홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

더글로리 병원장 아들래미 말이야....

LcNT2DSZ 11 526 0

시즌 1부터 정말 뜬금없이 등장해서 주인공한테 맹목적 지원을 해주는데 도대체 이유가 뭐임?

드라마를 이끌어가기 위한 문동은의 치트키 장치임? 진짜 이 인물 때문에 작품성이 -250%는 떨어지는것같은데

작중 뭔가 그럴듯한 이유가 있는거임? 

Best Comment

BEST 1 lVweaE9j  
김은숙 작가 원래 개연성이 떨어짐
그 맹랑한 아줌마도 그렇고
병원장 아들내미도 그렇고
조력자들은 환상 완벽해
BEST 2 op5xnnYg  
[@lj0FRcQe] 그건 개연성있다는게 아니라 MSG를 쳤다 오바했다라고 말하는거임

스토리내용에서는 개연성이 있음 충분히

문동은을 무지성을 지원해주는이유 -> 좋아해서 이게 다임

좋아하니깐 어떤드라마도 좋아하니깐 다해주는내용 개많은데

님처럼 이야기할라면 수리남도 개연성이 떨어짐

지금생각나는것만 마지막장면에서 하정우가 조폭 1대1로 맞다이떠도 이기고

끝까지 따라가고 잡는건 맞는거임? 마피아들 사이에서 안쫄고 그런식으로 행동하는게 맞음??

개연성이 떨어지는게 아니라 그냥 MSG첨부했다고 보는게 맞음
11 Comments
XvYXGlC7 2023.03.13 21:40  
궁금해?

럭키포인트 7,832 개이득

EJorUcKp 2023.03.13 21:41  
인생의 목표를 잃은 사람이 복수하려는 동은이에게 감정이입해서 도와주는것도 있고 그 과정에서 자기 인생의 목표를 찾는것도 있고..
난 그렇게 받아들였음

럭키포인트 7,832 개이득

fGJ1rrG1 2023.03.13 21:51  
맨처음 문동은이 접근한거임. 윤소희 시체 때문에 우연한 만남이 아니였음. 주여정은 문동은 접근 전에 알게 되었음. 흥미를 가진건 문동은 몸상태 개판이라 처방전 가져다 줄때 흥미가 생겼고
바둑두면서 힐링 받은듯

럭키포인트 441 개이득

lVweaE9j 2023.03.13 21:54  
김은숙 작가 원래 개연성이 떨어짐
그 맹랑한 아줌마도 그렇고
병원장 아들내미도 그렇고
조력자들은 환상 완벽해

럭키포인트 29,415 개이득

op5xnnYg 2023.03.14 08:12  
[@lVweaE9j] 이정도로 개연성이 떨어진다고 말한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개연성있는 드라마 / 영화 좀

럭키포인트 1,583 개이득

qEfe8ZmN 2023.03.13 22:16  
재밌으면 된거다 이거야

럭키포인트 7,239 개이득

TYpKIFci 2023.03.13 23:28  
니가 생각하는 개연성 개쩌는 드라마 말해줘봐라

럭키포인트 8,454 개이득

lj0FRcQe 2023.03.14 01:35  
[@TYpKIFci] 수리남을 예로 들면 박해수가 국가의 돈으로 전목사가 준비한 마약을 구매하잖어  마약은 나쁜 물건인데 말이야  그게 왜 때문이냐 일단 하정우가 의심을 받지 않도록이고 또 하나는 최종 목표인 목사를 잡기 위해서지.

이런식으로 정의의 편인 박해수가 국가돈으로 악당의 악한 물건을 사는거에 대한 납득할만한 이유가 있잖아  이런걸 개연성이라고 생각하는데 더 글로리에서 저 의자남자가 문동은을 무지성지원해주는 그럴듯한 이유가 작중에는 없는것같아서 내가 드라마 내용을 잘 이해 못하는건가 싶어

럭키포인트 9,773 개이득

op5xnnYg 2023.03.14 08:17  
[@lj0FRcQe] 그건 개연성있다는게 아니라 MSG를 쳤다 오바했다라고 말하는거임

스토리내용에서는 개연성이 있음 충분히

문동은을 무지성을 지원해주는이유 -> 좋아해서 이게 다임

좋아하니깐 어떤드라마도 좋아하니깐 다해주는내용 개많은데

님처럼 이야기할라면 수리남도 개연성이 떨어짐

지금생각나는것만 마지막장면에서 하정우가 조폭 1대1로 맞다이떠도 이기고

끝까지 따라가고 잡는건 맞는거임? 마피아들 사이에서 안쫄고 그런식으로 행동하는게 맞음??

개연성이 떨어지는게 아니라 그냥 MSG첨부했다고 보는게 맞음
ULjO61P9 2023.03.14 09:52  
예쁘면 다란말이다

럭키포인트 26,711 개이득

IhLq50tA 2023.03.14 15:09  
내가 주여정이면 나도 망나니함

럭키포인트 13,085 개이득

오늘의 인기글
제목