홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

개집 거의 성인 아닌가

3AWgTbzG 30 669 3
맞춤법 틀리는 사람 생각 이상으로 많네 존나 고쳐주고 싶다...
특히 되,됬

Best Comment

BEST 1 e8cvZ2UH  
몇칠 보다보면 일해라절해라 않할걸
BEST 2 BoHTjJYA  
[@DJYnLO0u] 그건 띄어쓰기랑 우리말+한자어로된 사이시옷 말하는거고 글작성자는 줫나게 기본적인거 말하는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당연희 맞춤법 다 지키는건 빡센데 기본적인거 틀리는건 능지에 문제가 있는거지
30 Comments
DY2HIFgV 2023.04.07 02:30  
외않되?

럭키포인트 3,535 개이득

HSfh6HgF 2023.04.07 05:11  
않이 마춤뻡 웰케 어렵죠?

럭키포인트 27,980 개이득

ppOU4k5R 2023.04.07 06:52  
정말 좋은생각이내요  글올리면 항상고처주새요

럭키포인트 29,793 개이득

e8cvZ2UH 2023.04.07 06:57  
몇칠 보다보면 일해라절해라 않할걸

럭키포인트 6,462 개이득

OS7Cq4eT 2023.04.07 07:12  
아가리

럭키포인트 21,973 개이득

1BxF2Lmp 2023.04.07 07:35  
의외로 학벌 좋은 사람들도 맞춤법 틀리는 경우 많더라구요

럭키포인트 15,015 개이득

XIAdgbGQ 2023.04.07 07:45  
국립국어원 원장도 맞춤법 다 못 맞춘다

럭키포인트 6,950 개이득

0TrHdURF 2023.04.07 08:24  
나이 많이 먹은 사람들이 맞춤법 잘 모름

럭키포인트 24,641 개이득

ERjX5YM4 2023.04.07 08:53  
맞춤법 빌런 있었는데 안보이더라

럭키포인트 8,238 개이득

SjfMBVsg 2023.04.07 09:28  
그럼 ㅋㅋ 이런거 왜씀 댓글을 맞춤범 띄워쓰기 다 맞춰가며 써야되는걸로 강조 하는 틀딱들 이해가 안감

당연히 필체로 쓰거나 서류작성할땐 신중하게 쓰지만 굳이 커뮤와서 그런거 신경 뭐하러 씀

럭키포인트 8,988 개이득

BoHTjJYA 2023.04.07 10:50  
[@SjfMBVsg] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞춤법을 신경써서 써야할정도면 능지에 문제가 있는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
DJYnLO0u 2023.04.07 10:55  
[@BoHTjJYA] 맞춤법 다 지키기 개빡센데..

국립국어연구원장도 맞춤법 다 지키기 어렵다고 말했는데 너 따위가 뭐라고

럭키포인트 20,922 개이득

BoHTjJYA 2023.04.07 11:04  
[@DJYnLO0u] 그건 띄어쓰기랑 우리말+한자어로된 사이시옷 말하는거고 글작성자는 줫나게 기본적인거 말하는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연희 맞춤법 다 지키는건 빡센데 기본적인거 틀리는건 능지에 문제가 있는거지
8LYcA5bC 2023.04.07 11:11  
[@BoHTjJYA]연희 X

럭키포인트 9,365 개이득

BoHTjJYA 2023.04.07 11:13  
[@8LYcA5bC] 이거봐 당연희 지적하는애 바로 나오는거 이런 작은거 틀려도 보기 흉하다니까 친구야? 알겠니?
맞춤법 되 됬 안 않 이런 기본적인거 틀리면 ?
lPVx2Qut 2023.04.07 11:12  
[@BoHTjJYA] 니가말한 띄어쓰기 사이시옷 그것도 다 맞춤법의 일부분이야

글쓴이가 언제 기본적인 맞춤법얘기했냐?
특히 되돼 라고만 언급했을뿐이고 기본적 맞춤법이라는 언급조차없는데
lPVx2Qut 2023.04.07 11:13  
[@BoHTjJYA] 그라고 십련아 당연희는 어느나라말이냐

기본도모르는새끼가 나대기는
BoHTjJYA 2023.04.07 11:14  
[@lPVx2Qut] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봐 기본 틀리니까 발작하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞춤법 기본적인 틀리면 보기 흉하다고
[@lPVx2Qut] 그럼 당연히 희 는 기본적인거냐? 되 됬도 기본적인거야  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[@lPVx2Qut] 바로 욕박는 인성봐라 니 수준 나온다
cyiGAaXz 2023.04.07 11:16  
[@lPVx2Qut] [@BoHTjJYA] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점마 함정에 걸렸네
졸라 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ    저쉑도 일부러 그리고를 그라고라고 적은듯

럭키포인트 27,980 개이득

DY2HIFgV 2023.04.07 11:18  
[@lPVx2Qut] 맞춤법 틀리니까 바로 욕박는 클라쓰 ㅋㅋ
DJYnLO0u 2023.04.07 12:54  
[@lPVx2Qut] 난 원래 맞춤법 나도 틀릴수도 있다고생각해서
남 맞춤법 지적안함

근데 맞춤법 가지고 능지운운하는 오만한새끼가
되돼 보다도 심한 당연희라는말을 쓰길래
에휴 병1신새끼 라는생각에 지적했을뿐

애초에 그런말 안했으면 지적 안함
dA7r7LnJ 2023.04.07 16:52  
[@lPVx2Qut] 네 네 그러시겠죠 열일하시고 퇴근 잘하시고 맛저 하시고 ~
8LYcA5bC 2023.04.07 15:40  
[@BoHTjJYA] 능지 타령하면서 본인이 맞춤법 개틀리고 지얼굴에 지가 침뱉네...
DY2HIFgV 2023.04.07 11:28  
[@SjfMBVsg] 띄워쓰기X 띄어쓰기O
F87xlTQK 2023.04.07 10:09  
알빠누 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,901 개이득

yqMaBS7m 2023.04.07 14:12  
나이대가 은근 높아서 그런 것 같음
똑똑한 척 하지만 40,50대들 맞춤법 생각보다 자주 틀림

럭키포인트 23,773 개이득

Pt7Xn2ys 2023.04.07 17:50  
잼있네 ㅋㅋㅋ
기본적인 맞춤법틀리면서
"니들은 띄어쓰기랑 다 맞춰서쓰냐"하고 븅신같이 대답하는놈들은 능지가 떨어지는거미 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,163 개이득

B4DqTToc 2023.04.07 18:09  
나는 친구랑 카톡하거나 커뮤니티할때 쌍시옷 받침은 안지키는 편이고,
보통 맞춤법 틀린거 알아도 귀찮아서 안고치는거 아닌가?

럭키포인트 15,684 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목