홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

친구랑 손절했다

wK57OaG9 17 873 2

20살때부터 봐서 거의 10년간? 군대도 같이가고 항상 장난치고 지냈던 친구있는데

얘는 준비 열심히해서 농협에서 야간 경매? 하는 일 하고있고

나는 그냥 자영업 하고 있는데 어렸을때부터 항상 서로 드립치고 욕하면서 놀았음

같이 장난치더라도 얘는 자존심이 쎄서 가끔씩 진짜로 화내고 했었는데 그럼 내가 사과해서 다시 잘지내고 그랬음

안본지 몇년되니깐 한번 놀러 갈 생각으로 최근에 다시 카톡으로 연락하면서 드립치고 그랬는데

내가 연애로 장난치고 갈구면 얘는 버는돈으로 놀리고 그랬음(상여 포함 월에 500~600번다고 함 )

예를 들면 나는 연애 아직도 못하고 있냐? 얘는 응 안해도 돼 월급 600받아~ 넌 얼마받냐~ 뭐 이런식

항상 서로 잘됐으면 좋겠다~(반어법) 이런식으로 장난쳤었는데 난 진짜 장난이었거든..

근데 평소처럼 서로 연락해서 드립치고 놀리고 하는데 갑자기 할 짓 없냐고 존나 한심하다 뭐 이러는겨

그래서 순간 뭐지? 화났나 했는데 니가 연락할때마다 고맙다고 니 연락ㅈ같아도 너 보면서 더 힘내서 일한다 이렇게 카톡하더라고

그 카톡 받는 순간 아 진짜로 내가 연락하는게 ㅈ같았구나 진심이었구나 생각들면서 미안하다고 하고 연락안한다고 했다

진짜 너한테한거 다 장난이었고 나도  너가 한말 장난이라고 생각했는데 그게 아니었던거 같다 미안하다

뭘 하든 항상 응원한다고 연락안하겠다고 손절함. 솔직히 나도 진짜 기분 나쁜말 들었어도 그냥 넘겼거든 그래서 좀 화나더라고..

무튼 각자 생각하는게 다르니깐.. 내가 잘못했다고 생각함 휴

Best Comment

BEST 1 ALqnZHAv  
좋은 관계 1)
A : 이새키 언제까지 모쏠할래 진짜
B : 아 나도 만나고 싶다고 근데 와꾸가 이런걸 어쩌냐 ~~

좋은 관계 2)
B : 아 돈도 얼마 못버는 새키가 지갑 쳐 넣어
A : 형님

나쁜관계
A : 이새키 언제까지 모쏠 할래
B : 뭐래 200충이, 200받고 연애하느니 600받고 쏠로한다
BEST 2 8LXwg2FS  
난 둘이 똑같이 보이는데
BEST 3 ALqnZHAv  
머 형님이 잘못했다는 건 아니지만 형님도 그 친구의 어떤 피해의식인 부분을 건드리신 것 같기도 해유
다른 관계에선 그러지 마셈 ~~
17 Comments
s0LJYrEG 2023.05.11 08:36  
서로 아슬아슬 줄탄거지뭐

럭키포인트 19,026 개이득

wK57OaG9 2023.05.11 09:28  
[@s0LJYrEG] 그런가벼 ㅋㅋ
k6iuSxMw 2023.05.11 09:07  
안본지 몇년 되놓고 10년친구는 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,262 개이득

wK57OaG9 2023.05.11 09:27  
[@k6iuSxMw] 휴가때 아니면 볼 수가 없음 친구는 강화고 나는 제주도임 그리고 친구는 야간경매라서 낮에 시간이 안남..

못해도 년에 두세번씩은 만나서 낚시도 가고 우리집이네  친구네서 자고 그랬음

럭키포인트 8,307 개이득

1rzEU6zc 2023.05.11 11:32  
[@wK57OaG9] 자든말든 20살 이후로 만난 친구는 찐친일수가 없다 ㅋㅋㅋ
ALqnZHAv 2023.05.11 09:32  
좋은 관계 1)
A : 이새키 언제까지 모쏠할래 진짜
B : 아 나도 만나고 싶다고 근데 와꾸가 이런걸 어쩌냐 ~~

좋은 관계 2)
B : 아 돈도 얼마 못버는 새키가 지갑 쳐 넣어
A : 형님

나쁜관계
A : 이새키 언제까지 모쏠 할래
B : 뭐래 200충이, 200받고 연애하느니 600받고 쏠로한다

럭키포인트 3,636 개이득

ALqnZHAv 2023.05.11 09:33  
머 형님이 잘못했다는 건 아니지만 형님도 그 친구의 어떤 피해의식인 부분을 건드리신 것 같기도 해유
다른 관계에선 그러지 마셈 ~~
OJjVHw3F 2023.05.11 10:19  
발작버튼 건드린거지뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,217 개이득

8LXwg2FS 2023.05.11 10:30  
난 둘이 똑같이 보이는데

럭키포인트 14,410 개이득

DBXfwj0k 2023.05.11 11:21  
개병2신들 같음ㅋㅋㅋ 눈치없음?

럭키포인트 961 개이득

wK57OaG9 2023.05.11 13:06  
[@DBXfwj0k] 개병2신인건 맞지 ㅋㅋ
Sc1bG36e 2023.05.11 12:05  
둘다븅이라 관계파탄난거지 니가손절친게아님

럭키포인트 4,996 개이득

wK57OaG9 2023.05.11 13:04  
[@Sc1bG36e] 오히려 당한걸수도 있지 ㅋㅋ
XGOke8Gu 2023.05.11 12:39  
이건 손절이 아니라 그냥 친구였는데 서로 아슬아슬 선 지키다 서로 터진거 같은데...

럭키포인트 11,707 개이득

HohpeusP 2023.05.11 13:47  
둘다 급발진하노 ㅋ

럭키포인트 24,619 개이득

yeIigtc9 2023.05.11 14:45  
음.. 이러면 진지하게 대화해볼만한데 이렇게 끝나는거면 예전부터 풀리진않고 그냥 넘어갔던거같네

럭키포인트 12,756 개이득

ms7oD3oK 2023.05.11 16:47  
친구 ㅈㄴ 싸가지없네

럭키포인트 6,464 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목