홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

잼버리 이거

MTB7LWxm 21 522 2
처리 어떻게 하는지에 따라 분명 내년 총선에 영향 있을거같다
이유가
1.개집만 해도 여가부폐지 때문에 윤 찍은 사람 많은거 같다
2.지금 여가부를 폐지하고 싶어도 야당 반대 때문에 못한다는게 여당 지지자들 입장

만약에 이런 사태에도 여당이랑 정부가 여가부를 비호한다?
기존 지지자들이 여가부폐지 공약에 의심이 생길 수 밖에 없음

Best Comment

BEST 1 YkesAyTd  
2.지금 여가부를 폐지하고 싶어도 야당 반대 때문에 못한다는게 여당 지지자들 입장

입장이 아니라 팩트인데?
국회에서 폐지안을 올렸는데 그짝당에서 반대해서 못했다니까?
그래서 수정안 올리니까 또 반대했고?
왜자꾸 이런소리하면서 여론몰이하냐?
BEST 2 eL8hjMKR  
[@CL6ah7kD] 근데 진짜 야당이 반대해서 못함
BEST 3 UUhTRviG  
와 진짜 무슨 왕정시대에 사는 줄 아는 인간들 많구나 ㅋㅋㅋㅋ지금 박정희 전두환이 환생해도 야당이 반대하면 못 없애는 시댄데 여가부 폐지 안함 ㅇㅈㄹ 하는거보면 ㅋㅋㅋ
21 Comments
CL6ah7kD 2023.08.04 10:58  
난 윤 뽑았고 그 이유중 하나는 여가부였는데 지금은 윤이 표 얻으려고 그냥 구라친거라 생각함

럭키포인트 9,325 개이득

eL8hjMKR 2023.08.04 11:43  
[@CL6ah7kD] 근데 진짜 야당이 반대해서 못함

럭키포인트 10,454 개이득

cTa9gaZ4 2023.08.04 13:41  
[@CL6ah7kD] 그건 야당반대임 좌석이 더많아서

럭키포인트 5,855 개이득

cTa9gaZ4 2023.08.04 13:41  
[@CL6ah7kD] 아직도 이런 1차원적 생각하는 사람이있네
fDCIUeyD 2023.08.04 11:51  
재며이햄가자!!!

럭키포인트 29,683 개이득

YkesAyTd 2023.08.04 11:58  

입장이 아니라 팩트인데?
국회에서 폐지안을 올렸는데 그짝당에서 반대해서 못했다니까?
그래서 수정안 올리니까 또 반대했고?
왜자꾸 이런소리하면서 여론몰이하냐?

럭키포인트 14,041 개이득

MTB7LWxm 2023.08.04 12:24  
[@YkesAyTd] 그래 잘못썼네
야당이 방해하고 있음 ㅇㅋ?

럭키포인트 29,007 개이득

YkesAyTd 2023.08.04 12:42  
[@MTB7LWxm] 방해 X 반대 O
국회에서 폐지안을 상정했고
표결에 붙였으며
다수석을 차지하고있는 그짝당의 '반대'로 인해
법안이 통과하지 못함
그래서 그짝당과 논의를 하여
수정안을 내놓았는데 논의를 했음에도 '반대'해서
법안이 통과하지를 못함
lHw4PZiM 2023.08.04 19:16  
[@YkesAyTd] 근데 예산은 왜자꾸 늘리는거임?

럭키포인트 282 개이득

tDipsWBa 2023.08.04 19:31  
[@lHw4PZiM] 그 예산이 무슨예산인지 보면될듯 예전처럼 그런쪽예산이아님
YzCJGznZ 2023.08.04 12:02  
잼버리 문재앙때 결정 난거고 그때부터 했어야할 국제 행사인데 무능한 기관에 결정권 준것 부터가 문제지

럭키포인트 21,727 개이득

XTVmDHje 2023.08.04 12:14  
국힘입장에선 이번 총선, 다음대선 그 다음 총선까지도 계속 써먹을수 있는 공약인데 필승전략 중 하나인 여가부를 왜 없애냐 없애는 시늉만하고 살려놓고 두고두고 우려먹어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,627 개이득

srnaqLZC 2023.08.04 13:15  
[@XTVmDHje] 븅신이세요? 국회 입법에서 민주당이 반대해서 폐지못한건데 우려먹긴 뭘우려쳐먹어요

럭키포인트 11,676 개이득

UUhTRviG 2023.08.04 12:30  
와 진짜 무슨 왕정시대에 사는 줄 아는 인간들 많구나 ㅋㅋㅋㅋ지금 박정희 전두환이 환생해도 야당이 반대하면 못 없애는 시댄데 여가부 폐지 안함 ㅇㅈㄹ 하는거보면 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,180 개이득

cTa9gaZ4 2023.08.04 13:42  
[@UUhTRviG] 쉿 대부분 40~50대라 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
XOhgwd71 2023.08.04 13:00  
여가부폐지보다 칼부림 많이 나는데 범죄자처벌좀 세게했으면 좋겠음  검총출신이라 기대한게 이런거였는데

럭키포인트 15,959 개이득

eL8hjMKR 2023.08.04 13:12  
[@XOhgwd71] 그것 또한 법개정이고 야당여당 같이 해야하는거임ㅋㅋㅋㅋ
XOhgwd71 2023.08.04 15:37  
[@eL8hjMKR] 그건 그렇지
OGuoeb4V 2023.08.04 14:00  
여가부 패지가 답이냐?
부처만 그냥 없애기만 한다고 뭐가 달라지냐?
그냥 싹다 인원 재조정해야해
꼴통들만 모여있는거 같음

럭키포인트 29,044 개이득

XjXd5by3 2023.08.04 16:20  
[@OGuoeb4V] 여가부 부터 없애야 정부에서 쓸모없는 부서는 정리한다는 생각을 다들 하는 계기가 되지않을까 생각듬

럭키포인트 16,077 개이득

uOkROD0X 2023.08.04 14:41  
그렇다고 민좆당은..

럭키포인트 21,980 개이득

오늘의 인기글
제목