홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

웹개발 / 캐드 둘 중 하나 배워볼까 하는데

XSv76EeP 8 201 1

안녕하세요 형님들 ㅎ

캐드는 대학생때 좀 써보고.. 설계랑 상관없는 직종으로 와서 한번도 안써봤고, 웹 개발은 생소합니다 ㅎ

목적은 전직을 하고 싶어요 ㅠㅠ.. 탈출하고 싶습니다... 

현직이나 전공자 분들께서는 어떻게 보시나요?

8 Comments
xKmL2EyW 2023.08.02 15:32  
전 개발자인데 전직하고 싶어요.

럭키포인트 7,536 개이득

8LCpIJCD 2023.08.02 15:40  
둘다 편의점알바 미만임

럭키포인트 2,361 개이득

XSv76EeP 2023.08.02 15:44  
[@8LCpIJCD] ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ ㅋㅋㅋ 그런가요..ㅠㅠ

럭키포인트 27,123 개이득

LzJjESG1 2023.08.02 15:46  
캐드 할줄 알면 기본 개념은 잡혀 있을것 같네 차라리 c4d 같은 기초 프로그램 부터 시작해서 3d 쪽을 파봐 거기서 계속 쭉쭉 뻗어나가던가 프리랜서로 뛰던가

럭키포인트 11,332 개이득

LzJjESG1 2023.08.02 15:50  
[@LzJjESG1] 그리고 개발쪽은 개발 붐때 양산된 학원 6개월 코스 이런 사람들 업계에서 지금 다 나가리 되고 구조조정 1순위 대상 중임 본인이 진짜 이과쪽으로 남듧보다 뛰어나게 머리 좋거나 그런거 아니면 신중하게 생각하고 하셈
lAOu2489 2023.08.02 16:17  
웹개발은 왜 하려고 하는거야? 평소에 관심이 있던거야 아니면 요즘 개발자 몸값 좋다고 들어서?
전자면 국비학원다니고 따로 공부하면서 1년 준비한다 생각해야 할텐데 요즘 개발자 시장이 레드오션이라 신입은 힘들수도있어
후자면 그냥 때려쳐

럭키포인트 24,386 개이득

wAUmsaok 2023.08.02 17:47  
캐드가 부업도됨

럭키포인트 15,622 개이득

rbmN8yMW 2023.08.02 19:41  
캐드는 모르겠고
웹개발은 국비 배워봐야 연봉 3천따리로도 안뽑아줌
하도 뵹신이 많아서 걍 거름

개발자 뽑을때 국비 3개월만하고 지원하면 서류 자동탈락시킴 ai돌려서

럭키포인트 4,237 개이득

오늘의 인기글
제목