홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

뭐해먹고 사냐

NSOjJykn 16 499 1

대전 소재 대학 일어과 학점 3.6

Jlpt 2급

군필

자격증 3개 

와  gpt 인지 뭔지 때문에 취업 안된다 ^^

이정도인줄이야 언제까지 편의점에서 일해야 하냐 

16 Comments
SQZWgPa4 2023.03.29 11:01  
진지하게 30고졸 무경럭 무스펙

뭐먹고살아냐되냐 인생 후회중이다

나도이렇게 될줄몰랐다

럭키포인트 4,220 개이득

NSOjJykn 2023.03.29 11:05  
[@SQZWgPa4] 월 250에 9급이 있잖아

럭키포인트 16,253 개이득

HtSQjQDp 2023.03.29 11:33  
[@NSOjJykn] 그럼 너도 해~

럭키포인트 29,280 개이득

vA3chSex 2023.03.29 19:40  
[@NSOjJykn] 200 안된다

럭키포인트 23,948 개이득

DjHZMrGX 2023.03.29 11:35  
건설현장이나 쿠팡 가
무시하는게 아니고
쿠팡같은 경우는 야간이 좀 힘들긴한데 돈은 꽤 벌 수 있어

럭키포인트 22,981 개이득

NSOjJykn 2023.03.29 11:45  
[@DjHZMrGX] 야 나 그래도 대졸자야 나름 집에서 수재 소리 들었어
dqpCWuaf 2023.03.29 11:59  
[@NSOjJykn] 내 친구가 이런 마인드로 재다가 좆소들어감

럭키포인트 10,912 개이득

HtSQjQDp 2023.03.29 12:15  
[@NSOjJykn] 대전소재대학이면 KAIST말고 싹다 잡대 아님?
충남대도 대전인지 모르겠지만 그나마도 지거국 나름 구실하는데가 부산대 경북대 정도밖에 없는거 같구만
9gpYU17S 2023.03.29 15:07  
[@HtSQjQDp] 충남대 대전임

럭키포인트 21,209 개이득

8A1fB0rS 2023.03.29 12:15  
[@NSOjJykn] 내 고삐리 친구가 이마인드로 지금 35살까지 알바말고 일해본적이 없다. 30 넘어서까지 빌빌대면 친구, 가족이 점점 널 멀리한다.

럭키포인트 28,427 개이득

DjHZMrGX 2023.03.29 16:22  
[@NSOjJykn] 그 대졸자들도 나와서 치킨집하는데요뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 집에선 원빈이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼른 현실 깨닫고 당장 돈없으면 알바 하면서 취업 스팩 더 쌓으세여 화이팅
3J6bzLZe 2023.03.29 22:42  
[@NSOjJykn] 내가 눈팅만 하다가 이거때매 로그인했다
대졸 우리나라 널리고 널림
나도 국내 나름 상위권 대학나오고, 친척형누나 들 중에 연,고,이대 있음
박사 형은 넘사니 논외로 하고, 나 포함 절반은 중소 부터 시작함.
기술이 크게 있는것도 아니고, 집에 돈 많아서 놀아도 되거나, 신박한 사업 하겠다는거 아니면 어디든 찔러서 들어가. 물론 목표는 있어야 함
내가 좆소도 버텨가며 실력 키우고 이직트리 타서 지금은 신입시절 목표로한 회사에서 일하고 있음
기회라는게 운도 따라줘야 하지만, 내가 노력도 해야 하는거임

럭키포인트 26,654 개이득

7iNKJK2E 2023.03.29 12:36  
마인드가 글러먹었네
일어과면 1급은 못땀?

럭키포인트 9,838 개이득

IEV5BOLr 2023.03.29 14:56  
일본 취업 고민해봐 피플앤잡 같은거 보고

럭키포인트 22,698 개이득

Xu31QPqJ 2023.03.29 16:05  
백수 ㄱㄱ

럭키포인트 24,907 개이득

k0z2RJIp 2023.03.29 22:27  
1급도 차고 넘쳐서 죄다 회화시키면
애니 말투로 말하는 새끼들 천지인데
2급으로 어따 써먹어

옆팀에 일본어 관련 직무 공고 올리니까 이틀동안 100명 지원함

타 전공이 있는데 2급도 아니고
일어전공인데 2급이면 쓸데가없지

럭키포인트 25,236 개이득

오늘의 인기글
제목