홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

스포?) 범죄도시3 후기

Z2Eoc4Zq 11 372 1
개집에도 올라왔던 엄마가 해준 카레가 참 잘어울림ㅋㅋㅋ

장점은
유치할만 한데 소소하게 터지는 유머코드가 많고
이번엔 처음부터 끝까지 마동석이 혼자 계속 줘패기만 해서 시원하긴 함ㅋㅋㅋ
그리고 유독 이번에는 마동석이 진짜 복싱선수 같아서 좀 더 간지났음

단점은
다른 후기들이 지적했던 빌런의 존재감
부패경찰은 이전 빌런들에 비해 심각하게 부족하다는 생각은 안들음. 잔인함, 광기, 비주얼, 싸움 실력 등등 생각해보면 그렇게 부족해 보이지는 않음.
근데 마약을 다루다 보니 자꾸 야쿠자 쪽으로 이야기가 돌고, 리키가 나타나서 빌런 분량을 나눠가지려 하니까 부패경찰 존재감이 자꾸 줄줄 샘

두번째는 리키 일본도
일본 사무라이들도 근접전에서는 단검 썼다는 소리가 있던데
좁은 공간에서 자꾸 일본도로 싸움ㅋㅋㅋ
어이가 없던게 부패경찰 따까리는 골프채로 싸우다가 바디태클 걸려서 개쳐맞았는데
리키한테 바디태클 거는 놈이 하나도 없음
심지어 손에 든 칼 던지고 바디태클 걸어도 되는데 꾸역꾸역 거리 주면서 죽어주더라

마지막으로 액션에 집중해보면 대놓고 안찌르는게 보여서 아쉬웠음
합을 맞추고 진짜로 찌르는게 아니니까 이해하는 하는데 칼 찌르고 베는 위치가 생각보다 티나게 다른 위치라 아쉬웠음

결론은
볼 영화 없을 때 소소하게 보기 좋은 듯
다만 타격감 때문에 영화관 사운드로 보는게 좋을 것 같음

11 Comments
EfZ0YJ8o 2023.06.27 17:05  
난 범죄2 볼때도 마동석 나오면 긴장감 1도 없더라 그냥 뇌빼고 재미만 보면 볼만하긴함

럭키포인트 16,931 개이득

Z2Eoc4Zq 2023.06.27 17:07  
[@EfZ0YJ8o] 어차피 마동석이 이긴다는게 전제로 깔려있으니까 그런듯ㅋㅋㅋ
스릴러 보다는 그냥 타격감과 소소한 유머로 보는게 맞는 것 같음

럭키포인트 19,769 개이득

idwrPKDz 2023.06.27 17:47  
범죄도시의 영화매력은 빌런에 달려있는듯. 어차피 마석도의 역할이나 캐릭터는 정해져있으니 빌런이 얼마나 긴장감을 주냐가 영화가 좌지우지됨. 그래서 장첸패거리가 빌런이었던 1편이 제일 평가가 좋고

럭키포인트 17,286 개이득

Z2Eoc4Zq 2023.06.27 20:10  
[@idwrPKDz] 오 이 말이 정확한 것 같음
빌런이 얼마나 몰입감을 주는 지에 따라 재미가 다른 것 같네
akWVjM0F 2023.06.27 20:27  
마동석이 이기더라도 좀 같은편 애들이 다치거나 죽고 그런 희생자가 나와야되는데 그런게 없냐

럭키포인트 16,063 개이득

0mCDxYvc 2023.06.27 21:05  
[@akWVjM0F] 오히려 너무다른애들이 무능한것도 별로긴해

럭키포인트 20,824 개이득

Pt3hhJzW 2023.06.27 22:53  
[@akWVjM0F] 그나마 다친거라면 차 사고 나서 입원한거...?
마동석이 약점 잡혀서 위기를 겪어야하는데
초롱이 때문에 붙잡힌건 뭔가 그런 느낌이 안났음
인간세계에 슈퍼맨 내려온 느낌ㅋㅋㅋ
nPNBwXKA 2023.06.27 21:28  
마동석 존재자체가 결론은 정해진 스포인데 빌런이 매력적이여야 하는데 이번엔 많이 아쉽더라
괜히 빌런이 둘 나와서 이도저도 아닌것처럼 된거 같음

럭키포인트 17,293 개이득

Pt3hhJzW 2023.06.27 22:54  
[@nPNBwXKA] 솔직히 니키는 빌런이라 하기도 좀 그럼ㅋㅋㅋ
걍 마약 돌려받으러 온 칼잡이 난동꾼 수준이지
부패경찰 존재감이 좀 약했던 것 같음
Vob5AiJv 2023.06.28 04:13  
이범수는 왜나온지 모르겠어 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,746 개이득

Ghfe6BUU 2023.06.28 12:13  
[@Vob5AiJv] 카메오라 해도 믿을 수준ㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목