홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

반려견 전용 공원에 대해서.

포추고푸파츠퓨교 18 45 0

전에 반려견 전용 공원 조성에 대한 기사를 본적 있는데

댓글에 

왜 나는 개를 키우지도 않는데 내 세금으로 공원을 조성하냐 라는 식들의 댓글을 본적 있어요.

생각해보니 정말 안키우는 사람들 입장에선 화날만하더라구요.

그래서 어떻게 하면 원만하게 반려견 전용 공원을 조성 할 수 있을까 생각해봤는데

우선 지자체에서 업체에 입찰 받아서 발주하고 그 금액을 우선 세금으로 충당하고,

공원 출입하는 사람들에게 입장료를 받아 그 입장료로 세금을 매꾸는거임.

제 생각은 이러한대 좋은 의견 있으신분들 계신가요?

18 Comments
체태슈파혜페녀아 2018.02.27 14:03  
반려견 전용 공원이 왜 필요한지 궁금해요. 목줄, 입마개, 똥 잘치우면 되지 않을까요?

제 생각엔 전용 공원 생기면, 오히려 잘 안갈꺼 같습니다. 흡연실 있어도(냄새나서) 잘 안가는 것 처럼.

럭키포인트 2 개이득

포추고푸파츠퓨교 2018.02.27 14:14  
[@체태슈파혜페녀아] 제가 살고 있는곳은 반려견이 유독 많아요.

하지만 전용 공원이 없어요.

비공식적으로 전용 공원이 있지만 그곳에서는 목줄을 항상 해야해요. 비공식적이기 때문에 말이죠.

그리고 비공식적이기때문에 산책하는 사람들도 가끔 있어요.

요즘 개 목줄 안해서 피해가 발생했다고 시끄럽잖아요. 그래서 가만 있어도 시비거는분들이 간혹 있어요.

전용공원이 있다면 일반 시민들은 올 일이  없으니 서로 스트레스 받을일 없고, 목줄을 풀어놔도 펜스가 있으니 걱정 없죠.

임실군 오수면에 오수의견 공원이 있는데 이곳은 반려견 전용 공원이라 똥만 잘 치우면 되거든요.

럭키포인트 45 개이득

더레뮤래수느펴리 2018.02.27 14:16  
[@체태슈파혜페녀아] 반려견 전용은 목줄안하고 울타리있는 식으로 되어있어요

럭키포인트 574 개이득

묘노개튜거녀체제 2018.02.27 14:15  
세금이란게 공공의복지를위해서 쓰이는거고....
반려견키우는사람들도 엄연히 시민이고 그들의 비율이 적은게아니다보니
그들을 위한 복지가 나오는것도 당연하지않을까여
애견에 관련된 사업들에서도 충분히 세수가 걷히고 있을테고
불편할수도 있겠지만 한군데 모여있는게 여기저기 돌아다니는것보단 나을테니 그런게아닐까여

럭키포인트 603 개이득

포추고푸파츠퓨교 2018.02.27 14:21  
[@묘노개튜거녀체제] 좋은 의견이네요.
더레뮤래수느펴리 2018.02.27 14:18  
예를 들면 흡연자를 위한 비흡연자가낸 세금을 쓰는것도 있으니..
내가낸세금이 오로지 날위해쓰일수는 없는거죠
포추고푸파츠퓨교 2018.02.27 14:22  
[@더레뮤래수느펴리] 아 그것도 있군요
무게뮤츠폐보이주 2018.02.27 14:19  
안키우는 사람이 화내는거도 이상하지않나?  세금이 어떻게 자신만을위해 쓰일수있겠음  개키우는사람도 세금을 내는데..  그냥 이기적인거같음

럭키포인트 48 개이득

묘노개튜거녀체제 2018.02.27 14:21  
[@무게뮤츠폐보이주] ㅇㅈ...미성년자보고는 무슨생각들지 궁금
느오요므류며로히 2018.02.27 14:21  
난 반려견 키우지도 않는데 반려견을 키우는 사람들을 위한 공원 만든다고 왜 내가 낸 세금이 들어가냐
라고 하면 사실상 세금으로 할 수 있는 게 없을 거 같은데...
그렇다고 모든 보통세를 없애고 전부 세부적으로 목적세로 나눠서 세금 징수할 수도 없고

럭키포인트 61 개이득

포추고푸파츠퓨교 2018.02.27 14:24  
[@느오요므류며로히] 개집에 똑똑한 분들 많으시네요.. 그렇네요 정말.

한참 최시원씨 개 사건으로 여론이 시끄러울때 댓글들이 그런식으로 난리더라구요..
체태슈파혜페녀아 2018.02.27 14:49  
제가 전용 공원 반대하는 이유?는 좀 다른 측면인데요.
제가 개가 많은 곳에 일한적이 있는데, 개들 끼리 엄청 싸워요.
즉, 전용공원이면 아무래도 개 밀도가 높을 텐데, 개끼리 싸움 빈도도 높아지고, 그러면
사건사고? 가 더 많아 질 것 같습니다.
주인이나 사람한테는 귀여운 개일지라도 다른 개보면 눈 뒤집히는 개들이 더러 있더라고요.
개끼리 싸울때 막는게 힘들고, 그과정에서 사고도 많이나서, 오히려 전용공원 사용이 더 기피 될것 같아요.
포추고푸파츠퓨교 2018.02.27 15:00  
[@체태슈파혜페녀아] 그부분에 대해서는 사회성 부족하거나 결여된 개들은 주인이 알아서 출입을 자제해줘야 한다고 생각합니다.

제가 위에서 말씀드린 비공식적 공원에서는 개들끼리 싸운적이 없어요.

사회성 부족하거나 그런애들은 주인이 데려오지 않고, 싸울 것 같은 애들은 목줄과 입마개를 항상 착용해서 오거든요.

카페 같은 경우도 마찬가지구요.

단골 카페가 있는데 그곳은 대형견들도 출입이 가능한 곳이라 처음 온 소형견 손님들은 그 카페 옆에 소형견 전용 카페를 추천하거든요.

괜찮다고 사회성 좋다고 하는 손님들은 출입하게 하지만 걱정된다는 분들은 대부분 추천받은 소형견 카페로 가요.
예느프더부우메카 2018.02.27 15:23  
다 필요없고 들쑥날쑥한 동물병원 의료비며 약값을 잡고 그에 세금을 맥이면 됨
그럼 치료를 할떄 자연스럽게 세금을 내는거지

럭키포인트 315 개이득

포추고푸파츠퓨교 2018.02.27 17:04  
[@예느프더부우메카] 와...똑똑하신분

맞아요 병원비가 둘쑥날쑥하죠
기포지차으내츠머 2018.02.28 07:49  
[@예느프더부우메카] 이미 세금이 있어.

럭키포인트 498 개이득

조녀예채므요카네 2018.02.27 16:38  
안전차원이라고 하면 되지 개도 동물이니 사람보다 훨씬 많이 활동을 해야 건강할텐데 사람들 가는 공원에 가면 사고 날 수 있으니까

그리고 자기 세금이 어디 쓰이는지는 정확히 어떻게 아냐 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 음료수만 사먹어도 세금내는건데

자기 해당 안된다고 뭐라하는건 걍 꼬장피우는거에 불과하지 그럼 요양원이나 중환자 치료시설은 왜 세워 어차피 해당될 일 거의 없을텐데

럭키포인트 579 개이득

포추고푸파츠퓨교 2018.02.27 17:06  
[@조녀예채므요카네] 아 그렇게 생각하면 되겠네요

오.. 많은 의견들이 나왔는데 다들 좋은 의견을 내주셨네요
오늘의 인기글
제목