거 같더라고요

럭키포인트 26,434 개이득

b7hAQXSQ 2023.09.17 07:54  
[@b7hAQXSQ] 마포구청 홈페이지 가시면 버스킹존에서 버스킹일정표도 있으니깐 보고 맞춰서 가심 될거같네요
b7hAQXSQ 2023.09.17 07:55  
[@b7hAQXSQ] https://www.mapo.go.kr/site/main/board/notice/260335
IrLaRjPZ 2023.09.17 09:21  
[@b7hAQXSQ] 홍대 거리에서 본 듯한데.. 버스킹존이 었나 모르겠네요. 아침부터 하진 않나봐요.ㅎㅎㅎ 정성스런 댓글 감사드립니다.ㅎㅎ!!!

럭키포인트 12,909 개이득

usmGdBKZ 2023.09.17 08:43  
사실 서울의 근본은 경복궁 쪽 아닐까 싶어요
요새 가을이라 날도 좋죠
여유있으시면 북악스카이웨이 드라이브도 좋구요

럭키포인트 18,106 개이득

IrLaRjPZ 2023.09.17 09:25  
[@usmGdBKZ] 경복궁 쪽이면 그 근방에 볼거리가 많다는 말씀이신가요??
bpawUcrR 2023.09.17 09:07  
홍대 근처면
연남동 경의선숲길
상암 하늘공원도 좋고

부암동 경복궁 광화문 인사동 북촌 삼청동 청계천도 좋고

국립민속박물관이나 국립중앙박물관도 좋고

남산 명동 남대문 코스도 좋고

대학로 이화벽화마을 낙산공원 성곽길도 좋습니다

럭키포인트 3,224 개이득

IrLaRjPZ 2023.09.17 09:24  
[@bpawUcrR] 추천해주신곳 꼭 한번 찾아보겠습니다! 정성스런 댓글 감사드립니다!
bpawUcrR 2023.09.17 13:44  
[@IrLaRjPZ] 사실 서울하면 한강인데
반포한강공원 세빛둥둥섬 가서 음악분수도 보고하면 애들이 좋아할듯요

DDP도 한번쯤 가볼만하구요
3E3ceTVh 2023.09.17 09:44  
날이 덥거나 실내를 원하시면 국립 박물관도 정말 좋아요 예전의 고리타분한 박물관이랑은 다릅니다!

럭키포인트 18,570 개이득

Wm3g9ApN 2023.09.17 16:24  
개인적으로 제가 아이 입장이면 평소에는 지방에서 누리기 어려운 롯데월드 에버랜드 가서 하루종일 놀고 마지막에 퍼레이드 까지 보고 나오면 기억에 제일 찐하게 남을텐데 일정이 짧은게 아쉽네요ㅠㅠ  저는 어렸을때 에버랜드 놀러가서 사파리 갔다가 퍼레이드 보고 왔던게 아직도 기억이 생생 하거든요

럭키포인트 14,644 개이득

Wm3g9ApN 2023.09.17 16:29  
[@Wm3g9ApN] 아 따님이 춤에 관심 많으면 하이커그라운드 추천 드립니다 그리고 yg sm 하이브 등 대형 기획사 들도 건물 1층에서 직접 운영하는 카페 굿즈샵 입점 되어 있어서 아이들이 아이돌에 관심 많으면 큰 추억 거리가 될겁니다 친구들 한테 자랑도 하고 ㅎㅎ
IrLaRjPZ 2023.09.17 20:22  
[@Wm3g9ApN] 김사합니다! 놀이공원은 다음 일정에 갈려구요^^ 감사드립니다!
4e7qeOQG 2023.09.17 17:23  
BTS 구사옥 가서 벽에 이름좀 새기고 그아래 제육집가서 제육 먹으세요 ㅋ
BTS 좋아한다면 가보는것도

럭키포인트 1,457 개이득

IrLaRjPZ 2023.09.17 20:22  
[@4e7qeOQG] 오 참고해서 찾아볼게요! 생각치도 못했네요 ㅎㅎ
CdIZ4rC7 2023.09.18 16:33  
홍대엔 방탈출까페도 괜찮으실듯

럭키포인트 7,968 개이득

mcOP3INv 2023.09.19 10:16  
[@CdIZ4rC7] ㅎㅎ 감사합니다. 하지만 지방 소도시에도 방탈출있어요 ㅜㅜ ㅎ
오늘의 인기글
제목