홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
4 Comments
LE3koBWI 2023.08.12 23:10  
그게 그거다

럭키포인트 10,804 개이득

fBjTDeKd 2023.08.12 23:15  
어디서 그지같은 사투리 보고 와서 ㅈㄴ 궁금하게 써놨길래 찾아봤네
그냥 검색창에 쓰니까 난해하긴 해도 설명이 이것저것 나오더만 핑프련 여기에 쳐 물어보네 ㅋㅋㅋㅋ

매한가지 , 그냥 , 그게 그거, 등등 상황에 따라 다양하게 쓰는거 같은데? 설명해주는 애들도 ㅄ인지 웃기만 하고 제대로 안써둠
지들도 설명은 못하고 그냥 쓰는 느낌 마치 '거시기' 라는 사투리 처럼 다양하게 쓰는데 대충 뜻이 통하는 마법의 단어 같음
그래서 굳이 니가 쓴 문장으로 보면
내나가 내나 내난데 ㅡ>> 그냥이 그냥 그냥인데  뭐 이런 느낌으로 해석될것 같다고 본다

럭키포인트 20,424 개이득

LE3koBWI 2023.08.12 23:28  
[@fBjTDeKd] 대구 기준으로 매나 거나 거다 이래씀
본문정도로 쓰는건 ㅈㄴ 과한듯
fBjTDeKd 2023.08.12 23:53  
[@LE3koBWI] 내가 찾아볼때에 설명 하는 애들도 비슷한 말 하더라 ㅋㅋㅋ근데 저 말이 어디 웹툰에서 쓰여있더라고
애들이 웹툰 캡쳐로 올려서 이게 뭔말이야? 로 시작해서 댓글 엄청 많은거 읽어보고 나도 대충 댓글에 쓴거임
오늘의 인기글
제목