홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

ssd 선택좀

DQ3H6J0r 14 209 0

좆도 모르는 컴린이인데

다른건 찾아봊이도 않고

요즘 광고 많이 뜨는 p31만 보다가

구매 직전 다른것도 찾아보게 됐음

980pro 가 가격 5만원 내외 차이로 성능이 훨 좋더라고?

근데 이게 그 가격이면 조금만더 보태서.. 이러다 보니 계속 올라감 ㅡㅡ

p31 or 980pro

어떤게 괜찮겠음?

나 게임 안하고 영상편집 이런거 없음

그냥 저장 용도로 사는건데

그 가격이면 하드가 어쩌고 ㄴㄴ

m.2가 필요함

14 Comments
dyWBKtuu 2023.05.31 13:23  
이런거물어볼정도면 어차피 아무거나 달아도 체감모름

럭키포인트 4,095 개이득

DQ3H6J0r 2023.05.31 13:29  
[@dyWBKtuu] 맞음 훨씬 가성비제품 달아도 난 모를거임
그런데 이 가격이면 이거 해줘야지 그럴수도 있는거잖아(나는 모르니까)
아무것도 모르는 놈이 아반떼랑 소나타랑 가격 비슷하다고 뭘 사야해요? 물어보면
넌 모를테니 아무거나 사 이럴거야 형? ㅠㅠ

럭키포인트 7,127 개이득

PxKxSl1Q 2023.05.31 13:34  
[@DQ3H6J0r] 아반떼 소나타 차이가 아님
같은 차종인데 키로수차이가 좀 나서 가격차이 난다고 생각하면 될듯
진짜 차이 없음 느끼지도 못하고
싼거로 사셈
isbBOk2e 2023.05.31 13:26  
그냥 단순 저장용이라고?
그러면 가성비 있는걸로 사야지
삼성전자 PM9A1 M.2 NVMe
이게 제일 가성비 좋음
저장장치로만 쓸 생각이면 이게 제일 좋음
굳이 더 좋은걸로 간다고 체감 하나도 못함
게임도 안 하고 영상편집도 안 하면
그냥 유튜브나 보고 야동이나 저장한다는건데
체감 하나도 못한다

럭키포인트 6,744 개이득

DQ3H6J0r 2023.05.31 13:38  
[@isbBOk2e] 머리 아프게 너무 좋은 추천을 또 해주셨네 ㅠㅠ
이거 보니까 가격이 미친듯이 떨어지고 있어서 지켜봐야하잖아ㅋㅋㅋㅋ
PxKxSl1Q 2023.05.31 13:39  
[@DQ3H6J0r] 기다리는 시간도 돈이라고 생각하면 편함
PxKxSl1Q 2023.05.31 13:33  
싼거로 ㄱㄱ 차이 없음

럭키포인트 8,145 개이득

PxKxSl1Q 2023.05.31 13:36  
[@PxKxSl1Q] 그렇다고 p31이 싼게 비지떡 느낌이냐? 그것도 아님
DQ3H6J0r 2023.05.31 13:43  
[@PxKxSl1Q] 일단 p31 ㅇㅋ!
e0ixWSFZ 2023.05.31 13:41  
컴린이라는 본인의 말을 가정할때 민감하게 성능의 차이를 느낄것 같진 않음
그리고 벤치마크 상으로도 대단한 차이가 안 남
둘 중 하나를 골라야하고 OS용이면 무조건 980pro 추천할텐데
마지막에 단순 저장용?
막쓰는 용도면 차라리 그 돈으로 중저가 브랜드 2개 사라
아님 HDD하나 추가해서 백업용으로 쓰던가

럭키포인트 10,781 개이득

DQ3H6J0r 2023.05.31 13:45  
[@e0ixWSFZ] 다 설명하는건 관심 없을테니
결국 OS용이긴 합니다.
kIrUNvqE 2023.05.31 13:49  
p31 500g 샀었는데 자료 옮길떄 고주파음 나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 평가는 p31이 더 좋지않냐? pci 3.0에선 p31이 최고일건데

럭키포인트 9,169 개이득

kIrUNvqE 2023.05.31 13:50  
[@kIrUNvqE] pcie 3.0
UOhXl18k 2023.05.31 15:56  
보닌은 980pro 쓴다

럭키포인트 8,095 개이득

오늘의 인기글
제목