홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

저출산이라는데

5edD0G1c 13 391 0

이번에 들어간 SH 우리동 아파트 보면 다산의 국가 느낌 물씬 나네요 ㅋㅋ

애가 셋이라 약간 자부심도 있었는데 

엘베에서 마주치는 사람마다 거의 다 디폴드값이 3명이네요 ㅋㅋㅋ 

첫째 학교 친구는 심지어 6남매 ㅎㄷㄷ

요즘에 노는것도 친구들하고 놀지 않고 집에서 핸드폰 하고 컴퓨터만 한다던데

동앞에 놀이터와 공터가 있는데 공터가 제법 커서 매일 저녁만 되면 초딩남자애들 20명정도 나와서 축구 하고 

상대적으로 여자애들은 놀이터에서 놀던가 한쪽에서 방송댄스 안무 연습하고 있고

어릴때 놀던 기분이 나서 보기 좋네요

그래서 애들 노는거 보면서 멍하면 시간이 훅가네요

그치만 애셋 키우는거 빡센건 현실..ㅎㄷㄷ

Best Comment

BEST 1 pTPH68KV  
어디서 봤는데
결혼한 남녀는 평균 2명이상 자녀낳는대
출산률이 소숫점대인건 결혼안한사람이 많기때문..
13 Comments
E74BfyRC 2023.04.17 15:49  
애국자여 존경스럽습니다.

럭키포인트 28,672 개이득

rI1zkGAR 2023.04.17 15:50  
애들 키우기 좋은 곳에 사나보네
그런데는 애 많이 낳은 사람들이 몰리지
애 많으면 층간소음이 꽤 있을텐데
서로 애 많이 키우면 우리집 애도 뛰고 저집애도 뛰고 하니까 서로 이해해주니까

럭키포인트 2,959 개이득

9rS1vFy6 2023.04.17 16:30  
어딘진 몰라도 신도시 가보면 젊은부부들 애들 북적북적함 마트나 공원가보면 애들 엄청많음

럭키포인트 24,194 개이득

LOixEImR 2023.04.17 17:00  
저도 돈만있으면 셋 키우고싶어요 ㅠㅠ

럭키포인트 28,398 개이득

pTPH68KV 2023.04.17 17:05  
어디서 봤는데
결혼한 남녀는 평균 2명이상 자녀낳는대
출산률이 소숫점대인건 결혼안한사람이 많기때문..

럭키포인트 5,281 개이득

3JLlxRC0 2023.04.17 17:25  
구축 아파트 놀이터에는 애들이 자주 보이는데 신축은 애들 찾기 힘듬.

럭키포인트 18,808 개이득

MkreYiWM 2023.04.17 17:27  
애기 두명(12,8)키우는데 첫째 친구들은 두명인 경우가 많고 둘째 친구들은 혼자인 경우가 많더라구요..
어쨋거나 글쓴이는 애국자 십니다..

럭키포인트 482 개이득

ENQ9unf0 2023.04.17 18:12  
세종시 사시나ㅋㅋㅋ 저출산 체감 안되는 세상에 사시네

럭키포인트 21,971 개이득

m08v3Hfk 2023.04.17 23:45  
[@ENQ9unf0] 서울 끄트머리 걸쳐서 사네요 ㅎㅎ
와이프랑도 우리아파트만 보면 다산의 국가같다고 하네요
bMvpeg7b 2023.04.17 20:27  
용인수지사는데 여기도 애들겁나많음

럭키포인트 25,662 개이득

xBrMq2Ej 2023.04.17 20:40  
SH라서 더 그런것도 있어요
신혼이나 다자녀 혜택이 있을거니까

럭키포인트 17,813 개이득

m08v3Hfk 2023.04.17 23:45  
[@xBrMq2Ej] 네 맞어요 sh라서 특히 저희 동이 유독 더 그런거 같아요

럭키포인트 27,277 개이득

bdsIw5sv 2023.04.17 21:01  
애국자신듯 ㄹㅇ
화이팅

럭키포인트 13,176 개이득

오늘의 인기글
제목