홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

나이만 먹어가고... 되는것도 없네요..

CYQ5MNdj 15 414 6
일하던곳이 경영악화로 이번달까지만 하기로 했는대...
나이만 먹어서 일구하기가 쉽지 않네요...
첫 24살부터 7년간 회사생활 6년간 인테리어 상담 및 시공 프랜차이즈 음식점 주방 1년 자동문, 수동문 설치 1년 쉬지않고 이것저것 많이 해봤네요 그리고 신기하게 타의로 다 그만두게 되었네요 하...
결혼도 못하고 친구도 거의 없고 일끝나면 맨날 집에만 있고.. 답답하네요ㅠ 그래도 친구가 대기업 부장으로 있는대 프로그램 개발쪽이거든요
제가 컴퓨터쪽 좋아하고 하니 정보처리기사나 산업기사 하나 따면
자기가 프리로 개발자쪽에 넣어준다고 한번 알아보라고 하네요
근대 공부한지가 너무 오래되서 걱정도 크고 자격증 따는것도 쉬운것도 아니고... 이런 신발... 전생에 죄를 많이 지었나봅니다ㅠ
두서도 없고 그냥 주절주절 적으니 살짝 졸렵네요 자야지...

15 Comments
Fcl2GXNz 2023.08.23 00:56  
나이먹고 개발자? 쉽지않음  일단 적성이 맞아야함

친구둔건 부럽네... 자라

럭키포인트 20,104 개이득

ezFyLWzt 2023.08.23 01:05  
이제 시작이야! 힘내고 도전해봐! 아직 늦지 않았어!

럭키포인트 13,555 개이득

YFRE4vBs 2023.08.23 01:07  
언제든 기회는옵니다 지금 뒤쳐져있는 느낌든다고 포기하지마시고 뭐든 하시면 성공하실듯

럭키포인트 17,258 개이득

nryD7HcQ 2023.08.23 01:14  
인생 아직 모른다
우리 아빠 친구만 봐도
계속 사업 실패했는데
평상 돈에,빚에 허덕이면서 살다가
60살 넘어서 새로한 장사가 잘되면서
친구들 중에 거의 제일 부자임...
인생 진짜 어떻게 풀릴지 모른다고 그분 보면서 힘 많이 얻음

럭키포인트 13,536 개이득

6GbRddXM 2023.08.23 01:39  
형님 화이팅하십쇼

럭키포인트 14,288 개이득

KQVs8E1Y 2023.08.23 02:26  
난 31살모솔아다백수 살자예정인데 무슨 배부른소리냐

럭키포인트 15,297 개이득

2Ct1cEKD 2023.08.23 06:49  
뭐 번듯한곳 누워야직장이겠습니까
술집여자들도 그걸로 돈잘벌잖아요 님도 뭔직장이든 돈만 벌면되요
적성에 맞는일 찾아서 크든작든 열심히 돈버시길 바랍니다

럭키포인트 12,928 개이득

QgKWjr29 2023.08.23 10:11  
화팅합시다
공부 열심히 하셔서 꼭 한큐에 합격 하시길!!

럭키포인트 124 개이득

GMNZ94aX 2023.08.23 14:41  
우리 이모 농구 국가대표 상비군 출신
부상으로 선수 생활 접고 시장 내 국밥 집에서 일하시다가
가게 차리셔서 장사 중인데
주말마다 돈 들고 백화점 가서 보이는거 다 사는 게 취미됨

럭키포인트 10,930 개이득

bqejfwAh 2023.08.23 15:23  
[@GMNZ94aX] 무슨가게하시는데 주말엔 쉬시나염...

럭키포인트 20,850 개이득

kcjc4jMb 2023.08.23 17:59  
[@GMNZ94aX] 우리 이모 국민은행 농구선수 출신
부상으로 선수 생활 접고 국민은행 다님
돈 존나 많음

럭키포인트 28,954 개이득

665EYLUP 2023.08.23 16:52  
제가 컴퓨터쪽 좋아하고 하니 정보처리기사나 산업기사 하나 따면
자기가 프리로 개발자쪽에 넣어준다고 한번 알아보라고 하네요
그래도 이런 목표를 잡을 수 있는건 좋은일이 아닐까요 형님 무얼하던 불안한 미래이니 막상 아무것도 하지않는 것 보다는 또 도전해보는 것도 좋지 않겠습니까

럭키포인트 27,269 개이득

6V91cSM0 2023.08.23 17:44  
친구야 우리 세상ㅈ도 안살긴했지만 느낀건
포기하지만 않으면 길은 트이더라
뭘해도 좋으니까 포기하지만 말자

럭키포인트 21,114 개이득

COst61IJ 2023.08.23 20:21  
몇살이길래 그래도 좋은친구뒀네

럭키포인트 10,425 개이득

5MbhDwB1 2023.08.23 20:50  
하 어린놈의새끼가..

럭키포인트 5,096 개이득