홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

편의점에서 일하는 사람?

ep42sbDR 7 244 1

사용한 바구니 내가 제자리에 갖다놔야해?

알바생이 '사용하신 바구니는 제자리에 두고 가세요~'

라길래.. 이것도 손님이 해야하는건가 싶어서

계산하는 과정에서 알바생은 바코드만 찍은거같은데

테이블에 올려있는 물건들 내가 정리하면서 내 장바구니에 옮겨담고

바구니 챙겨서 나가는데... 요즘엔 이렇게 바뀐거가해서 ㅎㅎㅎ

7 Comments
0WNvaP7M 2023.03.24 02:14  
알바생마다 다르지뭐 난 오늘 알바가 바구니 갖다둘려는거 내가 뺏어서 제자리에 두고옴

럭키포인트 5,833 개이득

QWahqgEV 2023.03.24 02:17  
[@0WNvaP7M] 매뉴얼이 있을거 아니야
근데 손님이 나가기 전에 카운터를 비우고 바구니를 갖다두려고 했다고? 음~

럭키포인트 18,117 개이득

0WNvaP7M 2023.03.24 02:23  
[@QWahqgEV] 점바점아닐까싶음 8년전인가 내가 편의점 일할땐 바구니에 관한 메뉴얼은없었음. 대형마트가도 바구니던 카트던 쓴건 자기가 갖다놓는데 일하는사람이 치워야할 필요가있나싶네
M09z61Ac 2023.03.24 04:28  
마트에서 카트 안 돌려 놓는게 너구나

럭키포인트 22,965 개이득

dE6nKxgc 2023.03.24 07:55  
내가 가는 편의점들은 전부 알바들이 자기한테 바구니 달라 그러던데

럭키포인트 29,234 개이득

E9lXsnfc 2023.03.24 08:49  
돌려놓는게 정상 받아주는 알바들은 서비스.

럭키포인트 23,544 개이득

wM6H3xR2 2023.03.24 18:41  
원래 FM 메뉴얼은 손님이 바구니 제자리에 놓고 가는게 맞아
근데 그렇게 어려운거 아니고 그냥 이 ㅅㄲ가 빨리 나가줬으면 좋겠다는 맘이 크니까
대부분 알바들이 그냥 저 주세요 하고 치워주는거지

럭키포인트 10,528 개이득

오늘의 인기글
제목