홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아니 십 ; 인스타 댓글 다는거 내 팔로워들이 볼 수 있음?

mkVGmUxv 19 890 4

인스타 돋보기보다가 이쁜여자 있길래 댓글에 어우 귀여워 달았는디

지금 소개받아서 연락중인 애가 캡쳐해서 혼자뭐해 오빠 이러는디 

시바 내가 다는 댓글 내 팔로워들이 다 볼수있음?

19 Comments
Kjsf7D5i 2023.09.03 19:42  
먼소리임 절대 못봄

니가 적은 댓글 그사람도 같이 팔로우 되어있었겠지

럭키포인트 10,679 개이득

mkVGmUxv 2023.09.03 19:45  
[@Kjsf7D5i] 아니 그게아니라서 물어보는거임 ;

진짜 뭐야? 제발 알려줄수있냐?

럭키포인트 19,961 개이득

1fjLx4uI 2023.09.03 19:50  
댓글다는게 개인적으로 알람이 가진 않음

근데 모르는 사람 게시글에 너가 좋아요나 댓글 달잖아?

그러고 니 팔로워가 그 게시글을 보면 좋아요, 댓글 단 사람중에 팔로워가 있으면 그게 젤 앞에 뜸

아마 걔가 그 게시글을 우연히 봤는데 니 아이디 젤 먼저 뜨니까 캡쳐한거인듯

럭키포인트 24,840 개이득

1fjLx4uI 2023.09.03 19:51  
[@1fjLx4uI] ex) 유명인 게시글을 좋아요 누르거나 거기에 댓글을 너가 달아

너 팔로워중 한명이 그 게시글을 들어가면 좋아요 누른 목록 니가 젤 먼저 뜸 댓글도 마찬가지
mkVGmUxv 2023.09.03 19:52  
[@1fjLx4uI] 하 이건가보다.. 시팔... 어이가없네... ㅈ댔네
1fjLx4uI 2023.09.03 19:53  
[@mkVGmUxv] 그리고 니가 좋아요 누르면 알고리즘 타서 니 팔로워들 돋보기에 니가 좋아요 누른 게시글들이 나오는 경우도 있음
1fjLx4uI 2023.09.03 19:54  
[@mkVGmUxv] 그래서 보통 본계정으로는 이상한거 좋아요나 댓글 안달지 부계정 파서 그걸로 하지
cVse2CtW 2023.09.03 19:56  
[@mkVGmUxv] 잘생긴 사람거에도 좋아요 하고 귀엽다 해서 중립임을 밝혀

럭키포인트 14,825 개이득

mkVGmUxv 2023.09.03 19:57  
[@cVse2CtW] 진짜 그럴까
CXxqY2Tg 2023.09.03 20:12  
[@1fjLx4uI] ㅇㅇ 이거다 내가 적을려고 하다가 말았는데 귀찮아서
UUcMI9gR 2023.09.03 19:58  
ㅋㅋㅋ인스타 완전 개방적이야

럭키포인트 24,602 개이득

Oqt60Igy 2023.09.03 20:15  
볼수있음 ㅇ

럭키포인트 15,088 개이득

rFu4TKWc 2023.09.03 20:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,708 개이득

iAgBOukK 2023.09.03 21:04  
알림은 안뜨는데 돋보기 눌러서 보다보면 지인들이 댓글 남긴 릴스나 피드 뜸
그냥 볼 때는 모르는데 댓글 누르면 지인 댓글이 제일 먼저 나옴
아마 내가 말한 방식으로 지인들한테 뜬 거 일듯?

럭키포인트 26,906 개이득

1HLYjh7m 2023.09.03 21:17  
옛날에는 아예 친구가 단 댓글을 알림목록에띄웠는디 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,420 개이득

mc3BNi53 2023.09.04 07:50  
예쁜거 보면 예쁘다 하는 사람이라 그래 ㅋㅋ
너도 그렇다고

럭키포인트 25,831 개이득

I3e3gEpW 2023.09.04 08:53  
바로 뜨진않는데 알고리즘 타다보면 뜸
인스타해보면 팔로워 중 누가 좋아요 눌럿다고 뜨는거랑 똑같음ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,261 개이득

7oA5IcDL 2023.09.04 09:27  
화끈

럭키포인트 17,179 개이득

in4M3MND 2023.09.04 15:45  
어후 내가 다 화끈하네..ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,072 개이득

오늘의 인기글
제목