홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

[ 자동차 번호판 ] 7777 이런 번호들....

0L02dMoH 13 649 2
번호판에 신경 1도 안쓰는 사람들이 대부분인데
저는 그냥 개인취향(?) 개인만족(?) 용도로 번호 이쁜걸 찾고있거든요..

옛날에는 차량등록사업소나 구청 차량등록과에서
공무원들이 돈받고 좋은번호 팔고 그랬었는데
요즘은 그런게 없어졌다죠..

그래서 좋은 번호를 얻기 위해 저는 3년전
서울에 있는 모든 구청에 전화를 걸어 현재 부여하고있는 번호
물어보고 이런거 [777가77□□] (맨 뒷자리 □□는 랜덤)
교부중인 곳 가서 □□ 랜덤으로 10개 받고 그중에서 골랐었는데
요즘은 이것마저 힘들어졌더라구요..
서울시 모든 구청에서 번호 공개를 막아놨어요.. (이제 안알려줘요..)
그래서 경기도나 인천 주변 차량등록사업소 전화해서 등록했는데

아무리 생각해도 최근 출고하는 고급차량들 보면
번호가 전부 222이2222 이런거 얻어서 붙이고 다니더라구요...?
아직까지도 제가 알지 못하는 번호판 뒷 루트가 있는지 궁금해서
익명으로 질문해봅니다..

13 Comments
S5d9vV3n 2023.03.22 17:52  
중고나라

럭키포인트 28,928 개이득

U6bnAirg 2023.03.22 17:59  
진짜 정신병이네

럭키포인트 27,347 개이득

iAnD78ko 2023.03.22 19:10  
[@U6bnAirg] 뭔 일 있나요?

럭키포인트 12,599 개이득

i88tmZ1B 2023.03.22 21:00  
[@U6bnAirg] ㄹㅇㅋㅋ 저런 번호판 보면 정신 이상해보이긴함

럭키포인트 29,345 개이득

3RFKcchX 2023.03.22 18:13  
와 소름이 돋네

럭키포인트 28,106 개이득

RNFKX1qU 2023.03.22 18:23  
정성이네

럭키포인트 14,324 개이득

VizD4hFk 2023.03.22 18:52  
고급차량이 시기좋게 좋은 숫자를 받았을리는 없고
전문업자들이 있겠죠

찾아보니 업체 홍보들 좀 보이네요
지금도 하는지 모르겠지만 좀만 검색해도 나오는데요?

럭키포인트 5,260 개이득

FwfBLmkr 2023.03.23 04:16  
[@VizD4hFk] ㅋㅋ ㄹㅇ
자기는 특별한척 하면서 익게에 질문하는 수준~

럭키포인트 1,946 개이득

uDqoW7UR 2023.03.22 21:11  
나도 차량번호에 관심많음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,524 개이득

EhYflCK9 2023.03.23 10:25  
딜러한테 돈찔러주고 해달라는거아냐?

럭키포인트 22,116 개이득

ur0tkkKs 2023.03.23 14:10  
그런거 해주는 업체를 찾아봐야될걸. 이제 돈 안들이고는 못하는듯

럭키포인트 18,246 개이득

WJ69ytxk 2023.03.23 18:10  
알기로는 브로커있는걸로 알고잇습니다....
예전에는 지방유지들 차사면 알아서 좋은번호 빼놨다고 하더라구요

핸드폰번호도 마찬가지구요....

럭키포인트 3,890 개이득

qSKvEjOG 2023.03.24 03:26  
번호 파는거임

럭키포인트 24,378 개이득

오늘의 인기글
제목