홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 5RnvPMti  
[@6PNugScW] 단순 번역기를 돌리고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋ

근육에 침 박아서 하는 신경전도 검사 결과지고

1. 신경검사해봤어
1. 감각을 받아들이는 신경 쪽 검사에서는 오른쪽 허벅지후면에서 발목까지 가는 곳은 조금 감소하는 경향, 왼쪽은 딱히
2. 운동성을 보이는 신경 쪽 검사에서는 정강이, 종아리 쪽에서 작게 신호 잡힘
3. F파를 보면 오른쪽 정강이 신경에서 신호가 느리다
4. H반사파도 동일함.

2. 침 박아서 전기전도를 조졌을 때 : 나열된 각 부위에서 각각 크고 작은 신호 보이더라

결과
근전도로 보면 종아리 쪽 전반, 정강이쪽 신경이상 있는 걸로 보인다.
6개월 후 검사 또 해보자(나아지나, 신호 지연이 커져서 더 무뎌지나)
9 Comments
6PNugScW 2023.03.22 21:33  
근전도(EMG) 요약

1. 신경전도 연구

1) 감각신경 전도 연구: 우측 비복신경에서 SNAPS 진폭 감소.  오른쪽 표면 비골 신경에서 SNAP를 유발하지 않았습니다.

2) 운동 신경 전도 연구: 오른쪽 비골 신경 및 경골 신경에서 CMAPS의 작은 진폭.

3) F파 연구: 우경골 신경의 지연 잠복기.  4) H-반사 연구: 오른쪽 경골 신경의 잠복기 지연.

2. 바늘 EMG: 오른쪽 TIBIALIS ANT, GCM(MED), ABD HALL의 크고 다상 MUAP 패턴,

PERON LONG, EXT DIGIT BREVIS 근육은 최소한의 의지로 움직입니다.  오른쪽 TIBIALIS ANT, GCM(MED), ABD HALL, PERON LONG, EXT DIGIT BREVIS 근육에서 최대 의지에 대한 MUAP의 간섭 패턴이 약간 감소했습니다.

결론

위의 전기진단소견은 현재 손상 부위 주변의 우비골, 표재비골, 심비골, 경골신경병증과 일치한다.

권고) EMG 6개월 후 추시.

추천/상담해 주셔서 감사합니다.

럭키포인트 16,799 개이득

laqQTBgJ 2023.03.22 22:29  
[@6PNugScW] 의사세요? ㄷㄷ

럭키포인트 3,694 개이득

5RnvPMti 2023.03.22 22:51  
[@6PNugScW] 단순 번역기를 돌리고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋ

근육에 침 박아서 하는 신경전도 검사 결과지고

1. 신경검사해봤어
1. 감각을 받아들이는 신경 쪽 검사에서는 오른쪽 허벅지후면에서 발목까지 가는 곳은 조금 감소하는 경향, 왼쪽은 딱히
2. 운동성을 보이는 신경 쪽 검사에서는 정강이, 종아리 쪽에서 작게 신호 잡힘
3. F파를 보면 오른쪽 정강이 신경에서 신호가 느리다
4. H반사파도 동일함.

2. 침 박아서 전기전도를 조졌을 때 : 나열된 각 부위에서 각각 크고 작은 신호 보이더라

결과
근전도로 보면 종아리 쪽 전반, 정강이쪽 신경이상 있는 걸로 보인다.
6개월 후 검사 또 해보자(나아지나, 신호 지연이 커져서 더 무뎌지나)

럭키포인트 28,496 개이득

8k7E2Qvd 2023.03.22 21:48  
중선게이야

럭키포인트 8,546 개이득

rPykxcDc 2023.03.22 21:50  
중선이형님.. 아니 아저씨..
건강하세요 ㅠㅠ

럭키포인트 25,962 개이득

w11AZm7E 2023.03.22 21:51  
할아보1지ㅠㅠ

럭키포인트 20,945 개이득

j7XszTmD 2023.03.23 14:24  
와.. 81..

럭키포인트 1,054 개이득

mZtoapVO 2023.03.23 17:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹81년생이 왜 할아버지야\ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,610 개이득

PJ0byqKG 2023.03.24 07:03  
아빠네

럭키포인트 17,981 개이득

오늘의 인기글
제목