홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

진짜 주식의 세계는.....대단하다

5tu84wxD 12 616 2

후쿠시마 오염수방류한다고 오염수관련주가 떡상했다길래

아니 오염수가 관련주가 있어? 

오염수랑 관련이 있으면 떡락해야되는거 아닌가? 하고 생각했는데

오염수관련주 = 유럽쪽해외수입식품업,통조림가공품생산업체 ㄷㄷ

진짜 저런걸 예측해야 돈버는구나.....

12 Comments
Enp5fR6u 2023.08.23 09:23  
그정도를 유추를 못해?

럭키포인트 20,817 개이득

5tu84wxD 2023.08.23 09:58  
[@Enp5fR6u] 유추는 누구나 하지
근데 저걸 근거로 주가가 오를거니 매수해야겠다고 예측하는건 다른영역이지
솔찍히 저게 진짜 가치가 상승한거겠음? 그냥 대선테마주 같은거지
그걸 예측하고 참여 하는게 진짜 실력인거고

럭키포인트 9,468 개이득

PgKVgSla 2023.08.23 11:35  
테마주는 상상력임

럭키포인트 24,738 개이득

fuLjl1NK 2023.08.23 11:45  
오염수 우진 있잖아

럭키포인트 8,905 개이득

LrGtBJWg 2023.08.23 12:05  
개솔휘 그냥 주식도 코인화 됨

럭키포인트 2,545 개이득

B8KyZPMe 2023.08.23 12:35  
[@LrGtBJWg] 진지하게 나도 요즘 이렇게 생각하는중임

초전도체는 진짜 코인보다 더 심했음..

럭키포인트 26,312 개이득

1WIzpE2A 2023.08.23 14:03  
[@LrGtBJWg] 너 존나 꼴아박았구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 코인화 인정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,193 개이득

plLRKTIa 2023.08.23 12:28  
인산가 미만잡

럭키포인트 22,931 개이득

5goTNe21 2023.08.23 14:04  
평소에 모든 사건을 경제적으로 연관시켜보려는 사고를 해봐.
예를 들어, 코로나때 전염병 -> 전염방어도구 -> 마스크 -> 마스크제조업체 이런건 조금만 생각해보면 누구나 할 수 있는 흐름이고
또한 서울에 지진이 났을때 건물이 크게 붕괴되었다라고 치면 건설업체 관련주가 폭등을 하겠지.
무슨 사건이 터지면 어떤일이 돈을 벌까에 대해 5분만 생각해보면 답이 쉽게 나오더라.

럭키포인트 11,286 개이득

yZ3FrTli 2023.08.23 14:17  
뉴스를보고 주식매매를 하는사람은 그냥 개미일뿐입니다

럭키포인트 17,384 개이득

YFRE4vBs 2023.08.23 15:20  
결과론임ㅋㄱㄱ세력올리고 갖다붙히기

럭키포인트 3,884 개이득

4zSPM3Xn 2023.08.23 21:44  
주식은 논리의 원리로 돌아간다해도 그걸 사고파는 개미들은 감정과 충동으로 하기때문에 결국 운빨ㅈ망겜임

럭키포인트 2,317 개이득

오늘의 인기글
제목