홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

19년 지난 속도위반과태료 고지서 받음;;

eCLTK82j 18 1294 7

아버지앞으로 온건데 갑자기 뜬금없이 광명경찰서에서 과태료납부고지서가 온거야

신호위반 7만원짜리래

근데 CCTV에 찍힌거면 차량사진이랑 시간이랑 차 번호가 나올거아니야? 

그런게없이 걍 납부해야한다고 이파인인지 홈페이지주소만있더라고

그래서 들어가서 로그인하고 조회했더니 2004년도네 ㅋㅋㅋ 해당차량은 이미 옛날에 폐차했고

뭐하는새*들이지? 이건 누가봐도 미납고지서 쥐고있다가 싹 처리한건데

19년동안 뭐하다가 이제보내는거야

다행히 연체로인한 추가 과태료는없는데, 2004년도에도 속도위반이 7만원이었다고?

어이없네 일처리를 어떻게하는건지

전화했더니 전화통화도 어려움, 뭐하자는건지

18 Comments
w518tNms 2023.03.16 09:16  
폐차때 그거다납부안하면 못하는데..?

뭔가이상한듯

럭키포인트 26,741 개이득

eCLTK82j 2023.03.16 09:21  
[@w518tNms] 그러니까 이건 뭐라고 설명을해야하는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 19년전 특정 날짜에 뭐했냐고 물어보면 누가 기억을하냐고

럭키포인트 21,453 개이득

GUbEQU2t 2023.03.16 09:21  
느낌이 싸하다 형
잘 확인해봐

럭키포인트 5,361 개이득

mBE7cUcg 2023.03.16 10:16  
사실 지금이 2004년...?
상태창이라고 외쳐봐

럭키포인트 13,976 개이득

Opb1yZnE 2023.03.16 10:27  
[@mBE7cUcg] 속도위반만해도 레벨업?

럭키포인트 22,183 개이득

gdNTfMnl 2023.03.16 10:38  
와 무슨 이런 일이 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 후기 꼭 부탁함..

럭키포인트 8,764 개이득

eCLTK82j 2023.03.16 11:47  
[@gdNTfMnl] 일단 통화자체가 안되는데, 거리가 좀 있어서 방문도 어려워서
국민신문고에, 받았던 고지서 스캔, 홈페이지에서 위반내용 출력해서 민원넣음 장난하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
광명경찰서 자유게시판보니 일괄발송한듯 두명이 같은내용의 글 달았어 ㅋㅋㅋ
fKDARSJZ 2023.03.16 11:45  
뭔가 사기일거같다

럭키포인트 29,821 개이득

fKDARSJZ 2023.03.16 11:46  
[@fKDARSJZ] 이파인도 피싱 사이트 있으니까 잘 확인해봐
eCLTK82j 2023.03.16 11:48  
[@fKDARSJZ] 엥 이파인이 피싱사이트까지 있다고??
eCLTK82j 2023.03.16 11:49  
[@fKDARSJZ] 피싱이라기엔 광명경찰서 과태료담당 전화번호가 일치한데
SfZBENal 2023.03.16 13:37  
아버지 쓰시는 은행 홈뱅킹에 아버지 아이디로 들어가서 범칙금 납부 메뉴 들어가봐. 거기서 조회납부 선택.

거기에 뜨면 정상, 없으면 사기.

럭키포인트 22,259 개이득

eCLTK82j 2023.03.16 14:09  
[@SfZBENal] 안뜨는데?!
rg8qfObG 2023.03.16 16:07  
[@eCLTK82j] 안뜨면 끝이네 ㅋㅋ 별 이상한 피싱이 다있노

럭키포인트 14,683 개이득

1FoIYU1X 2023.03.16 14:24  
전화 해 봐 19년이나 지났다고 이거 납부하는거 맞냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,580 개이득

WXXy89GQ 2023.03.16 15:35  
폐차때 범칙금 과태료 다 납부해야되는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,447 개이득

KmVepSWM 2023.03.16 15:37  
국가랄 국민의 소멸시효는 5년임

5년지나면 돈낼팔요 없음

럭키포인트 26,466 개이득

yFT9RwiH 2023.03.17 00:46  
시효 있어서 낼 가능성 낮아요~

럭키포인트 1,416 개이득

오늘의 인기글