홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

혹시 여기 보험하시는분 계십니까?

Ij461s9l 8 70 0

어머니께서 나이가 있기에 슬슬 보험을 물려줄려고 합니다.

돈은 쫌 벌긴하는데 다들 어머니 믿고 청약한 보험이라 제가 물려받으면 고객을 이어나갈지도 의문입니다.

요즘시대에 보험팔이 쉽지않겠지만 일단 해봐야져..

보험 다니시는분 계시면 혹시 요즘 분위기 어떤지 알수있을까요?

8 Comments
cwYMgTSt 2023.09.06 19:28  
양아치
지인팔이장사

럭키포인트 22,019 개이득

Ug4QvkCh 2023.09.06 20:16  
블라인드에서 팔이 겁나하던데 유투브도 필수인듯 작게라도

럭키포인트 10,918 개이득

GcdEJXnt 2023.09.06 20:19  
여기 한명 있는거 같던데 저번에 궁금한거 물어보라고 올라옴

럭키포인트 12,075 개이득

EO1S39nQ 2023.09.06 23:22  
코로나즈음부터 어느회사할것없이 역대급으로 어려운데 또 그러다보니 회사마다 보너스는 역대급으로 주고

어려운데 상품판매시 돌아오는 수입은 예전보다 많은?
묘한 상황

저는 딱 10년하고 11년째인 올해부터는 그냥 설계사 코드만 살려놓고 다른일 하는중

럭키포인트 8,133 개이득

Ij461s9l 2023.09.07 08:20  
[@EO1S39nQ] 와 대박...

님은 왜 지금은 다른일 할려고하는건가요?

어머니에게 듣기로는 회사에서 매달 상품판매를 해야한다고 압박을 한다고 하던데

럭키포인트 4,816 개이득

mnPNDzDS 2023.09.08 01:29  
[@Ij461s9l] 요즘은 딱히 실적 압박하거나 하진 않아요.
사람 하나 설계사 만드는게 너무 어렵기때문에
짤릴거면 전 진즉에 짤렸어야 해요. 왜냐면 작년엔 실적이 그냥 0 이니

뭐 외부에서 압박하는건 귀에 들어오지도 않아요.
당장 내 수중에 돈없으면 젤 난감한건 나니까

주변에 사람이 좀 있고, 소개받아서 발 넓힐 자신 있으면 해도 괜찮을거고
그렇지 않다면 말리고 싶군요.
z9IAtc1c 2023.09.08 10:50  
[@mnPNDzDS] 역시 쉽지가 않네여..

좀더 디테일하게 말씀드리고 의견듣고싶습니다.

어머니께서 대구/경북 랭킹 10위 안에 매년 들고 계십니다

순수익도 제가 들어서 상당히 높더라구요

근데 그 고객들이 제가 물려받으면 그대로 한다는보장도 없는거 압니다.

제 주변에 인맥 엄청많은건 아니지만 그래도 많다는 쪽에 가깝긴 하지만

그분들에게 제가 보험을 팔수있을지도 의문이긴 합니다.

어머니꼐서는 남주기 아깝다고 저를 생각하고 계시긴한데 저도 막상 한다고는 했지만 좀 많이 걸리더라구요

님 생각은 어떤가요?
HgScJsOz 2023.10.06 16:14  
보험도 원수사 냐 대리점 이냐 차이가 많이 나요

럭키포인트 8,193 개이득

오늘의 인기글
제목