홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

신입 입사연기 질문있어요 형들!!

FGOoeDbt 6 218 0

안녕하세요 형들 고민이 있어서 여쭤보려구요! 

저는 중소회사에 3주전에 면접보고 5월 26일에 합격 연락이 왔습니다. 언제 입사하고 싶냐길래 제가 5월말에 예비군 훈련이 있었서 그거 끝나고

6/5일에 출근해도 괜찮겠냐하니 알겠다 하셔서  준비 다 해놓고 있었습니다. 근데 6/2일에 갑자기 연락이와서 입사날짜 7일로 미뤄도 괜찮겠냐 내 선임이 연차 써서 인수인계 해 줄 사람이없다고 7일에 왔으면 좋겠다해서 알겠다고 했습니다.

근데 제가 가고싶었던 서류에서 떨어질줄 알았던 중견에서 오늘 이번주 금요일에 면접이 잡혔습니다 ㅠㅠ 

지금은 밤이 늦어서 연락하긴 좀 그렇구 .. 내일 말씀드리면 미뤄도 괜찮을까요?

6 Comments
kgU3UYF1 2023.06.05 22:56  
어차피 너 더 좋을려고 현재 오라는 회사 속이고 갈거잖아

그냥 너만 생각하면되는거야
근데 거기서 미뤄줄지는 모르지 ㅋㅋ

럭키포인트 13,251 개이득

FGOoeDbt 2023.06.05 23:22  
[@kgU3UYF1] 답변 감사합니다 형님

럭키포인트 22,164 개이득

kj72gE1I 2023.06.05 23:16  
그냥 깔끔하게 당장 일자리 급한 상황 아니고 전자가 아무나 들어갈수 있는 회사라는 전제 하에 입사 취소 하는게 나을 것 같음.
 그리고 중소면 사실 다른데도 얼마든 자리나 기회 많을 테니깐. 근데 3주 뒤에  연락 온거보면 거기도 다른 사람들 간 다 보고 출근 시켜서 일도 시켜보고 연락 했을 확률이 높음.

그리고 내일 공휴일이라 연락 안받아서 또 문제긴 한데 그래도 담당자 개인번호 알면 문자라도 보내봐. 아직 출근 전이라 입사 취소 닥 가능임 입사일 미뤄 달라는건 그 회사가 ㅂㅅ이 아닌이상 속이 다 보임

럭키포인트 9,018 개이득

FGOoeDbt 2023.06.05 23:25  
[@kj72gE1I] 그럴수도 있군요.. 5월 19일날 면접보고 26일에 합격 연락 주시고 공고글 내리셨더라구요.. 그 사이에 다른 분들 출근 가능성이 있을까요?
일단 개인문자는 알고 있어서 연락 한번 드려보고 싶은데 내일이 공휴일이라 ㅠㅠ.. 형님 답변 감사합니다
wSmTaSdH 2023.06.06 01:55  
나는 도의적 책임때문에 안갈건데 ....
조언을 해달라면 더 좋은곳 가라고 하고싶네

럭키포인트 12,471 개이득

OyaiOpsL 2023.06.06 09:00  
당장 일자리가 급한거 아니면 면접 보라거 할거같음

중소기업 입사취소 해도 그다음 사람에게 연락할게 분명하기때문에 크게 부담가질 필요는 없다고 생각

인생 남이 살아주는거 아니기 때문에 기회는 잡아야지

럭키포인트 20,663 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목