홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

다들 썸탈때 선연에대한 비중이 얼마나됨?

n3SzcXYQ 12 396 2

예를들어

썸타는 여자가 있을시에

보통 상대편 여자가 먼저 연락오는거에대해

의미가지는사람많아?

서로 얘기를 시작하며 주거니 받거니가 되는데

내가 먼저 시작을 안하면 

일어났다거나 연락이 오는경우는 없음..

처음 우연치않게만났고 연락처 주고받고 따로연락했는데

두번째자리에서는 사람들있는자리에서 그사람 불편해할까봐 아는체 많이안하고

그냥 방치하게 두고 신경안썼더만

서운하다고 아는체안하고 눈도안마주쳤다고,, 나만보고있었는데 왜신경안써줬냐고 투정부리고

세번째만남은 여러명에서 보1지말고 둘이서 보자고해서.. 둘이 술한잔하고

울집에서 한잔더하자하니 오케이 해서.. 집에델고와서 한잔더 했고

다음날에 헤어졌는데

최근 대화내용은 머리 내린게낫다 안경이 이렇게 잘어울릴수가있냐

다음에도 또 쓰다듬어달라 볼 만져주니좋다 이런얘기하긴하는데

1. 먼저 연락을 잘 안함

2. 얘기를하다보면 주도권이 나한테있는느낌? 

예를들어.. 내가 한마디하면 자기할말은 쭉 하는데 되물어보질않음..

이번에도 가망이없나..?

가끔 와서 썸에관한 질문하고 가는 남자임

예전 바다도가고 한달에 반을 같이지냈는데 진도가없다

기타등등 가끔 와서 올렸는데.. 

이번에 새로 연락하는사람도 같은이유네..

선연락에대해 내가 너무 깊게생각하는건가

12 Comments
QgKWjr29 2023.08.23 10:09  
뭔 소리야?
그러니까 집에 가서 술 같이 마셨는데 아무 일도 없었다는거야? 아니면 잤는데도 사귀는 사이는 아니라는거야?
누가봐도 썸이고 러시아어로 고백해도 성공할 것 같은데 도대체 뭔 소리를 하는건지 모르겄네 ㅋㅋ

럭키포인트 4,391 개이득

n3SzcXYQ 2023.08.23 11:32  
[@QgKWjr29] 잤지..

근데 보통
상대방이 "자고 일어나서 낼연락할께"  이러고
연락이없으면 내가 먼저연락하기 좀 그렇지않음?

럭키포인트 4,951 개이득

H2oTyp1u 2023.08.23 11:39  
같이 살사람이 평생 저럴껀데 괜찮음?ㅋㅋ 접어걍

럭키포인트 25,659 개이득

5Nz4gM2z 2023.08.23 11:48  
이게 섬이냐? 섹파 아니냐?

럭키포인트 12,815 개이득

1s38TVuT 2023.08.23 12:50  
진행중인데 번따당해서 맨날 먼저연락옴

럭키포인트 15,423 개이득

CD36a5di 2023.08.23 12:52  
2. 얘기를하다보면 주도권이 나한테있는느낌?
을 일단 수정해야 할 것 같은데여

지금 이 상황에서 주도권은 여자에게 있다고 생각합니다
형님이 끌려다니고 계신 거에요

- '서운하다 눈도 안마주치냐 왜 신경안써주냐'라고 함
- 둘이서 보자고 함
- 뭐 해달라 뭐 해달라 함
- 자기 할말 하고 되물어보질 않음
위는 모두 여자가 한 것이잖아요
여자는 자기 맘대로 자유롭게 이 관계를 가져가는데 형님은 끌려다니시는 것 같아여

가망이 없다 뭐 이럴 단계는 아닌 거 같아여

형님이 저 여자분이 한 것처럼 관계를 주도하는 대화를 이니시할 수도 있잖아요
좋은 구실 있잖아요, '00씨는 왜 먼저 연락 안해요?' 라든지, '나한텐 안물어봐요?' 라든지

뭐 잘되면 좋은 관계가 될 것 같고
안되어도 파트너정도의 감정은 형님에게 있는 거는 같은데여

선 연락은 어떨 땐 중요하기도 하고 어떨 땐 안중요하기도 하고 하잖아여
거기에 의미를 두는 순간 중요해지는거죠

형님이 선 연락에 의미를 두니까 이게 중요해진거고
그 중요한 선 연락을 여자쪽에서 먼저 하질 않으니까 가망이 없다고 생각하는 거죠
여자는 가만히 자기 할 거 하는데

관계를 진정으로 주도해보실 생각을 하심이 좋을 것 같습니다

럭키포인트 14,211 개이득

n3SzcXYQ 2023.08.23 14:05  
[@CD36a5di] 전에 바닷가 얘기꺼냈을때 댓글남겼던 동생같다.
SllZQiPD 2023.08.23 13:42  
난 소개팅하고 내가 바래다 주고 연락 안했었는데 담날에 여자쪽에서 먼저 연락 오던데

럭키포인트 12,194 개이득

1WIzpE2A 2023.08.23 14:02  
여자애가 널 계속 만나서 뭔갈 하잖아? 그럼 니가 좋은거야 그리고 너도 걔가 싫으면 계속 만나겠냐?이런걸니미 매번 텍스트로 이렇게 알려줘야 알아처먹냐\ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,449 개이득

3XosjqUT 2023.08.23 15:00  
저번 바다썰이 가물가물한데 이번내용만보면 혼자 끙끙앓는 스타일인듯?

럭키포인트 13,528 개이득

n3SzcXYQ 2023.08.23 15:08  
[@3XosjqUT] 바닷가는 정리했고
지금은 새로운사람임
nryD7HcQ 2023.08.23 16:21  
이렇게 저렇게 생각하면
다 그게 그 말 같고
저게 저 말 같고 그럼 ㅋㅋㅋ
먼저 연락하는거?
여사친도 그냥 지 심심하면 ㅈㄴ 연락하는게
먼저 연락하는거임;
이거에 뭐 의미부여 할거도 없고