홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

어제 주식투자vs무지성 적금 물어본사람입니다.

nMGRtHJh 12 578 1

어제 고민고민끝에 SPY넣기로했습니다.

추천해주신분 감사합니다.

답변해주신분들 감사합니다.

spy로 무지성 적금식으로 넣는게 저의 스타일이고 가장 안정적인 자산늘리기인것 같습니다.

다른분도 찾아보시고 괜찮으시면 투자하세요

다들 건강하시고 행복하시길 바랍니다.

짜증보다 긍정적으로 살아갑시다.

복받으실꺼에요!

사랑해요~

12 Comments
kFTo4pIs 2023.07.18 11:03  
spy넣고 남는 짤짤이 itot넣어 내가 디씨 공지 단거 읽어봤냐

럭키포인트 25,032 개이득

F6kyzDST 2023.07.18 11:10  
[@kFTo4pIs] 공지남기신거 글 어디서 볼 수 있나요?

럭키포인트 7,075 개이득

kFTo4pIs 2023.07.18 11:15  
[@F6kyzDST] 어제 너가 작성한글에 댓글있음
nMGRtHJh 2023.07.18 11:38  
[@kFTo4pIs] 당연히 읽어봤죠 ㅋㅋㅋ그리고 제가 글쓴이입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,011 개이득

ACpk1vKg 2023.07.18 12:37  
어제 댓글 봤지? 실력 쌓고 한달에 5~8% 먹는다고
이런 새ㄲ들 제일 조심해라
2-3년 기다리면 spy 무조건 양전환이고
그때부터 왠지 실력도 쌓인 거 같고 쟤네처럼 더 먹고싶은데?
하는 순간 장투는 불가능하다 그래서 100 중 90은 장투 탈락이다

그냥 정한 금액만큼 묵묵히 박아라
그리고 너무 많이 박는다 생각이 들면
일정금액 조정해서 남는 금액을 다른 곳에 투자해봐라
나는 월 200씩 spy 박다가
이제는 100 박고 50 현금 50 단타 친다

건승해라

럭키포인트 28,438 개이득

Fv3b2YRN 2023.07.18 12:57  
[@ACpk1vKg] 사바사임

난 욕심 안부리고 장투로 잘 먹는중

장투 수익률도 충분히 높은데 욕심 부릴 이유가 없는듯

럭키포인트 29,505 개이득

nSpTottR 2023.07.18 13:09  
[@Fv3b2YRN] 레버리지도 개잡etf 말고 나스닥 다우 슨피 필라델피아 정도만 넣고 장투하면 spy보다 수익 훨씬 좋은데 왜 레버리지는 하지 말라는지 잘 이해가 안감. 개잡주, 선물, 파생, 미수 뭐 기타 땡기는 애들은 한강 가도 무조건 지잘못임

럭키포인트 21,164 개이득

nMGRtHJh 2023.07.18 13:35  
[@nSpTottR] 저같은 개초보와 그릇이 작은놈들에게는 다 사치라서 그래요 ㅋㅋㅋ

전 spy나 떄려박겠습니다 ㅎㅎ
nMGRtHJh 2023.07.18 13:34  
[@ACpk1vKg] 어제 적금넣은거 다떄려넣고

이걸로 그냥 적게 먹더라도 계속갈려고합니다.

그냥 적금이라고 생각할려구요 감사합니다

제가 코인으로 너도나도 다 딸시기에 엄청땄다가 그이상으로 다 꼴아박아서

전 그릇이안됩니다 그래서 이런게 좋아요 감사합니다.
3PYG9lfn 2023.07.18 14:11  
고수님들 근데 판매는 어느시점에 해야돼요?

매수할 금액을 정해놓고 하는건지..필요할때 뺴는건지,,

럭키포인트 12,867 개이득

nSpTottR 2023.07.18 14:14  
[@3PYG9lfn] 그건 첨에 자기가 이 돈으로 뭐하려고 한건지에 따라 다르죠
1) 목표수익률 (20% 먹으면 뺀다)
2) 목표수익금 (1000마넌 벌면 뺀다)
3) 필요시 (집살때, 결혼할때, 차살때, 은퇴할때 등)
52ik14VU 2023.07.18 22:03  
왜 굳이 한가지에 몰빵을치려는거지?

비율 입맛에맞게 조정해서 둘다가져가면
더안정적일텐데

럭키포인트 19,556 개이득

오늘의 인기글
제목