홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이번에 메이플 진짜로 망할듯ㅋㅋ

RX0zF2fc 13 728 5
어떻게 유저가 억단위 천만단위로 돈 갈아 넣는 메이저 중의 메이저 게임인데 관리를 저따구로 했냐ㅋㅋㅋㅋ

나도 급식때 참 재밌게 했었는데, 커닝파퀘 루디파퀘 크림슨발록 자쿰 등 현 이삼십대의 추억이 그득그득한 국민겜 아니었나

진짜 이해가 안된다 기업 크기 생각하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 jKTmNOem  
난 그런 조악한 그래픽에
플래시 게임 같은 조작성 수준의 게임이 유행했다는게 신기함
게임 설치해볼 생각조차 안들던데
13 Comments
gRGk9Ma9 2023.03.15 07:03  
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,129 개이득

jKTmNOem 2023.03.15 07:10  
난 그런 조악한 그래픽에
플래시 게임 같은 조작성 수준의 게임이 유행했다는게 신기함
게임 설치해볼 생각조차 안들던데

럭키포인트 9,804 개이득

DjIaEQT4 2023.03.15 07:24  
[@jKTmNOem] ㄹㅇ 컨텐츠라곤 반복 노가다 사냥 밖에 없는 게임이 왜 인기있는 거지?

럭키포인트 4,672 개이득

aWndzut4 2023.03.15 09:56  
[@jKTmNOem] 그 당시엔 저런 겜밖에 없었고 지금도 인기 있는게 신기한거지뭐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,806 개이득

rpORWmpc 2023.03.15 08:12  
공익겜아님?

럭키포인트 3,766 개이득

nBkG31vL 2023.03.15 08:27  
[@rpORWmpc] 던파가 공익겜
메이플은 면제겜

럭키포인트 56 개이득

JHXtX4Q5 2023.03.15 08:59  
쁘띠 리니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,825 개이득

OL5veeR2 2023.03.15 10:04  
핵도 ㅈㄴ 옛날 개 ㅎㅈ하게 뚫던걸로 뚤렸다더만

럭키포인트 22,621 개이득

sihqN8xV 2023.03.15 12:39  
절대안망함ㅋㅋㅋㅋ 대깨메들이 ㅈ으로 보이누

럭키포인트 1,604 개이득

vfkMUi6q 2023.03.15 14:43  
게임성에 관해서는 뭐 취향의 영역이니까 그러려니 하는데
엔씨든 넥슨이든 운영자들이 유저들을 개씹호구로 생각하는게 뻔히 보이는데
솔직히 이정도면 지능의 영역이 맞는거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,679 개이득

Zt6qf5pH 2023.03.15 19:06  
내가 딱 대깨메였다가.. 그 뭐냐 장비 스텟 옵션질하는거 그거 주작 떳을때 접었는데

아직도 저런 자잘한게 많구낳 ㅐㅆ는데 ㅋㅋ 시1발 자잘한게 아니라.. 존1나 크더라 ㅋㅋ

럭키포인트 8,195 개이득

Zt6qf5pH 2023.03.15 19:21  
[@Zt6qf5pH] 직업이 40갠가? 존1나 많은데 직업마다 특성도 다르고 육성도 달라서 나름 잼게 했음 ㅎㅎ..

대충 205~ 210 정도면 새로 키웠는데 중복으로 키운거도 있고

그래서 유니온(한 서버에 내가 키운 레벨 수치) 7200인가? 7500인가 그랬음

맨날 짤짤이로 키우니까 정이 안가서 이참에 한 캐릭터만 키워볼까? 해서

주간퀘, 일일퀘, 코인이벤트 하면 캐릭터 여러개 돌려서 템 하나 맞추고

그러다가 씨1발.. 이제 기억나네 강환불 ㅋㅋ 그거도 일퀘,코인퀘 등등 수급 할 수 있는거로 최대한 모아서 옵션 띄웠는데

강환불 주작 터지고, 내가 몇개월 동안 개고생한게 주작이었구나.. 하면서 접었거든

쓰고 나니까 진짜 개 ㅈ같은 겜이네
a1PtJaf8 2023.03.15 21:26  
아 매달 15~20만원 버는 개꿀겜이었는데 안댕..

럭키포인트 12,948 개이득

오늘의 인기글
제목