홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

진짜 돌겠다 이거 어떻게 해야되냐?

2MCxuUxn 35 1127 6

처형(아내의언니)이 나보다 1살어림

처형이 평소에 좀 오지랍이 많은편이긴 함. 반면에 와이프는 정반대로 철저하게 선긋고 사는 성격.

평소에 처형분이 저런 문자를 보내는데 동시에 와이프한테도 복붙해서 거의 똑같이 보냄

근데 솔찍한 내 마음은 

제발 이런거 안보냈으면 하는 마음이지만

그래도 우리 걱정해주는 마음에 하는소리니까 하고 그려려니 했음. 어른들이 잘되라고 하시는 조언이니까 하는느낌.(나보다 어리지만...)

근데 내 입장에서는 그래도 사돈관계 이기도 하고 처형이 나보다 어려도 서열은 어른이고 하니까

무시할수도 없고 그냥 최대한 정중하게 답할수밖에 없음

반면에 와이프는 절대안받아줌. '이런걸 나한테 왜말하냐' '이런거 자꾸보내지마라' '우리가 알아서할꺼니까 신경쓰지마라'

이렇게 매몰차게 말함 근데도 계~~~~속 보냄

그러다가 어제는 와이프가 참다참다 빡쳤는지 언니한테 막말하고 대판 싸웠나 봄

근데 싸우는 과정에서 '나한테만 보내면 되지 왜 내 남편한테까지 보내냐'고 했나봄

그래서 처형은 내가 와이프한테 꼰질렀고 그래서 와이프가 화냈다고 생각했나봄

근데 난 오히려 '처형이 나쁜의도는 아닐거야 그러니까 여보가 이해해'라고 중재하는 입장임

근데 뭐 정황상 오해할수는 있다고 보는데

암튼 그 후 나한테 저렇게 문자가왔음.

순간 나도 살짝 저 마지막 카톡받고 빡돌긴했는데

참았음. 사돈이니까 분란 만들기 싫어서...

이거 진짜 이 상황 어떻게 해야되냐. 

이제 장모님얼굴 어캐보냐.....

Best Comment

BEST 1 QZAWN5G2  
줘패버리고싶네 시발련이 ㅋㅋ
BEST 2 x9pcUC5W  
니도 불쌍한데 저분 남편이 진짜 죽을맛이겠다. 나이 똥꾸로 먹었나 왜저런대? 가족이라 피하기도 어렵고 참.. 그냥 와이프한테만 잘하고 살아라 처가 일은 와이프 하자는 대로 해. 의견은 조금씩 내도 결정은 와이프가 하게 하고
35 Comments
QZAWN5G2 2023.06.23 10:16  
줘패버리고싶네 시발련이 ㅋㅋ

럭키포인트 21,323 개이득

MTysH1EC 2023.06.23 16:45  
[@QZAWN5G2] ㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡만봐도 피곤해죽겠다야

럭키포인트 17,995 개이득

x9pcUC5W 2023.06.23 10:18  
니도 불쌍한데 저분 남편이 진짜 죽을맛이겠다. 나이 똥꾸로 먹었나 왜저런대? 가족이라 피하기도 어렵고 참.. 그냥 와이프한테만 잘하고 살아라 처가 일은 와이프 하자는 대로 해. 의견은 조금씩 내도 결정은 와이프가 하게 하고

럭키포인트 23,505 개이득

UTTHLOKg 2023.06.23 10:18  
개피곤하네 진짜로 ㅋㅋ

럭키포인트 888 개이득

CT4rK5vc 2023.06.23 10:19  
이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,214 개이득

C8nyrDyQ 2023.06.23 10:32  
노쳐녀임?

럭키포인트 25,209 개이득

g08zlXYk 2023.06.23 10:33  
그거 같음 경계선

럭키포인트 3,283 개이득

t3StjCH8 2023.06.23 10:42  
무식한 사람이 신념을 가지면 무섭다는 말이 생각나네.. 말이 안통해

럭키포인트 26,746 개이득

DPATIHKV 2023.06.23 10:42  
진짜 진지하게 생각해서 와이프말대로 연끊는 것도 나쁘지 않겠는데??
지금이야 '권유'지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,716 개이득

2MCxuUxn 2023.06.23 10:55  
[@DPATIHKV] 솔찍히 맘같아선 그러고싶지 나도
근데 혼자계시는 장모님 생각하면 차마 그럴수가 없음 ㅜㅜ
Q5S2M80z 2023.06.23 10:42  
와...너 보살이네..

럭키포인트 5,458 개이득

xQafZ7EN 2023.06.23 10:43  
저정도면 병있는거같은데

럭키포인트 17,883 개이득

uNKeL5IM 2023.06.23 10:45  
저년말듣고 집사서 떨어지면 내가강요한거아니잖아? 하고 오르면 떡값내놔라할년임
YgDHJjVx 2023.06.23 10:45  
어휴 힘들겠다. 그래도 잘 처신하고 있는 것 같다.
참고 말을 아끼는게 좋은 처신인 것 같다.
감정에 휘둘리지 말고, 적절한 선에서 상대에게도 내 의사 표현이 필요할 때가 있다고 생각한다.
대화가 되지않는 가족이라면 적절한 거리도 필요하다.

럭키포인트 19,675 개이득

2MCxuUxn 2023.06.23 10:51  
[@YgDHJjVx] 진짜 속으론 하고싶은말 엄청많았지만 참고 또 참았음 ㅜㅜ
저기 '크게 도움되는 정보는 아니더라도' 이것도 결국 못참고 발설해버린거임 ㅠㅠ

럭키포인트 5,696 개이득

1YKBc0m3 2023.06.23 10:47  
힘내라.. 카톡 대처 100점 만점에 100점 준다

럭키포인트 14,598 개이득

JvcEoVLl 2023.06.23 10:48  
재 남편이 개불쌍하다 아 없겠찌?

럭키포인트 24,687 개이득

2MCxuUxn 2023.06.23 10:53  
[@JvcEoVLl] 남편 있어요. 저희보다 1년전에 결혼하셨어요.
9XaRKJxq 2023.06.23 10:49  
죽탱이 돌리고 싶네

럭키포인트 11,767 개이득

aw1l8otv 2023.06.23 10:55  
대처는 ㄹㅇ 만점. 진짜 더할나위가 없이 잘 대처하신듯. 근데 이번 기회에 저 처형이랑은 연끊는것 나쁘지 않아보임. 와이프가 처형 편이면 돌아버리겠지만서도 와이프가 작성자 편으로 딱 선 잘 그어주는구만. 장모님한테 민망할거 없음 님이 잘못한 것도 아니고 오히려 장모님 딸자식 둘이 싸운건데 미안하면 장모님이 작성자에게 미안해야지. 걍 뭐 하려고 하지 말고 와이프나 잘 달래주고 시간 지나다보면 대충 데면데면한 사이로 갈무리될듯

럭키포인트 9,828 개이득

ZhOyt2TB 2023.06.23 10:58  
저사람 백수지?
아무것도 하는게 없고 자기가 뭔가 이뤄본일이 없어서 자존감이 개 바닥임
그래서 조언이랍시고 남의 인생에 간섭해서 대신 뭔가 이뤄주기를 바라는 마음에 계속 떠드는거임
받아주면 거봐 내말대로 됬지? 이렇게하고
안받아주면 난 조언해준건데 너무 민감하게 군다
이렇게 나올 확률이 높음
니가 저 정신병 고쳐줄꺼 아니면 와이프처럼 그냥 손절하는게 좋다

럭키포인트 13,387 개이득

5g3YogTO 2023.06.23 11:21  
ㅋㅋ너한테 물질적으로 도움주면서 저딴소리하면 참고 걍 오지랍이면 쌩까ㅋㅋ

럭키포인트 3,207 개이득

Z8T3DDYh 2023.06.23 11:59  
힘내 형..
처형이 답이 없네

럭키포인트 23,574 개이득

S1GzflJx 2023.06.23 12:15  
와이프분이 정리해야함 글쓴이가 할 수 있는게 없음

럭키포인트 17,764 개이득

1rYqFghz 2023.06.23 12:59  
개집발 실화자료냐 이거
조만간 여기저기 수출각인데

럭키포인트 24,199 개이득

hxwTVIl9 2023.06.23 13:12  
저렇게 오지랖부리는사람들중에서 제대로된사람을 못봄

진짜 노답임

내같으면 중간에 예 감사해요 ! 하고 답장안함

럭키포인트 23,756 개이득

k9LM0KPX 2023.06.23 13:46  
와...보기만 해도 암걸릴 것 같네..

럭키포인트 9,525 개이득

1rYqFghz 2023.06.23 13:53  
아줌마 씨팔 개꼴받게하지말고 아가리해요 구멍들 다 찢어버리기전에

라고 하셔요. 븅신새끼들한텐 개같이 강하게 해주는게 좋습니다 여러모로
rddAD671 2023.06.23 14:28  
화이팅입니다 형님...

럭키포인트 25,095 개이득

t7RMkXxe 2023.06.23 14:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신 이상한거같은데......... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결혼은 어케햇다냐

럭키포인트 847 개이득

sase8uTk 2023.06.23 14:34  
개시팔존나피곤한스타일이네;;

럭키포인트 25,233 개이득

TmnRuqt4 2023.06.23 14:41  
형수님이 언니로 태어났어야 어릴때부터 서열정리 당하고 잘 컸을텐데

럭키포인트 22,018 개이득

rqm5Mb8X 2023.06.23 14:49  
처신 잘했다 ㄹㅇ로
너는 이 스탠스로 나가야돼
아내 편이지만 너가 막 무슨 입장이 있는건 아닌 상태 ㅇㅇ
그리고 아내가 엄청 강경하게 나가는거 보면
아마 어렸을때부터 뭔가 크게 데였을거 같음.

럭키포인트 15,081 개이득

H9xndGuR 2023.06.23 15:23  
진자 말투 개같네 카톡 쓰는 것만 봐도 어떤 성격일지 알 거 같다

럭키포인트 14,310 개이득

BWwdmaFC 2023.06.23 16:10  
말 아끼는게 답임 ㄹㅇ로
다알잖아,, 그냥 자세히 읽을필요도없고
대충 이삼일뒤에 늦게봤네요 감사해요 만 반복해,,

럭키포인트 19,180 개이득

오늘의 인기글
제목