홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
11 Comments
0Po2Jycf 2023.06.04 21:02  
견적 짜줄게 얼마 쓸거고 용도는 무엇이고 특별히 원하는게 있는지(반짝반짝 빛났으면 좋겠다, 소음이 적었으면 좋겠다 등)

럭키포인트 6,025 개이득

5kZYyiqr 2023.06.04 21:34  
[@0Po2Jycf] 롤정도함

일은 CAD 3dmax

조명 필요없고 소음 적고 안정적이였으면...

럭키포인트 20,816 개이득

uDOyNptS 2023.06.04 22:01  
[@0Po2Jycf] 오.. 제가 원하던 의인이십니다

워낙 디아팬이라 주는 디아2레저를 하고싶고
요즘 디아4를 다들 하길래 같이 하고싶습니다 그게 같이 충족하는지는 컴알못이라 모르겠습니다
그거말고는 사실 바라는거 없습니다
빛나는건 있든없든 상관없지만 on off는 됐으면 좋겠고(사실 그런 불은off로 놓고싶음)
소음은 너무 아는게 없어서 어느 수준인지 모르겠습니다 그냥 게임할때 컴터소리? 정도면 양호합니다

럭키포인트 17,691 개이득

uDOyNptS 2023.06.04 22:03  
[@uDOyNptS] 밑에 댓글보고 다시 써요
제가 조금만 더 알아보고 예산까지 정해서 다시 똑띠 질문하겠습니다ㅎㅎ
우선 답변 감사합니다!
kWAmD6ey 2023.06.04 21:12  
신성조? 유튜브 6월견적보고 행복쇼핑인가 거기가서 사보세요 저도 공부중..

럭키포인트 21,882 개이득

lQDr0c9d 2023.06.04 22:00  
여기 형들 생각보다 착함
돈은 얼마까지 쓸수있고 외관은 어땠으면 좋겠는지 주로 하는게 뭔지 좀 상세하게 적어주면 견적 잘 짜주던데 글 다시 써보셈
아니면 그냥 취미게시판에 닉 까고 물어보던지

럭키포인트 14,429 개이득

uDOyNptS 2023.06.04 22:02  
[@lQDr0c9d] 아 제가 너무 쉽게 질문했군요ㅠㅜㅜ예산이랑 쫌더 공부해서 다시 질문할게요 감사합니다ㅠㅜ
lQDr0c9d 2023.06.04 22:48  
진짜 모르겠으면 그냥
돈 200만원까지 가능하고
일 때문에 CAD 3dmax 도 됐으면 좋겠고
게임은 디아4를 하고 싶고
외관은 불빛이 있으면 좋겠지만 on / off 가능하면 좋겠고
쿨러나 팬 돌아가는 소음이 적게 났으면 좋겠고(아마 소음이 줄면 가격이 올라갈듯)
추가적으로 디아4외에 하는 게임 있으면 같이 적어주면 좋고
다른거 필요한거 있으면 그냥 주절주절 다 써도 대충 알아봐주던데

전문가적인 느낌의 요구 사항이 아니라 그냥 내가 필요한거 갖고 싶은거 줄줄이 쓰셈
나도 그렇게 물어보니까 잘 해주던데 여기 고마운 형님들 많아
lQDr0c9d 2023.06.04 22:49  
[@lQDr0c9d] 이런 식으로 그냥 다 쓰셈 금액은 내가 예시로 쓴거니까 신경쓰지 말고 본인 한도 적으면 됨
JPzZiDuW 2023.06.05 03:19  
다나와에 표준 컴퓨터나
조립 자신없으면 한성컴퓨터 사도됨
한성컴퓨터는 다나와 최저가 부품 모아도 나올수 없는 가격으로 판매함

럭키포인트 2,535 개이득

rR3nT4AR 2023.06.07 09:09  
컴알못이면 사도됨

럭키포인트 28,712 개이득

오늘의 인기글
제목