홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

와이프가 친한 남사친네 가족동반 여행가자고 하는데

13zNRMsU 26 963 4

제곧내

와이프 고딩친구가 있는데

연애때부터 좀 짜증났었지만 결혼하고 나서도 간혹 연락함 

단둘이 연락하는 빈도는 적지만 계모임이 있어서 단체카톡으로는 항상 얘기가 끊이지 않는듯.

연애때도 단둘이 연락하는게 아니니 그냥 그러려니 하고 

그렇다고 가정에 소홀한것도 아님, 나 밥도 잘 차려주고 집안일도 잘함

지금 결혼한지 2년됐는데 (애는 x)

어제 갑자기 와이프가 자기 남사친 부부 동반해서 여행가자고 하네

내 동성친구끼리 부부동반이라면 좀 큰 거리낌 없이 가겠는데

와이프랑 그쪽 남편이랑 친하면 나랑 그쪽 와이프간 좀 어색할 거같아서 난 좀 아닌거 같다고 얘기했음

암튼 얘기하다보니 남사친 얘기도 나와서 어제 좀 투닥거리긴 했음

후 가도 되는거냐? 

와이프가 집안일도 잘하고 나한테도 잘하는데

남사친이 자꾸 걸리긴하네

Best Comment

BEST 1 YtPcTwfG  
니 마누라가 대가리 꽃밭이네
지한테만 친구지 남편 눈에는 너무 가까운 남자인거잖아
BEST 2 JH3vr7sG  
결혼까지 했는데 아직도 뭔 남사친이야
형은 친한 여사친 없어?
친한 여사친 없으면 이해 못할수도 있으니 인정,,
BEST 3 U2YTkybx  
부부끼리 친하게 지내면 좋지않냐?
남사친만 같이 가는것도 아니고 부부동반이면 난 괜찮을거같은데
26 Comments
JH3vr7sG 2023.04.14 15:16  
결혼까지 했는데 아직도 뭔 남사친이야
형은 친한 여사친 없어?
친한 여사친 없으면 이해 못할수도 있으니 인정,,

럭키포인트 11,853 개이득

13zNRMsU 2023.04.14 15:20  
[@JH3vr7sG] 여사친이라기 보다는 학교 후배들이 있긴한데 결혼했다고 하니 연락이 점점 소원해졌지..

럭키포인트 17,051 개이득

xRSRrM6v 2023.04.14 15:16  
난 그런 여지가 싫음
남사친 좆까라고함
근데 내가 여사친이 있다?
그럼 할말없음

럭키포인트 4,504 개이득

xRSRrM6v 2023.04.14 15:17  
[@xRSRrM6v] 여자 오타 아니고 '여지' 맞다
YtPcTwfG 2023.04.14 15:26  
니 마누라가 대가리 꽃밭이네
지한테만 친구지 남편 눈에는 너무 가까운 남자인거잖아

럭키포인트 11,274 개이득

U2YTkybx 2023.04.14 15:38  
부부끼리 친하게 지내면 좋지않냐?
남사친만 같이 가는것도 아니고 부부동반이면 난 괜찮을거같은데

럭키포인트 17,053 개이득

Dr6cWLqq 2023.04.14 15:42  
[@U2YTkybx] 나도 이쪽에 가까운데...

실제로 난 이렇게 했고

여동생커플이랑 우리커플이랑 자주 놀러도 갔는데...

럭키포인트 24,663 개이득

Jn5xb3Wj 2023.04.14 15:39  
정신 나갔네...남편이 싫다고 하면 안하는게 정상이지 이성관련된 부분인데

럭키포인트 22,632 개이득

lYVOfY1C 2023.04.14 16:05  
니가 싫으면 싫은 게 맞음!!!

럭키포인트 4,309 개이득

RHFdAOna 2023.04.14 16:13  
???:아흣 정말 변태라니까 왜 이렇게 굳이 결혼시키는거야 그냥 둘이 결혼하면 안돼??
???:안돼 남의 여자가 더 시해 보인단 말이야

럭키포인트 13,265 개이득

uA4X2INE 2023.04.14 16:38  
부부끼리 친해지는것도 나쁘지만은 않을듯
대신 상대아내랑 개친해지셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,586 개이득

5LTrWcVy 2023.04.14 16:57  
부부동반이면 전체적으로 봤을때 나쁠건 없어보이는데
문제는 너가 지금 이런걸 용납 못하는 상황인데
가서 둘이 꽁냥대는거 보면 존나 빡칠거 같은데?

럭키포인트 26,603 개이득

JH3vr7sG 2023.04.14 17:09  
부부끼리 친해지면 개꿀잼인데 ㅋㅋㅋ
왜 마다하지
LFhHgSoj 2023.04.14 17:50  
전재준?

럭키포인트 2,484 개이득

RHFdAOna 2023.04.14 17:52  
[@LFhHgSoj] 여기 애있는거 안보여!!!!!!!!!!!!!!!!!
F8jW7iyl 2023.04.14 18:01  
이성 친구 없으면 이해 안되긴 할듯. 난 고향 친구들이랑 다 친해서 그런거 상관 없던데

럭키포인트 22,565 개이득

Prz0ymgi 2023.04.14 18:26  
결혼했으면 됐지 뭘 걱정해

럭키포인트 21,265 개이득

MqyLlTpR 2023.04.14 18:29  
아니.. 댓글들 다 뭐지??

글쓴이는 연애때부터 신경 쓰인다는대 그걸 ㅋㅋ '부부끼리 가면 개꿀잼이지!!'

이지1랄하네 ㅋㅋ 결혼하든 안하든 자기가 만나는 사람, 자기랑 사는 사람이 신경 쓰이는거면 안만나는게 맞지

뭔 상관없지 이지1랄해 ㅋㅋ  단 둘이 아니어도 계모임이든 뭐든 엮여있고, 그게 싫다는대

럭키포인트 18,951 개이득

cI2p6yh6 2023.04.14 20:48  
[@MqyLlTpR] 모쏠 새끼들이 뭘알겠누 ㅋㅋㅋㅋ
cI2p6yh6 2023.04.14 20:49  
[@MqyLlTpR] 글쓴이도 99%퐁퐁일듯
5c4hQjby 2023.04.14 20:10  
가도 되겠냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,464 개이득

pKLBpC2b 2023.04.14 20:14  
그럼 와이프 남사친 마누라랑 여사친 해ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,128 개이득

ibrBZnay 2023.04.15 00:30  
주변 지인들을 보면, 작성자분 같은 상황에도 서로의 삶을 교류하면서 잘 지내는 사람들도 있는 반면,
그로 인해 부부의 삶이 끝나는 경우도 많더라구요.

결국 작성자 분과 아내 분이 서로를 얼마나 신뢰하느냐에 따라 상황이 달라질 거 같네요.
본인이 너무 이 상황이 불편하시다면, 아내 분에게 이 상황에 대해 차분히 말씀해 보시는게 어떨까요?

럭키포인트 15,821 개이득

9Bf5apLU 2023.04.15 00:54  
오피스와이프 만들어

럭키포인트 25,914 개이득

3JLlxRC0 2023.04.17 17:20  
욕나오네

럭키포인트 23,424 개이득

KkAK88Nw 05.08 15:27  
후기 궁금하다
오늘의 인기글
제목