홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아이돌 크게 관심없던 30대 아재인데

95gldWFz 22 831 6

유튭 쇼츠 보다가 순간적으로 

블랙핑크 마지막처럼 노래 나왔는데

어떤 파트에서 목소리가 너무 좋길래 누군가 해서 찾아봤더니

로제라는 멤버였네

오늘 집에서 쉬면서 종일 블랙핑크 노래들으면서 로제파트 찾아서 봄

아이돌 관심없었는데 목소리 한번 꽂히니까 미친듯이 로제 부분만 찾게되네

얘 원래 노래로 유명함? 음색이 엄청 유니크하네 ㄷㄷ 

블핑노래 많이는 안찾아봤는데 

마지막처럼 말고 로제 가창력 잘 들을 수있는 곡 머있음?

솔로곡 말고

뒤늦게 빠진 아재를 위해 추천좀 부탁해요

22 Comments
KucgIPI2 2023.04.22 23:50  
블랙핑크 갤러리가면 잘알려줄거임

럭키포인트 1,308 개이득

oHaSqSgQ 2023.04.22 23:52  
로제야 뭐 음색 유니크한걸로 엄청 유명하지. 타이틀곡들부터 쭈욱 들어보는거 어떰

럭키포인트 8,199 개이득

95gldWFz 2023.04.23 00:01  
[@oHaSqSgQ] 다 들어는 볼 생각인데 먼저 로제파트 많은거부터 찾아서 좀 즐기고싶어서요 ㅋㅋ
전 노래 하나 꽂히면 그거만 종일 듣는 타입이라 ㅋㅋㅋ
오늘도 유튭 알고리즘 타보니 라디오에서 마지막처럼 라이브하는거 봤는데
로제 완전 잘부르더라구요
그 한 영상만 근 6시간을 들으면서 생활함 ㅋㅋ

럭키포인트 8,711 개이득

Rp0D2Tn3 2023.04.23 00:09  
로제 가창력 듣는다면서 솔로곡은 왜 빼는거여..
지금 생각나는건
뚜두뚜두, lovesick girls, stay, you never konw, Yeah Yeah Yeah, don't konw what to do, 아니길
솔로곡은 on the ground, gone, 커버곡 부른건 the only exception

럭키포인트 7,877 개이득

95gldWFz 2023.04.23 03:01  
[@Rp0D2Tn3] 아 솔로곡은 이미 듣고있어서요 ㅋㅋㅋ 감사합니다
J31vPys2 2023.04.23 00:11  
Typa girl, 불장난, 붐바야

럭키포인트 18,261 개이득

95gldWFz 2023.04.23 03:02  
[@J31vPys2] 불장난 붐바야 좋네요 ㅋㅋㅋ
QzWbEIkA 2023.04.23 00:12  
목소리를 중요하게 본다면 피프티 피프티 노래도 좋아하겠네

럭키포인트 3,170 개이득

lMZwcq5y 2023.04.23 00:16  
stay 꼭 들어봐여

럭키포인트 25,445 개이득

95gldWFz 2023.04.23 03:02  
[@lMZwcq5y] 넹 ㄳㄳ
t1kfV753 2023.04.23 01:16  
상사병

럭키포인트 3,043 개이득

kYgwGn91 2023.04.23 01:34  
stay도 좋고
로제 너였다면도 좋아요

럭키포인트 4,873 개이득

95gldWFz 2023.04.23 03:03  
[@kYgwGn91] 스테이 추천많네요 ㄳㄳ
C8OpZurM 2023.04.23 01:59  
블랙핑크 distribution 유툽에 치면 외국 채널들이 각 멤버 파트마다  표시해주고 마지막에는 총 몇 초 불렀는지도 보여즘
보통 신곡 발매 하자마자 속도 싸움으로 올리는 영상이라서 가끔 정확도가 떨어지긴 하지만 조회수나 좋아요 수 많은 영상 보면 됨

럭키포인트 28,694 개이득

95gldWFz 2023.04.23 03:03  
[@C8OpZurM] 이런정보 너무 감사합니다 ㅎㅎㅎ
efXiM5gv 2023.04.23 07:22  
로제 개쩔지

럭키포인트 26,942 개이득

Ctbwhk1f 2023.04.23 09:39  
Hard to love 블랙핑크노래인데 로제만 부름

럭키포인트 4,620 개이득

OhobiC7P 2023.04.23 10:45  
최종은 지수로 넘어간다
지수가 ㄹㅇ개쩜

럭키포인트 15,884 개이득

95gldWFz 2023.04.23 10:50  
[@OhobiC7P] 지수는 예쁘기만하고 잘 모르겠던데
Bfin3nW1 2023.04.23 11:38  
[@95gldWFz] 라이브 실력은 지수가 나음
로제는 좀 들쑥날쑥함

럭키포인트 10,818 개이득

iy7wxLQU 2023.04.23 11:54  
복면가왕에서 부른 너였다면 좋음

럭키포인트 24,474 개이득

eqtshirc 2023.04.23 14:45  
개인적으로 로제랑 백예린이랑 닮았다고 생각하는데
요렇게 생긴 사람들이 음색이 유니크한가봄

럭키포인트 898 개이득

오늘의 인기글