홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이거 제가 잘못한건가요

8f2sOzwi 10 492 1
원룸 자취하는데
집주인이 바퀴벌레 때문에 소독한다고 했습니다

그래서 문 열어두고 나갔다왔는데
방 바닥에 물방울 튀었다가 마른 자국 같은게 투성이 이길래
방안 곳곳을 보니까 책상에도 비슷한 자국이 있더라구요

그래서 집주인에거 전화해서 뭐 뿌리셨냐고 물어보니까
바퀴벌레 약을 뿌렸답니다
그래서 혹시 바닥에만 뿌린거냐고 여쭤봤더니
방 안 전체에다가 뿌렸답니다

이 때부터 화가나서 혹시 바퀴벌레 약을 이불, 책상, 옷에도 다 뿌리면 어떡하냐고 짐작 삼아서 뭐라고 했더니
게다가 약 독한 거 아니고 조금만 뿌려서 괜찮다는 겁니다

화가나서 제가 덮는 이불, 입는 옷, 사용하는 책상까지 뿌리면 어떡하냐, 거기에 바퀴벌레가 살겠냐고 했더니
그럼 약들 방안 전체에 뿌리지 어떻게 해야냐고 도리어 묻는 겁니다

그렇게 잠깐 언쟁을 하다가 집주인이 그러면 다음부터 제 방에만 소독 안해주겠다고 화를 내고 끊어버렸습니다

저는 어이가 없어서 네이버에 바퀴벌레 소독약을 검색한 다음에 인기제품 몇 개 찾아봤는데
전부 다 바퀴벌레 길목에 뿌리라는 말만 있고 옷, 책상, 이불까지 다 덮어도 괜찮다는 말은 없더라구요.
심지어는 인체에 안닿게하거나 에프킬라처럼 공중에 분사하지 말라는 경고 문구까지 있는 경우도 있고요.

혹시 몰라서 뿌린 약 제품명 알려달라 했더니 까먹었다 그러고
제품 사진 찍어서 보내달라니까 일부러 답장 씹고있네요

제가 예민하거나 잘못한 부분인가요?

10 Comments
KKnk5TFN 2023.03.28 16:43  
그새끼 주둥이에 똑같이 싸줘

럭키포인트 27,993 개이득

OZs8fYMJ 2023.03.28 16:45  
옷 배상해달라고해도 무죄아니냐 이건...? 전자제품있었으면 망가졌을거같은데?

럭키포인트 27,704 개이득

sCIjbNkU 2023.03.28 16:45  
전혀 노 예민 ㅋㅋㅋ
집주인 미쳤네
즈그 집 이불에도 뿌렸냐고 물어봐

럭키포인트 18,533 개이득

rJDuR8p1 2023.03.28 16:53  
ㅅㅂ 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋ 집주인 미친놈인가

럭키포인트 22,019 개이득

R0x02em4 2023.03.28 16:55  
방안 전체?미친양반인가...

럭키포인트 28,625 개이득

frG8vtkh 2023.03.28 17:26  
빨리 다른곳 이사 ㄱㄱ ㅠㅠ

럭키포인트 4,392 개이득

3T8UtpZd 2023.03.28 17:26  
잘했음

럭키포인트 1,023 개이득

SOJlcnjk 2023.03.28 18:27  
더 이상 뭐 할 수 있는게 없으니까 계약이 한참 남았으니까 그냥 1년 참고 살다가 떠나야겠네요...ㅠ

럭키포인트 6,635 개이득

TzKf1SWj 2023.03.28 18:30  
원룸이면 월세인데 저거 다 보상받을 수 있음.
다만 보상비용이 크지 않다면 소송비용이 더 클수 있으니..
배보다 배꼽이 더 커질 수 있음...비슷한 일이 있어봐서 아는데
나는 그냥 똥 밟은셈 치고 넘겼음

럭키포인트 22,999 개이득

DjKy7qYO 2023.03.28 19:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 벽 구석탱이에 집중 사격하는게 국룰인데 기숙사 살때도 그렇게만 했는데 무슨 방전체에 뿌려 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,072 개이득

오늘의 인기글
제목