홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

지금까지 타본 차 개인적 평가

RYSJb2ik 9 427 2

뉴이에프 소나타 골드 - 그냥 명차. 리얼 패밀리 세단이자 물서스의 바로미터. 지금봐도 촌스럽지 않은 외부 디자인과 널찍함 가득한 실내. 시리우스 엔진 특유의 비행기 이륙 소리가 굿인 차라고 하지만 내가 탔던건 2.0 베타엔진이었어서 못느껴봄.. 여하튼 방지턱 넘을때의 그 부드러운 물침대 갬성은 요즘 나오는 그 어떤 방지턱 충격 방지 기술들이 흉내낼 수 읍음. 츌렁츄ㄹ렁 다만 뉴이엡 할아버지에게 미안한게 팔기전 마지막에 막 타본다고 다운쉬프트 먹이면서 차 무리해서 몰았더니 엔진에서 게에에엥----하고 이상한소리가..  뉴이엡 할아버지가 할배 고만 힘들게하라고 신음을 토하셔서 화들짝 놀라 얌전히 타다 팔음..

올뉴말리부 - 올뉴말리부 2.0 터보를 사전예약 신청해서 내가 살고있는 지역내 첫번째 2.0 터보 출고자의 영광을 누리며 떠옴. 뉴이엡 타다가 넘어왔으니 안좋은게 있을리가 없음.. 다만 가끔씩 보령비션의 ㅄ같은 변속 충격 및 기어변속은 와 뉴이엡도 이런 변속충격이 없었는데..라는 말이 나올정도임. 차의 달리기 성능은 좋은데 음성인식 개 ㅄ같음. 최대한 공손하게 또박또박 말해야 알아들음 개 쓔ㅟ밸거 그리고 순정 컨티넨탈 타이어 사이드월이 원체적으로 약해서 코드절상 잘난다고 동호회에 이야기 돌고 또 코드절상 나서 올린 사진들도 많길래 ㅎㅎ 내 말리부는 그런거 없눈ㄴ뎅 ㅎㅎ 했는데 쓔ㅣ발 여친이랑 어디 놀러갔다와서보니 타이어 옆에 츄파츕스 크기만한 코드절상이 나있더라 개빡쳐서 굳이어 타이어 4짝 합쳐서 96만원주고 싹 갈음. 갈 때 거기 타이어 사장님이 와 이거 비싼 타이어인데 이걸로 가시네요~ 좋은 타이어에요~ 하셔서 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ 했는데 타이어 갈고 한 달 안되서 신호위반 차량이랑 부딪혀서 드래곤토네이도쓰다가 가로등박아서 전손처리함. 아 물론 과실은 100:0임 스피드왕 번개 갯씩ㅂ벌

k5 - 드래곤토네이도의 여파로 차는 다 부서졌지만 역시 진짜 올뉴말리부가 튼튼함. 크게 다치지는 않았지만 일단 병원에 입원했고, 입원중에 쓸 k5 대차받았는데 솔직히 k5에 대해서는 그닥 느낌이없음. 그냥 와 역시 기아라 내부가 빨간 조명을 많이 쓰는구나 하는정도? 근데 허+k5 조합으로 타고있자니 나도모르게 양아치 운전을 하게됨. k5를 렌트하고 양아치 처럼 운전안하면 뭔가 아쉽고 손해보는 느낌이어서 좀 밟고 다니다가 반납함.

티볼리 아머 - 올뉴말리부 전손처리된 이후로 차에 대해 관심이 없어지고 그냥 저냥 출퇴근이나 할 차를 골라서 사자 생각되서 티볼리 아머를 삼. 가격대비 옵션이 진짜 좋음. 당시 오토 하이빔, 차선 이탈 방지 및 차선 중앙 보조, 18인치 휠, 문짝에서 아래로 쏴주는 보조등, 스포츠 페달, 네비, ecm 룸미러, 크루즈 컨트롤 등등 뭐 하여튼 이것저것 필요한거 다 넣고 특히 4륜 넣었음에도 2천만원대 초반 가격이었어서 딱 좋았고 워낙 티볼리가 같은 경쟁사 모델 대비 실내가 제일 넓어서 혼자 캠핑도 다닐겸 삼.(여담으로 티볼리 사기전에 qm3 타봤는데 문짝 닫을때 진짜 이거 아카데미에서 나온 프라모델인가싶었다 쥰니 약하고 가벼움.. 내부도 개 좁더라) 이 차는 어디까지 속도가 오를까하고 밟아봤는데 186정도? 그 이상 올라가는게 거의 안되다시피하더라. 여하튼 뭐 인터넷이나 리뷰글보면 티볼리 코너링이며 승차감이 안좋다하던데, 이 차가 승차감이나 코너링이 불안하거나 그런건 일상 영역을 넘어갔을때나 그런거라 생각됨. 그냥 시내바리 혹은 고속도로 정속 주행으로 다닐때는 괜찮다. 개인적으로는 4륜을 꼭 넣어야 된다고 보는데, 확실히 빗길이나 눈길에서 나가는게 발군임. 그리고 소형차이긴하지만 그래도 4륜 달면 뒤가 멀티링크니까 승차감이나 코너링이 좀 더 나음. 이걸 왜 아냐면 2륜 티볼리 뒷좌석 탔다가 토션빔 공격에 꼬리뼈 깨질뻔햇ㅅ음 아 그리고 티볼리 타면서 기분 나빴던 적이 여러번있었는데 상대가 만만하게 보거나 무시하는거임. 경차 무시하듯 티볼리도 무시함. 더 큰 suv 등이 무시하는 경우가 많음 ㅋㅋ 올뉴말리부 탔을때면 시비 못텄을 애들이 티볼리 타니까 시비틈. 근데 티볼리 출력이 한정되있다보니 대응도못함 ㅋㅋ 흑흑

그리고 티볼리 아머를 팔고 다시 차를 사서 타고다니는데.. 지금 차에 아주 만족함 ㅎㅎ 그냥 주절주절 써봤지만 결론은.. 그냥 안전운전하자고~ 

9 Comments
iZhnR8wK 2023.04.19 16:27  
난 뚜벅이라 차사고싶당 ㅠ.ㅠ

럭키포인트 7,218 개이득

RYSJb2ik 2023.04.19 16:30  
[@iZhnR8wK] 차 사는건 문제가 안돼~! 너가 능력이 안되서 못사는게 아니라 차없이도 모든 것을 해낼 수 있어서 안사는거야~!

럭키포인트 3,899 개이득

a7YzIAWr 2023.04.19 16:52  
[@RYSJb2ik] 오랜만에 글을 이쁘게 쓰시는 분을 보니 마음이 따듯해진당

럭키포인트 19,944 개이득

2u4q7pUJ 2023.04.19 16:53  
그래서 지금 차는 뭐..인뎅

럭키포인트 16,301 개이득

RYSJb2ik 2023.04.20 01:43  
[@2u4q7pUJ] 나중에 지금 차 리뷰 따로 써볼라고 ㅋㅋ 다시 또 지금 차 타는걸로 주절주절 써볼겡 ㅋㅋ
Inzi92Zo 2023.04.19 17:24  
말리부 고오급 타이어로 바꾸고 나서 주행소음 어때요?
교체 전 후 어느정도 체감 있는지 궁금함

럭키포인트 25,364 개이득

RYSJb2ik 2023.04.20 01:42  
[@Inzi92Zo] 말리부 차주면 더 잘 아실거라 생각되는데, 말리부 자체가 방음이 꽤 잘되어있는데다 순정 컨티가 막 소음이 단점인 타이어가 아닌지라 저소음 타이어로 바꿔도 막 드라마틱하게 더 조용해지지는 않더라구요 ㅎㅎ 다만 제가 굳이어 타이어로 바꾼 이유는 코너링 및 제동력을 높이고자 했던지라.. 제가 말리부 타던시절에는 동호회에서 마제스티 추천받았던 것 같아용
fGuILJwB 2023.04.20 00:14  
다 그지같은 차네 ㅠㅠ

럭키포인트 15,179 개이득

RYSJb2ik 2023.04.20 01:38  
[@fGuILJwB] 괜찮아~ 애비애미 등골 타고다니는 누구보단 나음 ㅋㅋ
오늘의 인기글
제목