홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

도대체 아이돌이 언제부터 유사연애를 팔았어???

aKxexvLG 38 1067 2
육수들은 진짜 정신병자야?
평생 연애도 못할 새끼들이 뭘 안다고
유사연애 타령이야 존만이들이
취향 저격하고 마음에 들면
오래 잘 활동하라고 헌금하듯 후원하는 거 아니냐?
그거 연애비용이었어??
화면에서 사랑해요 팬분들하면
육수는 돈도 냈겠다 자기 사랑하는줄 알아?

컨셉유지는 제발 니들이나 해라
어디 나가서 아닥하고 찌끄러져 사는 것처럼
넷상에서 컨셉 유지해 더러운 샊ㅣㄱ들아~

Best Comment

BEST 1 dc7hsTfH  
[@ZUQAgOYY] 이게 맞음ㅋㅋ 아이돌 사업의 현실을 얘기하는데 뭘 자꾸 육수라는 건지 모르겠다

과몰입은 쳐내더라도, 누군가를 좋아한다는 감정이 무 자르듯 청렴결백할 수 는 없는 거임.. 유사 연애 감정이 어느정도는 관여 되어 있고 아이돌판에서도 그걸 활용을 존나 하는 마당에 뭘 부정을 하고 있냐ㅋㅋㅋ 회사 차원에서 관리하는데
BEST 2 zFAghRGh  
업계에서 몇년 일했었음
닭이 먼저인지 달걀이 먼저인지,
팬들의 과몰입이 먼저인지
아니면 기획사에서 먼저 유사연애를 제공한 것인지,
는 알 수 없지만

쨌든 엔터테인먼트 산업의 기본 속성은 판타지 제공임

아이돌은 그 판타지의 종류가 '유사연애'인 것이고
힙합뮤지션의 스웩은 일종의 대리만족인 것이고
배우들에게 갖는 판타지는 동경과 대리체험 같은 것이고

아이돌의 성상품화가 이슈가 됐었고 지금도 되고있는 이유가,
사람들은 누구나 나의 연인이 성적대상화가 되는 걸 원치 않고,
아이돌 팬들은 좋아하는 아이돌을 연애의 감정으로 바라보니 그들이 노출이 심한 옷을 입는 걸 반대하는 것임

과몰입은 비단 아이돌업계에서 뿐만 아니라 우리 생활 도처에 널려있고,
(우리네 부모님 세대들도 드라마에 과몰입하는 사람들이었잖아)
따라서 아이돌 팬들을 육수라고, 너네 뭐하는 거냐고, 정신차리라고 할 필요까진 전혀 없음
누구나 다 과몰입하는 대상 하나씩은 있는 거임

이걸 팬들과 회사가 적당하게 상부상조하면서 이용해야 하는데,
팬들의 너무 심한 과몰입과, 회사의 너무 심한 돈벌이가 가끔씩 있곤 함
이게 참 ... 업계에서 일하면서도 현타가 오는 지점이었음
BEST 3 ZUQAgOYY  
근데 대부분 그 아이돌을 좋아하는 감정이 어느정도 유사연애가 개입되어 있는 건 팩트임ㅋㅋ 특히 여돌은 공개연애 밝힌 다음 처음엔 축하와 응원을 받는데 존나 잠깐이고 그 뒤론 쭉 내리막임

그냥 여돌이던 남돌이던 연애하는 순간 관심도나 화제성이 뚝 떨어지는 건 맞기 때문에 조심하는 거임

아이돌이 언제부터 유사연애 팔았냐 반문 해봤자 이미 다 분석되어있는 사실임 그래서 지들도 조심하는거고 루다도 삭제처리 했고;;
38 Comments
IZsbkz4M 2023.06.26 09:47  
육수들을 사람이라 생각하면 큰일나

럭키포인트 24,906 개이득

aKxexvLG 2023.06.26 09:57  
[@IZsbkz4M] 아 내가 편견이 좀 있었구나
미안 내 잘못이네ㅋㅋㅋㅎ
udL6URqN 2023.06.26 09:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ

럭키포인트 26,736 개이득

ZUQAgOYY 2023.06.26 09:53  
근데 대부분 그 아이돌을 좋아하는 감정이 어느정도 유사연애가 개입되어 있는 건 팩트임ㅋㅋ 특히 여돌은 공개연애 밝힌 다음 처음엔 축하와 응원을 받는데 존나 잠깐이고 그 뒤론 쭉 내리막임

그냥 여돌이던 남돌이던 연애하는 순간 관심도나 화제성이 뚝 떨어지는 건 맞기 때문에 조심하는 거임

아이돌이 언제부터 유사연애 팔았냐 반문 해봤자 이미 다 분석되어있는 사실임 그래서 지들도 조심하는거고 루다도 삭제처리 했고;;

럭키포인트 27,053 개이득

aKxexvLG 2023.06.26 09:56  
[@ZUQAgOYY] 육수 아웃
루다 파이팅~

럭키포인트 6,778 개이득

ZUQAgOYY 2023.06.26 09:59  
[@aKxexvLG] 아이돌 한번도 빨아본적 없음ㅋㅋ 그냥 아이돌 시장의 핵심 요소인 거야.. 회사들이 관리를 왜 하겠냐? 자기들 매출 떨어지니까 그런 거야.. 이게 유사연애랑 관련이 없음? 얘네 사업에서 절대 배제할 수 없는 요소임
dc7hsTfH 2023.06.26 09:56  
[@ZUQAgOYY] 이게 맞음ㅋㅋ 아이돌 사업의 현실을 얘기하는데 뭘 자꾸 육수라는 건지 모르겠다

과몰입은 쳐내더라도, 누군가를 좋아한다는 감정이 무 자르듯 청렴결백할 수 는 없는 거임.. 유사 연애 감정이 어느정도는 관여 되어 있고 아이돌판에서도 그걸 활용을 존나 하는 마당에 뭘 부정을 하고 있냐ㅋㅋㅋ 회사 차원에서 관리하는데

럭키포인트 12,712 개이득

aKxexvLG 2023.06.26 09:58  
[@dc7hsTfH] 요약하면 정신병자 타켓 마케팅이라 리스크가 존나 크단 뜻이지?
dc7hsTfH 2023.06.26 10:01  
[@aKxexvLG] 뭐 아이돌판 팬들 대다수를 네가 정신병자라 매도하고 싶다면 그게 맞다고 봐야지

정신병자들이라 유사연애는 떼놓고 생각할 수 없는 거임ㅇㅇ 그걸 왜 니가 억지로 분리시키냐 회사들도 다 알고 관리하는 마당에ㅋㅋㅋ
aKxexvLG 2023.06.26 13:46  
[@dc7hsTfH] 아이돌팬 대다수가 육수는 아니야 형..
8mb9gvnD 2023.06.26 15:09  
[@aKxexvLG] 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋ
아이돌 팬 대다수가 니 기준으로 육수인 애들이라
연애 한다고 하면 걔 몸값이 순식간에 반값 밑으로 떨어진다
니 말대로 별로 없으면 연애 한다고 얘기하고도 계속 기존 폼 그대로 잘 나가야하는데
그런 애들 누가 있음?
그나마 그런 애들은 이미 그 사람과의 가상연애가 성립되지 않을 정도로 오랜시간이 지나서
실제로 아이돌이 아니게 될 정도인 사람들임

럭키포인트 7,044 개이득

k8lw9PXS 2023.06.26 09:56  
그냥 보기좋다 이쁘다 관상용 눈요기로 보는
사람도 있고, 좀 몰입해서 팬카페 가입하고 유대 쌓고싶은 사람도 있는거지 뭐ㅋㅋ 실제로 돈은 몰입하는 쪽에서 더 많이 쓸테고. 그거 끗발 떨어지게 만드는 가장 큰 요소가 연애, 결혼인건 당연한거지 너무 화내지 마셈

럭키포인트 24,801 개이득

aKxexvLG 2023.06.26 10:00  
[@k8lw9PXS] ㅋㅋ신기해서 그래 좋아하면 잘 되길 응원하는게 보통 사람 아니냐 ㅅㅂ옆에 ㄹㅇ연인도 아니고 헤어졌다고 칼부림 내는 새끼들도 같은 부류라고 보면 되는거냐
zFAghRGh 2023.06.26 10:11  
업계에서 몇년 일했었음
닭이 먼저인지 달걀이 먼저인지,
팬들의 과몰입이 먼저인지
아니면 기획사에서 먼저 유사연애를 제공한 것인지,
는 알 수 없지만

쨌든 엔터테인먼트 산업의 기본 속성은 판타지 제공임

아이돌은 그 판타지의 종류가 '유사연애'인 것이고
힙합뮤지션의 스웩은 일종의 대리만족인 것이고
배우들에게 갖는 판타지는 동경과 대리체험 같은 것이고

아이돌의 성상품화가 이슈가 됐었고 지금도 되고있는 이유가,
사람들은 누구나 나의 연인이 성적대상화가 되는 걸 원치 않고,
아이돌 팬들은 좋아하는 아이돌을 연애의 감정으로 바라보니 그들이 노출이 심한 옷을 입는 걸 반대하는 것임

과몰입은 비단 아이돌업계에서 뿐만 아니라 우리 생활 도처에 널려있고,
(우리네 부모님 세대들도 드라마에 과몰입하는 사람들이었잖아)
따라서 아이돌 팬들을 육수라고, 너네 뭐하는 거냐고, 정신차리라고 할 필요까진 전혀 없음
누구나 다 과몰입하는 대상 하나씩은 있는 거임

이걸 팬들과 회사가 적당하게 상부상조하면서 이용해야 하는데,
팬들의 너무 심한 과몰입과, 회사의 너무 심한 돈벌이가 가끔씩 있곤 함
이게 참 ... 업계에서 일하면서도 현타가 오는 지점이었음

럭키포인트 14,399 개이득

tLmXWQET 2023.06.26 10:15  
원래 그렇지 않음? 요즘 오히려 유해진거지 종현이 신세경이랑 연애 공개했다가 둘다 가루가 되도록 까였던거 생각해보셈
아이돌 아들 개 불쌍함

럭키포인트 14,363 개이득

B9u2n0Ol 2023.06.26 10:29  
유사연애고 뭐고 어릴때는 이성이나 연애감정에 대해 면역이 적으니까 내가 좋아하는 아이돌이 딴놈이랑 물고빨고한다 상상되면 당연히 싫어지지 ㅋㅋ

럭키포인트 29,353 개이득

lcSpdyzh 2023.06.26 10:46  
연차 찬 애들은 연애해도 괜찮은데 꼭 팀 분위기 개판내고 나가는 애들이 태반이라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,742 개이득

YLHCyIcn 2023.06.26 10:51  
진심으로 아이돌같은거 관심있어?ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 20,352 개이득

SSwpQ95u 2023.06.26 10:55  
어후 육수냄새

럭키포인트 24,497 개이득

GINwKfQR 2023.06.26 11:04  
아이돌이나 연예인 빨고 돈쓰는거 이해 존나 안되는데 ㅋㅋㅋㅋ 거기서 연애 안 한다고 생각하는게 존나 웃김

럭키포인트 15,043 개이득

Mbuhy9Jz 2023.06.26 11:41  
[@GINwKfQR] ㄹㅇㅋㅋ 가장 예쁠 나이에 심지어 연예인들이면 외모 최상인데 연애 안하는게 오히려 이상한거임
qEbNLjr0 2023.06.26 11:55  
그냥 아이돌판 현상이 그렇다니까 뭘 자꾸 딴소리야
넌 그냥 니 기준에 안맞는 인간이 역겨울뿐이잖아
인정좀 해라 ㅋㅋㅋ
꼭 유사연애를 팔진 않지만 유사연애처럼 해주는애가 당연히 더 인기도 많고
그러다보니 경쟁적으로 유사연애 팔기 시작하고
이젠 유사연애는 기본구성같이 된거지 자꾸 현상을 인정을 안하고 이상한 소릴 해
스마트폰이 전화기지만 여러 기능 기본탑제 안되면 안사는거랑 똑같은거라고

럭키포인트 27,153 개이득

aKxexvLG 2023.06.26 13:32  
[@qEbNLjr0] 넌 육수가 안 역겨워?
SoNqeRaR 2023.06.26 13:35  
[@aKxexvLG] 그냥 그렇게 살고싶다는데 법에 어긋나는 것도 아니고 냅두자. 너랑 전혀 상관없는 인생들이잖음

럭키포인트 11,412 개이득

SoNqeRaR 2023.06.26 13:36  
[@SoNqeRaR] 물론 선넘는 육수들은 처벌 받아야 마땅함
qEbNLjr0 2023.06.26 16:18  
[@aKxexvLG] 애초에 역겹고 말고가 논점이 아니라고...
하 니 지능이 역겹기 시작한다
OKQoNqvv 2023.06.26 12:17  
몰라. 시.바 그딴거는 잘 모르겠고

그냥 권은비처럼
워터밤 나오는 아이돌들
죄다 훌렁 까줬음좋겄다

럭키포인트 3,478 개이득

aKxexvLG 2023.06.26 13:32  
[@OKQoNqvv] 옳게된놈이네
UP7XMqkN 2023.06.26 12:20  
육수입장에서 그냥 개인적으로 느끼는건
연애해도 상관없음 솔직히 육수들도 다 앎 연애하는거
문제는 그게 공개됐을때임
내가 알고싶지 않은걸 알게되는거임
그 초밥만드는사람이 화장실 어쩌고 그거랑 같은맥락임

럭키포인트 14,926 개이득

wtjbHa7h 2023.06.26 12:21  
유사연애 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ 역겨운새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자아이돌 팬이 여자가 더 많은 건 어캐 반증할껀디

럭키포인트 23,188 개이득

utLK49dF 2023.06.26 12:36  
[@wtjbHa7h] 그래서 여자팬들 보면 여자 아이돌 짧은 옷 입히면 거품 물고 ㅈㄹ하고, 여자 멤버들끼리 사이 좋은 모습 보고 오두방정 떨면서 좋아함
약간 걸크러쉬, 레즈 같은 보이면 더 좋아함
여자애들 맨날 여팬들한테 언니, 웅니, 자기야, 사귀자, 결혼하자 이럼
유사연애라는게 이성 간의 연애뿐만이 아니라 동성 간의 연애도 포함임...
제일 역겨운건 남자아이돌들 멤버들끼리 게이짓 하는 거 엄청 좋아하고, 알페스도 게이소설들임

럭키포인트 19,115 개이득

qEbNLjr0 2023.06.26 12:39  
[@wtjbHa7h] 니가 역겨워하는거 ㅇㅈ
뭐 어쩔수없지 니 감정이 그렇다는데
근데 그거랑 별개로 현상은 그렇다는거임
니가 역겨워한다고 해서 현상이 달라지진 않음
나도 아이돌 빨진 않지만 그렇다해도 현상을 똑바로 볼 필요는 있음
wtjbHa7h 2023.06.26 12:45  
[@qEbNLjr0] ㅇㅋ..사실 YG 주주임 ㅎㅎ
aKxexvLG 2023.06.26 13:33  
[@wtjbHa7h] ㅋㅋㅋ제와피 120퍼 익절함ㅅㄱ
그나저나 육수새끼들 좌표 찍었나 존나 주절주절 떠드네
8mb9gvnD 2023.06.26 15:12  
[@wtjbHa7h] 여자들 어릴때 레즈에 대한 환상이 큼
저렇게 내가 리스펙하는 여자아이돌이 나랑 친했으면 나랑 연인이었으면
아니 적어도 내가 리스펙하는 다른 여아이돌이랑 연인이었으면 하는 마음이 엄청나게 큼
여자들이 팬픽이라면서 레즈소설 엄청나게 소비하는건 알고나 하는 말이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이돌 자체가 그냥 유사연애로 밀고 있는 시장인데
여자고 남자고 다 그래
여자는 쥰내 순수해서 그렇지 않을거라고 생각하는 니가 더 역겹다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
aKxexvLG 2023.06.26 13:34  
왜 인터넷 댓글 10창 나는걸로 연예인이 망하니 연애하면 ㅈ되니 헛소리들을 하냐ㅋㅋㅋㅋ
연애해더 이미지 타격 없는 애들은 광고도 계속 찍고 잘 사는데ㅋㅋㅋㅋ
유사연애타령 육수 입장에서는 바람 핀거라 죽일년 된거지 응???ㅋㅋ
8mb9gvnD 2023.06.26 15:14  
[@aKxexvLG] 뭔 개소린지 모르겠는데
연애해도 이미지 타격 없는 아이돌 누구 있었음???
함 예시 보여줘봐 ㅋㅋㅋ
아이유? 걘 아이돌 아님 뭐 한 30 먹은 연차 쌓인 애들? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 능지처참한 애들은 논점일탈로 개소리만 해대는게 재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7ZxtbbJ8 2023.06.26 18:36  
ㄸㄱㅍㅁ

럭키포인트 4,158 개이득

오늘의 인기글
제목