홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

방금 누나와 카톡 대화인데 누가 잘못했냐

Uu8vTO2o 47 1143 4

임산부 배려석때문에 이런 대화 오갔는데

난 지하철충이라 맨날 타거든? 그리고 임산부석 앞에도 자주 서있는단 말이지

근데 나이 많거나 적거나 여자들이 주로 앉는걸 매일매일 봤단말이야 (굳이 비율로 따지자면 8:2? 9:1?)

Best Comment

BEST 1 UrgZZudG  
둘 다 좀 이상해보임

노약자 임산부 전용석이 아님 배려석임

걍 앉아있다가 해당되는 사람 보이면 양보해주면 되는거임

이것마저도 도의적인거지 의무가 아닌데

뭐 죄짓는것처럼 말하더라

길가다 쓰레기 바닥에 걍 버리는게 오히려 죄짓는거임
47 Comments
TRzjo2sh 2023.05.18 09:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,179 개이득

Uu8vTO2o 2023.05.18 09:18  
[@TRzjo2sh] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;

럭키포인트 26,784 개이득

TRzjo2sh 2023.05.18 09:21  
[@Uu8vTO2o] 누나 잘 감시해라
eAzm8RSK 2023.05.18 09:19  
임산부 전용석이 아니고 임산부 배려석 아님?
아무나 앉다가 임산부 오면 양보해주면 되는거임
꼭 무조건 임산부아니면 비워둬야 하는건 아니지

럭키포인트 3,791 개이득

Uu8vTO2o 2023.05.18 09:25  
[@eAzm8RSK] 그건 알지...근데 여자들이 대부분 앉으니까 내가 비꼰건데
무슨 말도 안돼는 보통 남자들이 앉아있다 드립을 쳐대니 ㅡㅡ;;
SHNF0Kvj 2023.05.18 10:38  
[@eAzm8RSK] 임산부 전용석 [妊産婦專用席]
버스, 지하철 따위에서 임산부만 앉도록 특별히 마련한 좌석

전용석임
eAzm8RSK 2023.05.18 14:00  
[@SHNF0Kvj] 검색해보니 배려석임
대중교통좌석등급에 교통약자석에 임산부배려석이라고 되어있음
N2YcaFmg 2023.05.18 11:49  
[@eAzm8RSK] 자리를 되도록 이면 비워두도록 서울시에서 권고 한다고 기사 가 있네요.

럭키포인트 719 개이득

hX68bM0L 2023.05.18 09:20  
ㅋ..

럭키포인트 21,133 개이득

C4NQjZBG 2023.05.18 09:22  
앉아도됨 난 뭐 개븅신새끼인가 나도 앉아서 가는거지
물론 노약자석 등 누군가를 배려해야하는 자리에 앉았다면 그건 임시로 잠시 앉아있다고 생각하고 자거나 딴청피우지말고 항시 주변을 살피며 이 자리가 필요한 사람이 보이면 얼른 양보해줘야지
번외로 장모님은 거길 애초에 왜 앉냐 하시는 주의라서 그냥 한귀로듣고흘림 흠

럭키포인트 11 개이득

Uu8vTO2o 2023.05.18 09:27  
[@C4NQjZBG] 배려석인거 알고있고 앉아도 되는데 사실상 여자들이 대부분 앉자나.
그래서 그걸 말한건데 보통 남자들이 앉아잇다고 어디서 선동당해 와가지고 ㅡ.,ㅡ;;
통계로도 나와있구만...  임산부가 직접 조사한거
a0b2cvDP 2023.05.18 09:24  
전용이 어딨어 씨팔년이 미안하다 가족욕해서
지하철 출퇴근 10년짬바 임산부 배려석은 할배할배 아니면 사람 많아도 다 비워져있음
어디 씨팔 남자가 앉는다고 선동당해서 야부리 털고 자빠졌냐 와사바리 걸어 넘겨뿔라

럭키포인트 12,379 개이득

Uu8vTO2o 2023.05.18 09:26  
[@a0b2cvDP] ㅋㅋㅋ그래서 여시하냐고 했자나. 나보고 일베 하냐해서 ㅡ.,ㅡ;;
NMTepwRr 2023.05.18 09:25  
누나 나한테 데려와 잘해드릴게

럭키포인트 7,211 개이득

NMTepwRr 2023.05.18 09:25  
[@NMTepwRr] 물론 군대식 정신교육
Uu8vTO2o 2023.05.18 09:26  
[@NMTepwRr] ㅋㅋ
tveSyWDs 2023.05.18 09:40  
난 개틀딱 할배가 앉는거 뺴고는 남자가 앉는거 단한번도 본적이없다

럭키포인트 19,758 개이득

Uu8vTO2o 2023.05.18 10:13  
[@tveSyWDs] 젊은 애들도 가끔 보이긴함.
wCr3Dno7 2023.05.18 10:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남매가 끼리끼리 굿굿

럭키포인트 19,077 개이득

Uu8vTO2o 2023.05.18 10:13  
[@wCr3Dno7] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
wCr3Dno7 2023.05.18 10:01  
경험상 그 자리에는 여자가 거의 앉아있던데
Uu8vTO2o 2023.05.18 10:14  
[@wCr3Dno7] 엉 그게 맞는데. 뭔 보통 남자가 앉아있다 드립 쳐버리니 말문이 막혀서 ㅡ,.ㅡ;;  일베하냐는 소리나 듣고 ㅋㅋ 바로 미러링 해버렸지 여시하냐고 . 근데 여시하는거 본적 많음...
sF5EpDl6 2023.05.18 10:13  
와이프피셜 90%는 여자가 앉아있었고 남자가 앉아있어도 대부분양보해줬다함

럭키포인트 20,708 개이득

Uu8vTO2o 2023.05.18 10:15  
[@sF5EpDl6] 응 저 대화에서 다른건 다 이해 가능인데 보통 남자가 앉아있던데 여기서 좀 벙쪄서 ㅡㅡ;
j5L7EKhE 2023.05.18 10:20  
핑크색 좌석에 남자 앉아있는거 본 적이 없는데 무슨ㅋㅋ 폐경한 아줌마들이 가장 많이 앉아있지

럭키포인트 22,479 개이득

IOCkhGtF 2023.05.18 10:20  
출근길 보면 여자들이 더 많이 앉아있던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
별개로 난 임산부 뱃지 보이면 바로 앉으시라고 양보해줌

럭키포인트 9,422 개이득

SHNF0Kvj 2023.05.18 10:23  
지하철로 출퇴근 13년했다
임산부석 앉는 비율 할줌마:50 젊은여자:30 할저씨들:15 젊은남자:5 정도됨

럭키포인트 14,192 개이득

SHNF0Kvj 2023.05.18 10:24  
[@SHNF0Kvj] 근데 앉아있어도 남자들은 거의 바로 비켜줌 술취한 노숙자같은애들빼곤
근데 할줌마에서 비켜주는건 단 1번도 보1지못함
UrgZZudG 2023.05.18 10:25  
둘 다 좀 이상해보임

노약자 임산부 전용석이 아님 배려석임

걍 앉아있다가 해당되는 사람 보이면 양보해주면 되는거임

이것마저도 도의적인거지 의무가 아닌데

뭐 죄짓는것처럼 말하더라

길가다 쓰레기 바닥에 걍 버리는게 오히려 죄짓는거임

럭키포인트 9,303 개이득

eNd9Rh0r 2023.05.18 10:29  
요즘진짜 임산부석보다 여성전용석임 남자 앉는거못봄 하도 지랄해대서

럭키포인트 7,751 개이득

WcNmQyQR 2023.05.18 10:49  
누나 데리고가는놈  정말 불쌍하게 쳐다봐도된다..

럭키포인트 28,880 개이득

AEXSQewN 2023.05.18 10:55  
부모님 자식농사 망했누..여자 아지매들이 맨날 눈치보면서 거기 앉아 있더만 남자들은 안 앉는다 니네 누나같은 애들이 뭐라 할까봐

럭키포인트 22,228 개이득

plogxGCu 2023.05.18 11:15  
미래 누나 남친 or 남편 될사람한테 꼭 말해줘라 저 카톡 캡쳐도 두고두고 남겨둬라 ㅋ

럭키포인트 11,922 개이득

plogxGCu 2023.05.18 11:17  
[@plogxGCu] 뭐야 노란색 말풍선이 너였구나 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 존나 이상한데 내가 봤을땐
plogxGCu 2023.05.18 11:17  
[@plogxGCu] 보통 남자들이 많이 앉아 있어 빼곤
muJ3doWU 2023.05.18 11:16  
내가 전여친이랑 임산부석으로 다투다가 시이벌 이건 멸망전이다 하고 내기하자했거든?? 상황은 위에 글쓴이처럼 비슷했음

내 의견 : 임산부앉는거? 무조건 OK 임산부들 배려받아야 마땅. 근데 어느샌가 여자전용석 된거 같다  여자들이 많이 앉는다
여친 의견 : ?? 자기가 봤을 땐 남자들도 많이 앉는다.

그래서 걍 쿨하게 팩트체크해보자 하고 같이 지하철 탈 때 임산부석 확인하면서 카운트해봄.  진짜 9대1 이었음  남자 1도 등산가시는 할아버지정도?    이후로 여친 임산부석 관련해서는 입 다뭄

럭키포인트 18,896 개이득

TRzjo2sh 2023.05.18 14:32  
[@muJ3doWU] 이거 잼나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
pp0j1zyO 2023.05.18 11:51  
먼저 시비를 걸었네

럭키포인트 1,213 개이득

rsKPv0Ee 2023.05.18 12:08  
매일타는데 구라안치고 남자가 거기앉아있는거 한번도못봤음

럭키포인트 25,425 개이득

1koLEOgc 2023.05.18 12:29  
회사팀장님 임신해서 지하철타시는데

90퍼 여자고 10퍼남자라고함
심지어 그10퍼도 뱃지보면 일어남

여자는 나이드신분들이 진짜안일어난다고함

애도낳았을텐데 힘든걸 안텐데 이해가안간다고 함

럭키포인트 13,551 개이득

5cNiJFEI 2023.05.18 13:04  
지하철 = 임산부 배려석 (임산부 전용석이라고 적혀있지않을걸로 앎) 강제성 없음.
주차장 = 여성 전용 주차장, 또는 여성배려주차장 표기하기나름. 강제성 없음.

일반적으로 뭐 같다 하면서도 남자들은 해당 구역 이용하기를 본능적으로 기피한다.
주변시선 의식하기도하고,  핑크색으로 해놔서 그런진몰라도
반면 여자들은? 대부분 다 이용하지 그냥. 여성을 위한 구역이라고 동일하게 생각을해버리니.

근데 또 임신했을때 아내 얘기 들어보면, 아줌마들 주로 앉아있고 임산부뱃지(일명 마패) 보고 그옆자리 젊은애들이 자리 비켜준다더라 그런거보고 인류애 상실된다고 했음. 그래서 내가 그런걸로 스트레스받지말고 바로 일 그만두라고해서 지금까지 열심히 외벌이중이긴한데, 안그래도 몸가누느라 힘든데 그딴걸로까지 스트레스주고싶지않았다.

럭키포인트 149 개이득

7bPxTn6H 2023.05.18 15:41  
지하철 출근 10년쯤 된다
출근하면서 2번 갈아탄다(수인선, 인천지하철 1호선, 7호선)
임산부배려석에 외국인, 할아버지 포함 남자가 앉은거 본거 한 손에 꼽는다
오늘 출근하면서 다른 빈 자리들 있는데도 20대 젋은 여자 한명 굳이 그 자리 앉더라

럭키포인트 6,921 개이득

7bPxTn6H 2023.05.18 15:43  
[@7bPxTn6H] 실제로 임산부들이 배려석에 앉는거는 초기 임산부들은 티가 안 나서일자도 모르지만 10번도 안된다
40대이상 여자들이 거의 대부분이 그냥 자연스럽게 앉더라
1I39jfH3 2023.05.18 16:46  
똥 밟을까봐 비어있어도 서서감.

럭키포인트 25,238 개이득

0t9DxeJT 2023.05.18 17:29  
말은 배려석인데 먼가 눈치보여서 진짜 뒤질거같을 때 아니면 못 앉겠더라
남자가 앉는거 거의 못봤고 보통 여자들이 앉는데
난 젊은 여자들 앉는 건 잘 못봤고 보통 아줌마 나이대 이후인 분들이 잘 앉더라

럭키포인트 28,099 개이득

0t9DxeJT 2023.05.18 17:31  
근데 카톡만 보면 굳이 말싸움의 시작을 연건 글쓴이인데
누나가 대답을 엄청 세게 해서 싸움이 커졋음
9aOYmQiq 2023.05.18 17:55  
심지어 난 40대여자 50대여자가 서로 빈혈있다고 양보해달라고 싸우는것도 봤다
오늘의 인기글
제목