홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

롤 국가대표 일정나왔네

qTwh1ZeV 47 439 2

6월초에 최종엔트리 나오고 이전에 후보들로 이것저것 할 것같긴한데

므시 평가가 포함되어있네?

난 무조건 젠지5명+ 알파라고생각했는데

므시평가 들어가면 므시가 가장 중요하겠네

이때 우승자팀 5명+ 알파가 맞어

Best Comment

BEST 1 Q17eWZqX  
ㅋㅋㅋㅋ 지표딸은 누가봐도 쵸맘이고
바이퍼맘에 페까에 ㅋㅋㅋㅋ 아주 총체적 난국이만
47 Comments
dpmkkfh8 2023.04.14 12:05  
슼팬들 논리면 우승자+알파였는데

젠지 우승하니 그 소리 쏙들어감 ㅋㅋ

난 그냥 베스트 맴버가 나은것 같음

지표 넘버원들만 뽑아가길. 팬투표말고

럭키포인트 6,722 개이득

Dr6cWLqq 2023.04.14 12:11  
[@dpmkkfh8] 난 슼팬인데

이전에도 스프링결승하기전에도 적었는데

무조건 스프링우승자+알파라고 적었어

괜히 깝친다고 썩어가면 난 중국한테 쳐맞을것같어

그리고 지표로 따지면 절대안됨

롤은 지표게임이 아님 도움은 될수있지만 지표로 롤하면 개망함

롤은 팀게임임 아무리 잘하는 선수들이 모여도 팀이 안맞으면 개처발림

농구던 축구던 롤이던 그냥 팀합이 더중요해

럭키포인트 26,269 개이득

VwgfxTaL 2023.04.14 13:12  
[@dpmkkfh8] 뭔 지표넘버원을뽑아  msi 우승팀+@가맞지

럭키포인트 3,233 개이득

D0skwQIl 2023.04.14 13:17  
[@dpmkkfh8] 젠지가 msi우승하고 젠지+@가는게 제일깔끔할듯
4jPjQA3P 2023.04.14 13:17  
어차피 슼선수중에 갈사람없음

럭키포인트 5,501 개이득

Dr6cWLqq 2023.04.14 13:18  
[@4jPjQA3P] ㅋㅋㅋ개소리

바텀은 구마케리아가 매우 유리한데?
jmDROQ73 2023.04.14 14:34  
[@Dr6cWLqq] 너 롤 안하지? 브실골이지? 칼바람만 하지?
Dr6cWLqq 2023.04.14 14:40  
[@jmDROQ73] 너가 심해구나?

구마케리아보다 바텀 잘하는놈 어디있음?

제발 이야기좀 심해야 ㅠㅠ
jmDROQ73 2023.04.14 15:00  
[@Dr6cWLqq] 묻는말에 대답이나해 ㅋㅋㅋ
Dr6cWLqq 2023.04.14 15:03  
[@jmDROQ73] ?? 다이아1인데

밑에 글중에 다이아시점으로 본 결승전후기

이것도 나다...제발 티어로 설치지마라

티어묻는놈치고 높은놈 하나 못봤다 심해야..

너나 내말에 대답쳐해 구매케리아보다 잘하는바텀 누구있냐고..어휴..
xRSRrM6v 2023.04.14 15:07  
[@Dr6cWLqq] 둘이 닉 까고 미드캐삭빵해

럭키포인트 21,716 개이득

jmDROQ73 2023.04.14 14:28  
제발 페이커만 빼라

럭키포인트 22,925 개이득

Dr6cWLqq 2023.04.14 14:41  
[@jmDROQ73] 넌 위에 댓글단거보니깐 개심해에다가 페이커까구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어휴 한심한썌끼
jmDROQ73 2023.04.14 15:10  
[@Dr6cWLqq] 다1이라고 ㅋㅋㅋ뻔뻔한새끼 강만식같은새끼
Dr6cWLqq 2023.04.14 15:12  
[@jmDROQ73] 못믿겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 믿지마라 티어까라고해놓고 ㅄ이 말해주니깐 못믿겠데

그래서 내가 말안할려고했음 어휴 ㅄ아

넌 높아도 골드겠지 그리고 입터는거겠지 꼭 티어묻는썌끼들이 골드더라
jmDROQ73 2023.04.14 15:11  
[@Dr6cWLqq] 줜나웃기네 병.신련 자괴감 안드냐
Dr6cWLqq 2023.04.14 15:13  
[@jmDROQ73] 자괴감은 너나 들겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 플레도 못찍어서 질질 짜고있어?

올려줘? 듀오해줄까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 한심한놈 게임도 볼줄모르니깐 니가 심해인거야
jmDROQ73 2023.04.14 15:19  
[@jmDROQ73] 닉까봐 그럼 사과함 그리고 플딱이얌 ㅎ
Dr6cWLqq 2023.04.14 15:22  
[@jmDROQ73] 넌 닉을까도 대리라고 말할꺼잖어 ㅋㅋㅋ

그냥 평생 플딱이로 처살어 주둥아리 털지말고
Dr6cWLqq 2023.04.14 15:25  
[@jmDROQ73] 너 골드지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내친구가 보더니 자기가 골드라서 심리를 잘안데

브실골이라고 티어부심부리는썌끼들은 높은확률로 골드 1이거나 2라고하네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플레찍먹했거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자괴감 안드냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기네
PDFgkH7W 2023.04.14 15:27  
[@Dr6cWLqq] 전에 다이아찍어봤고 플레는 유지함. 원딜물어 본건 제대로 못봄 바이퍼가 맞지 ㅎ 니처럼 구라는 안쳐 병.신아 니가 골드같노 ㅋㅋㅋㅋ
Dr6cWLqq 2023.04.14 15:29  
[@jmDROQ73] 개소리하고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그져 웃는다

다1이라니깐 왜 갑자기 다이아로 올려치기하는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바이퍼라고 하는거부터 니 수준보인다

바이퍼가 페이즈,구마한테 이김? 다처발렸는데? 심지어 에이밍한테도 개발렸는데 무슨개소리인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5LTrWcVy 2023.04.14 15:12  
이분 나랑 스탠스가 매번 되게 비슷하네ㅋㅋㅋ
나도 슼팬이지만 작년도 그렇고 우승한팀 전원이 가야한다고 생각해서 젠지 +@ 라고 봤는데
Msi 포함이니까
Msi 우승을 lck 가 한다면 우승팀 +@ 일거 같긴함.

럭키포인트 3,790 개이득

Dr6cWLqq 2023.04.14 15:14  
[@5LTrWcVy] 근데 이게 디폴트값임

무조건 우승자가 가야함

므시결과로 나뉘여함

그리고 개인적으로 만약에 므시에서 티/젠 둘다 우승못했다?

그럼 피넛+쵸비+케리아 이3명은 난 고정으로 가야된다고 보는사람임+구마까지
jmDROQ73 2023.04.14 15:20  
[@Dr6cWLqq] 피쵸케 인정인데 구마는 좀..
Dr6cWLqq 2023.04.14 15:23  
[@jmDROQ73] 넌 지랄좀 하지말라니깐?

구마 대신 누가 들어가냐하냐고

이걸 끝까지 대답처못하네 티어도 플레기쌔끼가 주둥아리만 털고
PDFgkH7W 2023.04.14 15:26  
바이퍼지 닉도 못까는 다1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Dr6cWLqq 2023.04.14 15:28  
[@PDFgkH7W] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅄ 응 니같은놈한테 닉깔이유도없어ㅋㅋㅋ

니한테 인증받아서 머할려고?

바이퍼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지랄좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아

진짜 바이퍼 써드에도 들었음?

바이퍼 라인전 개털리고 아무것도 못하는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 닉으로 처뽑지마라 바이퍼 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 차라리 파이널 MVP 페이즈라면 또 모를까 어휴 심해쌔끼

니가 그래서 골딱인거야
PDFgkH7W 2023.04.14 15:29  
[@Dr6cWLqq] 페이즈는 나이때매 못간다 빙.신련아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Dr6cWLqq 2023.04.14 15:30  
[@PDFgkH7W] 그래서 꺼낸게 바이퍼? ㅋㅋㅋㅋ에이밍한테도 개발렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
PDFgkH7W 2023.04.14 15:31  
[@Dr6cWLqq] 나이때매 못간다고 병.신앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페이즈타령ㅋㅋㅋㅋ 뭔 에이밍드립ㅇ이ㅑ ㅠㅠ ㅈㄴ못하는데
PDFgkH7W 2023.04.14 15:29  
내친구 =본인 ㅋㅋㅋ 골 1,2 ㅠㅠㅠ 다1 이지ㅡ랄 ㅋㅋㅋ 다이아 1이 좆밥같냐
Dr6cWLqq 2023.04.14 15:30  
[@PDFgkH7W] 힘내라..어서가서 솔랭이나 돌려 힘내 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제는 애잔하다
PDFgkH7W 2023.04.14 15:30  
양심 뒤져버린새끼 ㅋㅋㅋ 다1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도 뻔뻔함이면 리플리 증후군일듯 ㅠ 병원가시길
PDFgkH7W 2023.04.14 15:32  
닉이나까 좆밥 골딱이련아 절대안까겠지? 까면 여태모은 1억 줄게 ㅎ
Dr6cWLqq 2023.04.14 15:35  
[@PDFgkH7W] 너 초딩이구나...말귀를 못알아먹네

너가 원딜은 바이퍼라며..

바이퍼 팀 5등했고 페이즈한테 개처발려 에이밍한테도 개처발렸는데 그세 잊었니?

말하는수준이 딱 심해답구나 ㅋㅋㅋ1억준뎈ㅋㅋㅋㅋ혹시 초등학생이야?1억이 얼마나 큰돈인지알어?

그냥 웃는다 ㅋㅋㅋㅋ이래서 심해들은 티어에 발작한다니깐 심해 답네 ㅋㅋㅋㅋ
lKnBq27t 2023.04.15 23:50  
[@Dr6cWLqq] 이새끼 진짜 어디 모자란가 개인기량 따지는데 왜자꾸 팀순위를 얘기하는거지.. 페이커는 그냥 개 버스탄거잖아 병.신아... 에휴 바이퍼가 페이즈 제외하면 국대감이다 그리고 1억 없음? ㅋㅋㅋㅋ그렇게 큰돈임? 그지새끼
KbGBVhgC 2023.04.16 17:02  
[@lKnBq27t] 니가 정신병있는것같은데 ㅋㅋㅋ

팀순위 개호구로 보이냐 버스탔다는 개소리는 언제까지 처할꺼냐 ㅋㅋㅋ진짜 ㅄ아

바이퍼가 페이즈 제외하면 국대감? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개 병,신이 바이퍼맘인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 바이퍼가 에이밍한테 플레오프떄 개처발려고 팀순위도 5위다 그치?

보여준것도없는데 개소리처하네 올프로 3위안에는 들었지?

어휴
Dr6cWLqq 2023.04.14 15:36  
[@PDFgkH7W] 크게 웃고간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잼있었다 덕분에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

골드 1억남자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
xRSRrM6v 2023.04.14 16:05  
새가슴들의 키배 가슴이 웅장해진다
SAuKDNXm 2023.04.14 17:06  
걍 라인별로 뽑아야지
무슨 국대를 클럽팀 하나 통째로 뽑냐

럭키포인트 26,682 개이득

Dr6cWLqq 2023.04.14 17:47  
[@SAuKDNXm] 이게 연습기간이 짧아서 그럼

최종엔트리가 6월에 끝나

아시안게임 9월에 하거든?

그럼 6월부터 9월까지 3개월동안 하면 안되냐 하는데

섬머준비해야함

그럼 스크림도 제대로 못돌리고 개판될 가능성이 높음

아싸리 한팀한테 몰아주는게 훨씬 좋지 우승할라면

실제로 중국이 롤 아시안게임 나왔을떄 한팀으로 나와서 우승했잖어
Q17eWZqX 2023.04.14 19:05  
ㅋㅋㅋㅋ 지표딸은 누가봐도 쵸맘이고
바이퍼맘에 페까에 ㅋㅋㅋㅋ 아주 총체적 난국이만

럭키포인트 24,645 개이득

5c4hQjby 2023.04.14 22:35  
다들 잘하니 연습만 오지게 시키고 가는게 좋아보임

럭키포인트 9,276 개이득

9Bf5apLU 2023.04.15 00:57  
페이커는 이제 좀 놔주지 개못하던데

럭키포인트 13,137 개이득

SB8jLqPT 2023.04.15 16:54  
[@9Bf5apLU] 개못해서 준우승했냐

플레이오프때 다 쳐떄리고 올라왔는데 결승때 못해서 준우승하긴했지만

넌 그냥 페까임 ㅄ
8smOYqjl 2023.04.15 20:43  
[@9Bf5apLU] 그럼 쇼메 제카 비디디는 뭐임?

럭키포인트 14,065 개이득

오늘의 인기글
제목